ID работы: 8830876

Пересечение: Три-Ни-Сетте

Джен
PG-13
В процессе
475
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 59 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 21: Натяжение и Анемоны

Настройки текста
— Гокудера-кун?! — Босс! — Гокудера в один миг подскочил к нему, хватая за плечи, — прости! Это из-за гроба?.. К слову, почему он на поверхности?! — Гокудера-кун, постой, я не знаю что тут было, но я попал под базуку Ламбо, так что… Мужчина сразу же сник. — Значит, меньше пяти минут, да? — скрипнув зубами и на мгновение зажмурившись, Гокудера тут же сосредоточенно посмотрел в глаза Тсуне. — Босс, пожалуйста, тогда, когда вернешься назад, выполни мою просьбу. Нужно устранить Ирие Шоичи, человека с этой фотографии, — Гокудера достал фотографию из своего чемодана, показывая Тсуне, — если бы не этот человек, Бьякуран никогда бы не получил того, чего хотел. Дальше, особо остерегайся… — Подожди, Гокудера-кун! То, что я бы хотел сейчас узнать больше всего… Ну, нахождение в гробу не нужно объяснять — то, с каким выражением смотрит на него Хаято, достаточно много говорит. Бьякуран? Узнает потом. Поэтому… — Что случилось с Гарри и Шарлоттой? Взрослый Хаято озадаченно и непонимающе посмотрел на него, впрочем, быстро взяв себя в руки. — Я не знаю их, бо… С хлопком и розовым дымом Гокудера пропал, и вместо него Тсуна тут же услышал такой знакомый голос своего Урагана, из своего времени. — Десятый? — неуверенно спросил Подрывник, осматриваясь. — Гокудера-кун, — облегченно ответил Тсуна, чувствуя вновь появившуюся ниточку связи с Ураганом. Связи с Гокудерой из этого будущего у него не было, как и с другими Хранителями этого времени, что заставляло привыкшего к паутине связных нитей Тсуну мерзнуть, несмотря на пекущее солнце. — Джудайме, так ты не изменился? Но базука ведь точно никогда не работала как простой телепорт, — протараторил Гокудера, пока его взгляд не наткнулся на гроб, на крышке которого сидел сейчас Тсуна. Он тут же помрачнел. — Десятый, это ведь не твой? Тсуна поспешил ответить: — Думаю, кровь ёкая со временем стала просто более капризной — видишь, он на поверхности. Если бы это было то, о чем можно было бы подумать, гроб был бы закопан, верно? Сам произнес, и сам только сейчас понял, что эта версия куда правдоподобнее, чем Тсуна изначально хотел. Но реакция взрослого Гокудеры… что здесь, в будущем, у них вообще произошло? — Но, в любом случае, Гокудера-кун…есть несколько моментов, которые успел мне рассказать взрослый ты. — …Понятно, получается, по возвращению нам надо будет полностью заблокировать этого человека с фотографии. — Хаято задумчиво осмотрелся в лесу еще раз, положив руку на затылок, — а насчет того, что взрослый я не знал наших Певереллов, то это просто означает, что мы сейчас в мире того будущего, где мы не познакомились с ними, верно? Помнишь, как, к примеру, взрослый Ламбо не всегда вспоминал предыдущие встречи с нами или помнил что-то совершенно другое? Реборн-сан что-то говорил еще тогда насчет параллельных вариантов развития миров… прости, Десятый, я почти не помню ничего из тех его слов. Наверно, из-за этого ты и не чувствуешь себя как в наше время — не факт ведь, что Гарри бы восстановил эти Потоки Немертвых и Духов, если бы не встретился с тобой. Тсуна согласно кивнул, чувствуя, как с сердца падает камень. Возможно, и этого Ирие Шоичи им не надо убивать в их время? Ведь получается, что это совершенно другое будущее, которое шло другой дорогой уже больше десяти лет минимум. Вот только, что-то не так. А? — Гокудера-кун, прошло уже больше пяти минут, — озадаченно проговорил Тсуна, запоздало посмотрев на наручные часы. — А? И то верно… Черт, так и знал, что базука тупой коровы сломалась — Реборн-сан ведь тоже так и не вернулся назад после того, как прошло пять минут! Хм? Это я оставил этот чемодан, да? Тогда давай посмотрим, что в нем.

***

— Шо-чан, как там идет подготовка? — Двое уже было перемещено сюда. Это Савада Тсунаеши и Гокудера Хаято, однако их нынешнее местонахождение нам еще не известно. Альбинос на экране расплылся в улыбке, прищурив глаза. — Они и сами в ближайшее время выдадут свое положение, если ты поскорее призовешь сюда оставшихся Хранителей и друзей Тсунаеши-куна. Жду хороших новостей, Шо-чан, — весело произнес парень, выключаясь. Шоичи устало сел в кресло, потирая переносицу. Бьякуран был невозможным во всех смыслах человеком. Будучи непревзойденным гением во всем, он планомерно и постепенно захватывал власть во всех мирах, опутывая своей сетью мафию и влиятельных людей чуть меньше десяти лет, добиваясь получения желаемой Системы Три-Ни-Сетте. Когда он учился вместе с Шоичи, он уже выглядел вот так — с белыми взъерошенными волосами, фиолетовой татуировкой под левым глазом и неизменной любовью к зефиру. Любую другую сладость тот отвергал не глядя, сколько Ирие не предлагал ему фрукты, леденцы или хотя бы шоколад с кусочками зефира. Шоичи пытался как-то остановить Бьякурана, помочь ему повернуть в другую сторону, отличную от того, что он видел в будущем. Но сколько бы Джессо ни соглашался на бессмысленность захвата мира и миров, сколько бы он ни проявлял дружелюбия по отношению к Шоичи, он все равно решил захватить Три-Ни-Сетте. Шоичи боялся Бьякурана, но…он должен выполнить свою задачу. Савада Тсунаеши из прошлого обязательно должен суметь уничтожить Бьякурана в этом времени. А потому ему пора приступать к той части плана, от которой Десятый Босс Вонголы и сам был в ужасе при ее составлении. — Подготовьте все для призыва Ламбо Бовино, И-Пин и Сасагавы Кеко. Если останется возможность, так же можно приготовить место для Ямамото Такеши, — отдал он приказ Червелло, подсчитав затраты энергии и ресурсов. На следующий день к нему на стол пришла посылка с сотнями белоснежных анемонов. Он вздрогнул, пытаясь найти причину такого послания — но не находил за собой ни одной ошибки, из-за чего цветы «хрупкое положение» или «предупреждение» пугали его еще больше. Да что же могло послужить причиной, если сейчас дела Мельфиоре шли все лучше и лучше, а Шоичи еще вообще ничего не делал для помощи Вонголе?!

***

«Так значит, нам нужно собрать остальных? Но ведь для них здесь будет опасно, Реборн! К тому же, мы совершенно не контролируем то, прибудут они сюда или нет — все зависит только от того, попадут ли они когда-нибудь под базуку Ламбо! К тому же…» Тсуна замялся, видя взгляд взрослого Ямамото. Он не знал, как сказать это, не заставляя этого человека разбиться на части снова — Тсуна видел, что этот Такеши только недавно начал жить, а не…скорбеть по своему потерянному Небу. Тсуна перевернулся на другой бок, закрыв голову подушкой. Сегодняшний день, и все разговоры… Тсуна не мог понять, что ему делать. «Я не уверен, как здесь все будет, Реборн, — как-то жалобно произнес Тсуна, тут же мысленно пнув себя, — это не наше будущее. Не совсем оно, по крайней мере» «Что ты имеешь в виду?» — хмуро спросил Ямамото, стирая улыбку с лица. «Ну, например…кто здесь мои Хранители?» Ямамото удивленно взглянул на Тсуну, будто не понимая сути вопроса. Уже в эту секунду можно было понять, что Тсуна услышит что-то, что заставит его метаться в панике. «Дождь — я, Ураган — Гокудера, Солнце — Рехей, Гроза — Ламбо, Облако — Хибари, Туман — Хром», — ответил Ямамото все так же не понимающе глядя на Тсуну. «Хром? — переспросил Тсуна, понимая, что зря задал вопрос насчет Хранителей, чувствуя как внутри что-то обрывается, — Кто это? И где тогда Мукуро? Он ведь… Он все-таки попал в Вендикаре», — произнес Тсуна резко осевшим голосом, вспомнив, почему Гарри так резво ввязался в борьбу за свободу Тумана Тсуны, с которым он тогда только-только почувствовал связь. «Ты не знаешь Хро… прости, Тсуна. Конечно же не знаешь, если спрашиваешь. Хром Докуро — девушка, которую спас Мукуро, создав ей качественные иллюзии вместо органов, и с тех пор пользовавшийся ей для связи с тобой и остальными, пока был под стражей Вендече. Во время первой встречи с ним у тебя появилась с ним связь Хранитель-Небо, из-за чего он, попав в тюрьму, искал всевозможные способы увидеться с тобой, чтобы дать возможность отдохнуть хоть как-то от постоянной передачи сил по связи. Но, я рад. Я рад, что у вас все по-другому вышло. Что-то особенное случилось, чтобы Мукуро не взяли под стражу?» Голова до сих пор кружилась, не давая выстроить в ровную линию произошедшее. На нижнем ярусе кровати беспокойно засопел Гокудера и Тсуна пустил по хрупкой ниточке связи все свое спокойствие. «Гарри. Мой друг. На тот момент — маг и некромант, шинигами. Поняв сразу, что случилось во время битвы в Кокуе, он пошел вместе со Стражами в Вендикаре и выторговал у них свободу Мукуро», — ответил Тсуна, сглатывая ком в горле. Лар Милч удивленно подняла бровь, тут же выражая сомнение в словах. «Зачем он это сделал? С твоих слов он даже не обладает Пламенем, куда ему тягаться до Вендече и тем более о чем-то с ними спорить?» «Он сказал, что сделал это для того, чтобы Мукуро не тянул силы из меня и остальных ребят по нитям связи. И он самое сильное существо, которое я знаю. Жаль только…жаль только, что, получается, Нура Рикуо — тоже незнакомое для вас имя?» «От чего же? — улыбнувшись, спросил Ямамото, — его мы знаем. Ты познакомился с ним где-то в семнадцать лет, когда мы все вместе поехали в Киото. Пересеклись своими компаниями, вы кажется почувствовали что-то знакомое друг в друге, тут же познакомились — Тсуна, это очень забавно выглядело, вы действительно похожи! — и с тех пор встречались еще несколько раз. Может, ты поддерживал с ним связь до начала войны с Мельфиоре, но как только в мафии пошли эти разборки, ты оборвал связь со всеми, кто не был связан с Вонголой, — с той же улыбкой Ямамото заложил руки за голову. Тсуна не любил, когда Ямамото делал так — обычно за этим жестом пряталась нервозность бейсболиста, — ты познакомился с ним раньше…это из-за Мукуро или Гарри?» «Мукуро создал для меня портал, потому что я тогда очень хотел отдохнуть от всего. Ужасно боялся приезда Варии» Отец Ямамото был убит. На Сасагаву Кеко, девочку, с которой он неплохо общался до начала самой гущи событий, тоже открыли охоту — по словам Ямамото, здесь Тсуна был в нее влюблен до сих пор и дружил с ней. Мама уехала с Емицу в Италию, но Тсуна не доверял своему отцу защиту матери. Ведь из-за кого именно в дом Савад под аккомпанемент взрывов и выстрелов пришла мафия? На земле был распространен газ или радиация, которая убивала всех Аркобалено. Он будущий своими руками разрушил кольца Вонголы. Как же хочется уснуть и проснуться у себя в кровати от утреннего холода, который на самом деле — просто результат того, что Мукуро и Шарлотту насильно притащил в дом Рикуо, боящийся, что без него эти двое загрызут друг другу мозги или устроят Конец Света. И Нура же будет внизу стучать кастрюлями, помогая его маме с готовкой завтрака, пока Тсуна спешно одевается, торопясь оттащить друг от друга зашедших за ним Гокудеру и Ямамото, потому что он опять проспал — ведь снова ночью выслушивал заблудившегося призрака, который вовсе не ёкай — просто чья-то неупокоенная душа. Будда и Ками, пожалуйста, пусть все будут в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.