ID работы: 8830876

Пересечение: Три-Ни-Сетте

Джен
PG-13
В процессе
475
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 59 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 22: Неожиданно

Настройки текста
Следующий день встретил их несколькими сюрпризами подряд. Когда Ямамото провел их к месту, где оборонялись взрослые И-Пин и Ламбо, он быстро объяснил им, что оружие этой эры — коробочки, и они активируются с помощью зажженных Пламенем колец. Дальше — взрослая Кеко из этого мира действительно дружила с ним. Как иначе объяснить обращение «Тсу-кун»? А потом Тсуне срочно пришлось проглотить пилюли Базиля, активируя Пламя, чтобы защитить Кеко своего времени, которая очень не вовремя оказалась на поле сражений. Ямамото, И-Пин и Ламбо тоже поменялись со своими взрослыми версиями — Тсуна понял это во время битвы с одним из нападавших, когда почувствовал вновь появившиеся связи с Дождем и Грозой. Из-за этого Тсуна отвлекся на секунду, пропуская удар оружия в плечо. Поэтому… — Гокудера-кун, со мной правда все хорошо, видишь? Скоро все заживет, так что не о чем волноваться. Ямамото, не сиди на полу, тут же есть кресла… Как только он пришел в себя, ребята тут же окружили его, пытаясь вызнать его самочувствие. Голова у него раскалывалась, а плечо нещадно ныло, но говорить об этом друзьям, которые о нем так беспокоятся, Тсуна совершенно не хотел. К тому же, на нем ведь действительно все быстро заживает…но Рикуо бы убил его за то, что позволил обычной атаке задеть его — если бы Тсуна не отвлекся, он мог просто пропустить атаку сквозь себя, чтобы она не причинила вреда. Впрочем, на атаках Пламенного оружия они этого еще не проверяли. Вероятно, Ямамото и Гокудера решили попеременно сидеть с ним. Гокудера, сидя тут, к примеру, чтобы отвлечь Тсуну, рассказывал всевозможные Итальянские мифы, периодически спрашивая, а возможно ли все это. Тсуна говорил «это правда» в восьми из десяти случаев, что приводило неугомонного Подрывника в восторг. Ямамото сидел на полу комнаты и теперь с беззаботным видом и обеспокоенным взглядом рассказывал, что успело пропустить Небо, пока валялось в отключке. –…Те нападавшие парни были частью семьи Мельфиоре, из части Блэк Спелл. Хах, не знаю пока, что это означает, но так нам рассказал Реборн. Это очень крутые ребята, которым зачем-то нужны именно мы, да? Кстати, во время битвы с теми длинноволосым пареньком Гокудера смог разблокировать коробочку при помощи кольца и из нее получилось классное оружие-пушка в форме черепа, чему тот был очень рад. Не знаю, как оно работает, но наш Подрывник победил и смог защитить остальных, — улыбнулся Ямамото, усаживаясь на стул рядом с кроватью. — Ламбо и И-Пин в порядке, они спали, когда я сюда шел. Сасагава… мы объяснили ей, куда и как она попала, но, кажется, та очень озадачена, — Ямамото заложил руки за голову, облокачиваясь на ближайшую стену. — Она очень хочет увидеть Рехея. Ну, малыш Реборн сказал вроде, что это вполне возможно в ближайшее время? Так что из убежища она не уйдет. Успокоенный таким образом, вскоре Тсуна слушал письмо будущего Гокудеры для самого себя, в котором объяснялось, как все можно вернуть на свои места: Собрать Хранителей. Победить Бьякурана с кольцами Вонголы. Ликвидировать парня в очках с фотографии. При выполнении этих условий они все смогут вернуться назад. Вот только Ламбо теперь здесь. Как остальные ребята с кольцами попадут сюда? И что делать Тсуне, чтобы вытащить Мукуро из Вендикаре? Впрочем, есть вероятность, что он вовсе не попадет сюда — когда это туманник попадался под выстрел Базуки? Тогда Мукуро не окажется здесь, сразу попадаясь в лапы Вендече. Но в письме ясно говорится про всех Хранителей. Ааа… Даже если он полностью согласится с двумя последними пунктами письма взрослого не-его-Хранителя-Гокудеры, может ли он сделать что-то, что обезопасит его друзей, когда те прибудут в это время? Прямо сейчас он вместе с Ямамото и Гокудерой шли в зал для тренировок вслед за Лар Милч. И первым делом она попросила открыть коробочку, потому что Пламя в кольце и коробочка — то, без чего в этом времени невозможно выжить. Тсуна видел, что Лар совершенно не верила в них, и по большей части хотела немедленно уйти для осуществления какой-то своей цели. Он еще никогда не видел такого странного пренебрежения и отрешения — даже у школьных учителей, которые на самом деле ненавидели учить. Остальные же знакомые, которые учили чему-нибудь Тсуну, всегда горели изнутри, с веселыми искрами в глазах поясняя простые или сложные вещи до тех пор, пока Тсуна не понимал предмет изучения. Гокудера, вызвавшись первым, сумел быстро зажечь кольцо, которое тут же загорелось багрово-красным Пламенем. — Так…решимость в Пламя, да? В смысле вот так? — спросил Ямамото, сосредотачиваясь на своем кольце. Оно тут же вспыхнуло мягким голубым Пламенем, равномерно окутывая все украшение-оружие. — Вау! — Хахах, я сделал это! — с беззаботной улыбкой рассмеялся Ямамото, закидывая руку за затылок. Пока они радовались за Ямамото, Лар и Реборн успели о чем-то громко поспорить. — Савада! Что насчет твоего Пламени? — А… А что он делал в прошлый раз, когда зажег Пламя на кольце? Он ведь даже не заметил этого. Превратить свою решимость в Пламя? Но ведь… — Реборн, на счет Мукуро… Мы можем как-то заранее договориться со Стражами? Чтобы они отдали его нам, когда он переместится из прошлого? Реборн покачал головой: — В этом времени со Стражами невозможно связаться. Мы можем лишь сделать все возможное, чтобы как можно скорее выбраться отсюда. А для этого тебе нужно… — Победить Бьякурана и ликвидировать Ирие Шоичи, — вздохнул Тсуна, сжимая кулаки. Пламя на кольце Тсуны зажглось. — Ой. Реборн улыбнулся: — Твоя решимость — это желание защитить друзей, глупый Тсуна, а не какие-то сложные планы.

***

Бьякуран с любопытством рассматривал положенные ему на стол документы. Прочитав их по диагонали тот с улыбкой выбросил их, сверху кинув пустую пачку из-под маршмеллоу. — Шо-чан, говоришь, на месте Хром Докуро никто так и не появился? — Д-да, Бьякуран-сан. — Ааа… И Гамма, судя по докладу, так же провалился во время поисков Ямамото Такеши? Сразу же после «с успехом» выполненной миссии его подчиненных. — Да, — опасливо подтвердил «Хранитель Солнца Маре», глядя на экран. Если Хром Докуро не появилась, то это значит, что уже десять лет назад она была мертва. Однако же… его просьба насчет тщательного выбора мира донора, из которого должны были быть призваны еще молодые Хранители Вонголы с кольцами, дала занимательные результаты. — Шо-чан, призови сюда молодого Рокудо Мукуро, думаю, это даст нам пару ответов. И не возвращай пока взрослую Хром, сейчас ей самое место в машине. — Будет выполнено, — серьезно ответил Шоичи, выключаясь. Ммм… с таким выражением лица — возможно, Бьякуран бы поверил в добросовестность Ирие Шоичи. Если бы не видел десятки раз его предательство. Но разве от этого не веселее наблюдать за мотающимся туда-сюда Солнцем, которое изворачивается на пределе своих сил, чтобы подыграть Десятому Боссу Вонголы, Саваде Тсунаеши? В таком ключе Бьякурану было даже любопытно: его так яростно пытаются остановить из-за случайных и побочных жертв захвата Три-Ни-Сетте, или из-за его желания заполучить весь мир в свои руки? Потому что Бьякурану периодически — примерно через два-три каждых прожитых мира — казалось, что с ним борются чисто из-за чувства противоречия: как же, власть над миром, и даже не у Вонголы. Бьякуран на автопилоте закинул в рот еще несколько маршмеллоу, прежде чем сосредоточиться на нынешнем положении всех сотрудников в этом филиале Мельфиоре. — Ну что же, Рокудо Мукуро, кажется, наша игра подходит к концу. Как жаль, что кольца все-таки не у Докуро. Я бы с удовольствием задушил именно взрослого тебя, а не ту мелочь десятилетней давности. Бьякуран потянулся, поднимаясь с дивана. «Леонардо Риппи» должен подойти к его кабинету через пятнадцать минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.