ID работы: 8830876

Пересечение: Три-Ни-Сетте

Джен
PG-13
В процессе
475
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 59 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 29: Подмена

Настройки текста
Примечания:
— Нам впустить ее? — Э? Второй босс Мельфиоре просит защиты? Фуута, подожди, ты сказал, что перед камерами стоит девочка, то есть ребенок, да? И как она нашла нашу базу?! — Вероятно, после вчерашнего местонахождение базы уже не является для Бьякурана и остальных членов его Семьи секретом, — заметил Реборн, нахмуриваясь. — Говоришь, она представилась Юни? — Ты знаешь ее, Реборн? — Если это та, о ком я думаю, то она внучка моей знакомой, — ответил Реборн, спрыгивая со стула. — Ты идешь? — Я думаю… если это правда твоя знакомая, нам стоит впустить ее и постараться защитить, — медленно произнес Тсуна, слушая тревожно звенящую интуицию. — Мукуро, ты как, успел все? — Ага, — хмыкнул иллюзионист, материализуя трезубец. — Пора вытаскивать то рыжее недоразумение? — Он Ирие-сан, а не… да, уже надо. — Хмф, Cielo, ты не представляешь, как право было здешнее бешеное Небо Маре, раздражаясь и желая убить это странное Солнце, — с отстраненным выражением заметил Мукуро, за шкирку вытаскивая бывшего командира Вайт Спелл из созданного портала. — Мы готовы, Тсунаеши-кун. — Отлично, — кивнул Тсуна, нащупывая в кармане коробочку. По ощущениям, совсем скоро сюда нагрянут враги. — Удачи, — пожелал Тсуна, кивая туманнику. Реборн махнул рукой, провожая взглядом компанию. Мукуро выяснил, что Машина Времени, в отличие от всей остальной базы Мелоне, перенеслась прямиком в убежище Бьякурана. И, хоть для этого и потребовалось приличное количество времени, он сумел проследить путь в пространстве, необходимый для достижения нужной точки. Особняк на не обнаруженном еще острове, принадлежащий Бьякурану. И теперь почти все исполнение плана зависит от Ирие Шоичи.

***

Кикиё в приподнятом настроении уходил от господина Бьякурана, точно зная, что сегодняшний день станет решающим для захвата всей системы Три-Ни-Сетте. Принцесса Аркобалено, сама того не понимая, только приблизила тот момент, когда они отдадут Бьякурану пустышки Аркобалено и два оставшихся кольца Вонголы. Кикиё вспомнил шкатулку в личных покоях Бьякурана и вздохнул. Не «пустышки», а «пустышку». Юни-сан хранила все это время фальшивки, созданные господином Бьякураном специально для обмана чувств босса Аркобалено. Кикиё не понимал, как их боссу удается из раза в раз создавать столь сложные артефакты. Но он создавал их, и это оставалось фактом. Взять для примера хотя бы их кольца, почти ничем не уступающие рангу колец из Три-Ни-Сетте. Осталось всего три элемента Три-Ни-Сетте. И они сделают все, чтобы господин Бьякуран смог захватить мир. — Ребята, выдвигаемся по этим координатам, — бросил Кикиё, войдя в главный зал. — Убивать запрещено, сильно ранить Юни-сан и Саваду Тсунаеши — тоже. Нам приказано заблокировать возможность сбежать, но остальная выборка действий на нас. — Хаа, уже? — сонно спросил Закуро, лениво поднимаясь с дивана. — Чем скорее, тем лучше, глупый Закуро, — надменно произнесла Блюбелл, показывая язык Урагану. — Торикабуто, перенеси нас. Туманник бросил взгляд на экран планшета Кикиё, тут же создавая портал. Им не понадобилось и минуты на то, чтобы обнаружить все выходы с базы Вонголы. Еще меньше ушло на то, чтобы расставить барьеры против способностей Тумана к переносу в пространстве. Еще три минуты ушло на то, чтобы с помощью коробочек перекрыть все выходы, оставив охрану входов на Дейзи и Торикабуто, как тех, кто имел наименьшую разрушительную силу, и, соответственно, способности для выполнения основной цели захвата базы. — Оу? Тут довольно прочные стены, — заметил Кикиё вслух после исследования защиты базы. — Закуро, не мог бы ты?.. Блюбелл и Кикиё закрыли уши, спасаясь от громко прозвучавшего взрыва. Закуро лишь махнул рукой, проламывая своим Пламенем все защитные барьеры и толстые слои стен. Они разделились, начиная поиски обладателей столь нужных им частичек Три-Ни-Сетте. И довольно скоро… — Хм? О, и кто же ты из недо-Хранителей Бьякурана? — с интересом спросил альбинос, которого встретил Кикиё. Юноша, закрывший собой проход по этой ветке коридора, напомнил кого-то. Кикиё вспомнил, что Бьякуран недавно рассказывал ему об отличиях Савады из этого времени и Савады из другого прошлого. К примеру, Савада Тсунаеши из параллели не имел проблем с использованием крови ёкая. А используя свою демоническую форму, он выглядел вот так: черно-белые, вытянутые назад волосы, алые глаза, заострившиеся черты лица и более нахальный характер. Внезапно Кикиё почувствовал неконтролируемый страх, разрастающийся в его груди с каждой прошедшей секундой. «Это… действительно Савада Тсунаеши? — предположил Кикиё, подавляя желание уйти назад, как можно дальше от мальчишки. — Решил сразу атаковать чем-то особенным? Он и впрямь внушает гораздо больший страх, заставляя цепенеть, из-за своего происхождения. Однако…» — Где твое кольцо, Вонгола? — с любопытством спросил Кикиё, сосредоточившись на противнике. — Попробуй найти, зеленовласка, — усмехнулся Савада. — Хочешь сражаться со мной без использования коробочки, чтобы защитить его? — удивился будущий Хранитель Облака Маре, смотря на расслабленное лицо Неба Вонголы. — Не могу сказать, что это разумный выбор, — произнес Кикиё, открывая обычную коробочку с велоцирапторами. Савада весело оскалился, прежде чем исчезнуть с места, расплывшись мглой в глазах Кикиё. «Кикиё, я обнаружил Юни-сан. Она в окружении этих детишек из Вонголы. Пустышка у нее», — передал Закуро по внутренней связи. Кикиё едва успел уклониться от атаки, которая чуть не заморозила его. — Прорыв точки нуля Первого Вонголы, да? Ты слишком предсказуем. — Ага. Зато глянь на свою игрушку, — улыбнулся полукровка-демон, кивая на замороженных до основания динозавров и расколотую из-за льда коробочку. «Эй, я вижу туманника, он рядом с этим карапузом-Арко…но. Легкая поб…» — весело прозвучал голос Блюбелл в наушниках, прерываясь помехами. — Хм, так значит, только ты пренебрег кольцом? Или же ты прячешь его где-то рядом? — произнес Кикиё, пытаясь достучаться до кого-нибудь по приемнику. — Пытаешься связаться с кем-то? — хмыкнул Савада, разбив вторую коробочку Кикиё. — Я — твой противник. Не отвлекайся, ископаемое, — весело произнес Савада.

***

— Хибари-сан, пожалуйста, не мог бы ты проследить за тем, чтобы все прошло нормально? — с умоляющими глазами просит зверек, который неожиданно решил подстраховаться на счет действий Ирие Шоичи. — Заразился паранойей от Поттера? — произносит Кея, веселясь от того, как два столь разных Неба умудрились повлиять друг на друга. Лицо Савады выражает странную смесь неправдоподобной укоризны, легкого смущения и сильнейшей тоски. Хибари скучающе оглядывается, идя позади предателя Мельфиоре. — Кажется, здесь можно пройти, — неуверенно произносит изобретатель, осматривая силовой барьер, в котором нет и капли Пламени. — Здесь нет ни одного датчика, нет Пламени… Хибари скептично смотрит на знакомые знаки, вычерченные прямо в бетонной дорожке. Такие же расположены по всему забору дома Савады. И Хибари видел пару сожжений призраков, которые пытались пройти сквозь ту защиту. — Мне нужно немного времени, чтобы разобраться с этими знаками, — произносят, продолжая осматривать защиту особняка. — Я… просто действительно не хотел бы, чтобы что-то пошло не так. И мне кажется, Ирие-сан до сих пор внутренне против всей нашей затеи, будучи убежденным в том, что Бьякурана в этом мире необходимо уничтожить, — хмуро говорит Савада, прямо глядя в глаза Хибари. — Я против убийства этого человека, — решительно произносит Небо, в чьих глазах мелькают оранжево-алые всполохи. — Готово. Можем идти, — произносит тот, кто в этой миссии так же ответственен и за обезвреживание ловушек. Они спокойно проходят за линию вычерченных знаков, не потревожив защиты. Ирие бросает очередной беспокойный взгляд назад. — И что же, по-твоему, я сделаю, если это травоядное действительно где-то напортачит? Глаза Савады горят, наполовину заполняя радужку оранжевым Пламенем воли, наполовину — кроваво-красным демоническим цветом. — Я полностью доверяю выбор мер тебе, — жестко произносит зверек, пресекая попытку Ирие Шоичи оспорить это решение. С точки зрения Хибари, Савада правильно сделал, что провел тот разговор в присутствии предателя Мельфиоре. В противном случае у того могли бы быть ложные надежды. — Вероятно… Бьякуран оставил машину на нижних подземных этажах, но не на самом последнем. Хибари-сан, я буду идти чуть быстрее, впереди, пожалуйста, присматривайте в это время за тылом. Хибари хмыкает, доставая коробочку. — Савада… эта девушка действительно может быть так важна, что Бьякуран захватывал миры из раза в раз из-за нее? — устало произносит Ирие, продолжая упрямо настаивать на своем. Тсуна в немом удивлении поднимает бровь. — А в чем именно аргументы «Я просто хотел поиграть», «Мне было скучно» и «Я хочу переделать этот мир» логичнее? Миллионы раз захватывать мир из-за скуки, как по мне, абсурдно. Кто угодно устанет от повторения одних и тех же действий. — Ну… — Ирие-сан, я понимаю, что Бьякуран в любой ипостаси действительно не претендует на звание доброго альтруиста. Уже, по крайней мере. Но, если можно дать ему то, из-за чего он пытается захватить мир, то почему нет? — Ты не представляешь, что он сделал, Савада… — Я знаю, насколько он может быть разрушительным, даже будучи в хорошем настроении. Я представляю. Ирие примирительно поднимает руки вверх, признавая поражение. — Сдаюсь. Надеюсь, вы правы, ребята.

***

— Меч? Красные глаза альбиноса полыхнули азартными искрами. — Ага. Кикиё прищурился, пытаясь проигнорировать возникшую головную боль. Савада неизвестно каким образом затуманивал сознание Кикиё, заставляя Облако хуже ориентироваться в пространстве. — Проклятая кровь ёкая, — выругался Кикиё, специально пропуская атаку меча без Пламени. Его, сильнейшего из подчинённых Бьякурана, было не взять чем-то подобным, и это следовало доступно объяснить наивному подростку. — Это больше похоже на самоубийство, знаешь? — удивленно протянул Савада, глядя на расцветающую красным одежду Кикиё. Облако неверяще посмотрело на образовавшуюся рану. Катана Неба, совершенно ужасно владеющего мечом, смогла пробить его, защищенного сталеподобной чешуей. — Что за… хоть ты и ёкай на четверть, ты не мог сделать это без Пламени, Савада, — с подозрением произнес Кикиё, стараясь уклониться от следующей атаки. — А? Савада? — нахально произнес ёкай, взмахивая мечом. — Я Нура Рикуо, идиот. Не путай нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.