ID работы: 8830876

Пересечение: Три-Ни-Сетте

Джен
PG-13
В процессе
475
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 59 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 28: Пропажа и поиск

Настройки текста
— Савада-сама, мы не нашли нигде описываемых вами существ, — виноватым голосом сообщила ему девушка с парящей без шеи головой. Тсуна постарался ободряюще улыбнуться. Ёкаи не виноваты в своем провале. Они ведь, даже ослабленные, все равно постарались выполнить его просьбу и даже привлекли знакомых с континента. — Вот как. Я ожидал этого, так что все в порядке, спасибо, — произнес Тсуна, облокачиваясь на дерево. За несколько часов немертвые проделали грандиозную работу, но ни одного дементора ни в Европе, ни в Азкабане, ни где-либо еще не нашли. — Как ваш клан? Рикуо в порядке? — после некоторых колебаний спросил Тсунаеши, беспокоясь о друге. Девушка помрачнела. — С Вашим прибытием нам стало гораздо лучше, Савада-сама, но… Рикуо-сама обещал лично открутить взрослому Вам голову за то, что тот Вы сломали важные для нас всех артефакты, сразу после окончания вашей внутренней войны. Если же Вы спрашивали не про это, то Рикуо-сама здоров. В последнее время нагрузка на него спала, — ответила демоница ровным тоном, все равно не сумев спрятать укор в глазах, когда та смотрела на кольцо Неба Тсуны. Тсуна еще раз мысленно проклял параллельного-взрослого-себя за поступок, повлекший за собой тысячи смертей слабых немертвых. Ну спрятал бы кольца, сказав, что уничтожил. Сложно было просто сделать вид, если так уж надо было убедить всех в исчезновении реликвий? — Я буду первым, кто поддержит Рику в его горячем желании убить здешнего меня, — со вздохом вынес свой вердикт Тсуна. Девушка коротко рассмеялась, легко улыбнувшись. — Тогда просто не ломайте кольца, даже когда Вам надоест сила этих артефактов, прошу Вас, — с лукавой улыбкой проговорила ёкай. — И еще, Савада-сама… не знаю, будет ли Вам полезна эта информация, но на всякий случай я считаю нужным уточнить это. При опросе наших знакомых выяснилось, что те демоны-немертвые исчезли из виду уже давно. В последний раз описанное Вами существо видели больше пятнадцати лет назад. До этого они довольно долго беспорядочно метались, питаясь душами людей, пугая даже таких как мы. Тсуна замер. — Ваши знакомые не говорили, в какой момент дементоры стали хаотично вести себя? — Хмм, дайте вспомнить… самая первая вспышка безумия тех тварей была в… как же, призрак с Британских островов ведь говорил это… — После Саммайна в 2001 году, — подсказал бархатный низкий голос откуда-то сверху. — Рикуо? — с удивлением спросил Тсуна, вскидывая голову, тут же видя усевшегося на ветви дерева кузена. — Ну, допустим, я, — с усмешкой сказал повзрослевший и вытянувшийся Нура, спрыгивая почти на голову Тсуне. — Куда ты дел моих подчиненных, зараза мелкий? Они пять часов летали туда-сюда как сумасшедшие. И ради чего, кстати? Тебе зачем-то сдались те твари? — Рикуо с подозрением осмотрел Саваду, задерживая удивленный взгляд на кольце. — У нас конец света близится из-за одного сильного, но пошедшего вразнос человека. А причина, видимо, в том, что тот потерял. — Дементоров? — с сарказмом произнес Рикуо, щелкнув Тсуну по лбу. — Извиняй, руки чешутся давно, а при этом именно тебя вроде и не за что убивать. И как, помогла информация? — спокойно спросил Нура, отпуская подчиненную одним жестом. — Теперь я убедился в правильности предположений и узнал, как давно все началось, — сказал Тсуна, выходя из ночной формы. — Так что да, спасибо огромное. Рикуо с какой-то понимающей жалостью в глазах посмотрел на Тсуну. — Совсем все плохо? — Я просто надеюсь, что все поправимо… я справлюсь, как думаешь? — Если поспишь хоть пару часов — вполне может быть, — серьезно ответил Нура, указав рукой в сторону поднявшегося над горизонтом солнца. К этому моменту время успело приблизиться к восьми часам утра, а Тсуна за всю ночь проспал от силы полтора часа, от которых, казалось, прошла целая вечность. — Значит, постараюсь поспать, — сказал Тсуна, коротко обняв выросшего кузена, учителя и друга в одном лице. Последнее, что Тсуна помнит, перед тем как он отрубился — Рикуо, подхвативший его на руки, тихо ругается себе под нос: «И когда же мои родственники перестанут влипать в неприятности?». Тсуна проснулся через несколько часов сам, что означало лишь одно — Бьякуран еще не выходил на связь. Он тихо пробрался на кухню самым коротким путем, боясь, что кто-то еще может отсыпаться. К его удивлению, там сидели Реборн и… Мукуро. Еще через несколько секунд озадаченного разглядывания, Тсуна понял, что они не спорят, не ругаются, не язвят друг другу. Просто тихо переговариваются. — С добрым утром, — с облегчением произнес Тсуна, осторожно проходя мимо репетитора к холодильнику. — Ты быстро выспался, — с удивлением заметил Реборн. — А какое сейчас время? — Прошло чуть больше трех часов с тех пор, как Рикуо принес тебя нам, — ответил Мукуро, кинув взгляд на настенные часы. — К слову, Нура быстро понял, что действовать нужно быстро, а потому объяснил все, что вы там успели обговорить. Тсуна благодарно кивнул за пояснения, доставая молоко и кукурузные хлопья. — Ирие-сан дал согласие? — Куда бы делся этот горе-инженер, — хмыкнул Рокудо. — Хорошо, — улыбнулся Тсуна. — Тогда я рассчитываю на вас. — Тсуна, — Фуута заглянул на кухню, тут же отыскав глазами нужную фигуру. — Там рядом с одним из входов находится девочка, представившаяся Юни, вторым боссом Мельфиоре и главой Семьи Блэк Спелл. Говорит, что хотела бы попросить у Вонголы защиты. Нам впустить ее?

***

— Сбежала все-таки, — произнес Бьякуран, оглядывая пустую комнату принцессы Аркобалено. — Бьякуран-сама, нам найти ее? — с живым интересом спросил Кикиё, пять минут назад сообщивший весть ему. «Делайте что хотите», — чуть не произнес Джессо. Вспомнив, какие последствия за собой обычно несет эта фраза в случае его ненормальных подчиненных, он вовремя прикусил язык. — Она почти наверняка постаралась спрятаться у Вонголы, — с легкой досадой произнес Бьякуран, надеявшийся, что эта часть конструкции останется стабильной. — Данные о местоположении их базы сохранены у тебя? — Да, — с готовностью отозвалось Облако. — Тогда… перекройте все выходы оттуда, кроме центрального. Проследите, чтобы никто из находящихся там людей не смог покинуть базу. И еще кое-что, Кикиё. — Что-то не так, Бьякуран-сама? — Никого не убивать. Саваду Тсунаеши и Юни не ранить сильно без крайней нужды. Всё остальное на твое усмотрение. Кикиё поклонился, довольно улыбнувшись. По мнению пятерки его основных подчиненных, если они выполнят свою миссию «на отлично», Бьякуран сделает их своими Хранителями. Бьякуран чувствовал, как их Пламя тянется к нему в попытке создать связь Хранитель-Небо. Вот только… зачем ему делать это, если он даже слова обещания на эту тему не произносил? Бьякуран потянулся, проходя в компьютерный зал, за несколько секунд взламывая защиту Вонголы. — Утречка, ребята. О, Юни-чан, и ты тут, как неожиданно… Подростки на экране собрались в кучу, прикрывая хрупкую фигуру девочки. Перед монитором собрались все члены Семьи, за исключением Облака Вонголы. Но именно его отсутствие и было нормой. — Ну-ну, вы меня обижаете, — произнес он, дотягиваясь до ведерка с мороженым, тут же открывая его. Бьякуран подозревал, что это Торикабуто подслушал его тихие жалобы под нос, принося во все комнаты особняка озвученный случайно десерт. — Я всего-то и хотел предупредить, что у вас есть где-то… тридцать секунд на то, чтобы попытаться сбежать. Из колонок раздался звук далекого взрыва. — Упс, ошибочка. Уже пять. Увидимся позже, Тсунаеши-кун, Юни-чан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.