ID работы: 8830876

Пересечение: Три-Ни-Сетте

Джен
PG-13
В процессе
475
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 59 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 31: Облачно, ожидаются осадки в виде жнецов

Настройки текста
Ёкаи медленно отодвигались от Аженор, вокруг которой была выморожена земля и стелился густой черный туман. Гарри десятый день не брал телефон, и это злило. Гоняться же за братом, который сейчас был в разгаре охоты на членов Семьи Эстранео, возглавляя или дополняя отряды из Стражей Вендече, было бесполезно. Уйдут с места раньше, чем она определит нынешние координаты их очередной облавы. Таким образом, было невозможно сообщить Поттеру, как единственному из них двоих артефактору без уклона в темную магию, о пропаже всей Семьи Савады. Если Аженор возьмется за починку Базуки, то есть вероятность, что она создаст очередного демона, в лучшем случае. В худшем Базука превратится в устройство для запуска Конца Света. У выросшей под крылом дементоров не было и шанса не исказить светлую родовую магию Аженоров, не было шанса не вернуться к тому, с чего начинал Аженор Азкабан. По этой причине, когда Рикуо скрепя сердце соврал матери Тсунаеши о том, что он забрал всех ребят к себе домой погостить на несколько дней или недель, Нура потащил в резиденцию своего клана Шарлотту. Дом Савад не был рассчитан на стабильно плохое настроение двух полудемонов. Промерзшая на десяток сантиметров в глубину земля лишь подтверждала данное утверждение, а ёкаи, которым, по словам Нуры, стали сниться кошмары, это доказывали. Как ни крути, а эти демоны тоже обладали душой, а уж что может полудементор делать в расстроенных чувствах лучше всего, так это случайно глотать чужие эмоции. Или души. Достаточно неправильно вздохнуть рядом. Сам Нурарихен, дедушка Рикуо и Тсунаеши, не имел ничего против присутствия Шарлотты. Разве что бросал на нее и Рикуо странные взгляды, ухмыляясь, из-за чего последний возмущенно шипел. — Долго еще будешь пугать моих подчиненных? — с ухмылкой спросил Рикуо в своей ночной форме, спрыгивая с сакуры, мягко приземляясь в нескольких шагах от Аженор. Рикуо излучал поверхностное веселье, за которым тугим комочком переплетались беспокойство и нервозность, ощущение которых перебивала уверенность в силе Тсуны и его Семьи. Гремучий коктейль, по которому Шарлотта с легкостью, даже с закрытыми глазами узнала бы Нуру. — Облачко зависло на охоте, — с досадой произнесла Шарлотта, не желая отвечать на провокационный вопрос. — Значит, как минимум пока Поттер не объявится, — огласил вывод Рикуо, бесцеремонно садясь на голую промороженную землю рядом с Шарлоттой. Все бы ничего, но хозяйка Азкабана помнила, как легко люди заболевают после нескольких минут, проведенных на льду без какого-либо утепления. Тот же Сириус после пары ее стихийных выбросов, проморозивших камеры на этаже Пожирателей, неделями чихал после этого, едва не умерев от истощения. По этой причине через десяток секунд Повелитель духов не без удивления обнаружил под собой абсолютно нормальную, лишь чуть прохладную почву. Рядом с Нурой безмолвно повис…ла дементор с фиолетовыми огоньками под капюшоном. Рикуо удивленно выгнул бровь, но промолчал, лишь коротко хмыкнув чему-то. Через четверть часа, проведенную в умиротворенной тишине, Шарлотта заметила приближающегося дементора. Тот принес ей воспоминание, прояснившее причину продолжающейся цепочки пропаж Хранителей Тсуны. Рыжий мальчишка, сверяясь с фотографией в руке, прицеливался в Хибари Кею снарядом, схожим с тем, что есть в базуке десятилетия. После того, как заряд попал в ГДК, Хибари исчез в розовом дыме. Вместо него все так же никого не появилось. Картина сменилась, в этот раз местом действия оказался двор Сасагавы. Хилый мальчишка, поправив очки и подавляя дрожь, залез на дерево напротив окна на втором этаже. Сверка с фотографией, которую дементор не разглядел со своего места. Выстрел, опять же снарядом Базуки. Из окна повалил розоватый дым. Тишина. Угловатый подросток быстро бросает подобие Базуки Десятилетия на землю, вслед за ней неловко слезая с дерева и убегая со двора чужого дома, не забыв прихватить свои вещи. Шарлотта силой подавила желание придушить или закруциатить рыжее недоразумение. Вначале нужно вытащить из парня всю возможную информацию, а методы, подходящие для взрослых магов, в случае с подростком могут только навредить. Хотя та же некромантия любого мертвого поможет разговорить без проблем… Аженор встряхнула головой, прогоняя навязчивые мысли, с сожалением передавая совершенно иной приказ: «Передай эти же воспоминания Гарри, как только появится возможность его снова поймать. Он еще долго с Вендече на пару будет Эстранео вылавливать?» Дементор передал в голову Аженор картину, где уставший, но довольный Поттер весело машет рукой Стражам Вендече, забирающим скованных цепями людей. «Уже закончил, значит?», — уточнила Шарлотта, тут же получая положительный ответ. Удалившись подальше от подопечного, Аженор вернула себе человеческий вид, набирая номер брата и в первый раз за прошедшую декаду дозваниваясь до загулявшегося шинигами. «Буду через несколько часов», — коротко бросил Гарри, как только тот закончил выслушивать короткий рассказ о последних событиях. Аженор облегченно выдохнула. Если Гарри пообещал, что будет, то он не нарушит слова. Так что осталось лишь усилить защиту, чтобы не позволить подростку добраться до того же Нуры. — Что-то узнала? — с искренним интересом спросил Рикуо, продолжая лежать на том же месте. Шарлотта прикинула возможность передать изображение рыжего подростка без вреда для сознания Нуры, тут же с сожалением признавая безнадежность затеи. Ночной и Дневной Рикуо — разные личности, хоть и обладающие одной памятью. Как работать с его сознанием, непонятно от слова «вообще». «Высокий рыжий мальчишка в очках, сверстник Тсуны, откопал неизвестно где снаряды из Базуки Ламбо и отправил уже всех Хранителей Тсуны в будущее» Рикуо нахмурился. — Можешь как-нибудь еще дополнить описание? «Боязливый, любопытный, неловкий, угловатый, действовал без ярко выраженных эмоций. Пламя Солнца», — перечислила Аженор все, что сумела уловить из переданных дементором ощущений. — Пламя Солнца? А вот это уже нехорошо, ёкаи могут неоднозначно отреагировать на него. Аженор лишь пожала плечами. Использовать руны в месте, полном демонов? Возможно, но одни только расчеты займут день. Ритуал защиты? Опять же, из-за ёкаев это невозможно. Зелье? Шарлотта удовлетворенно кивнула своим мыслям. Приготовить две порции Феликса Фелициса, на себя и Рикуо — везение главы клана даст защиту и его подчиненным, — а затем покрыть периметр дома охранными рунами. — Есть подвал или комната вдали от них? — Шарлотта махнула рукой в сторону дома, подразумевая подопечных Нуры. — Подвал, — отозвался Рикуо, с интересом посмотрев на девушку. — Нужна помощь? Шарлотта хотела ответить «нет», но после мгновения раздумий поняла, что присутствие Рикуо не помешает. Ей еще предстоит поход в магическую часть Японии, где должны быть весьма редкие для европейского рынка ингредиенты. И книги. И артефакты. Поэтому очень важно не застрять там на целый день, при этом выбравшись с оживленного рынка хотя бы в минимально рабочем состоянии — толпы все еще… очень негативно влияли на эмпатку, несмотря на все носимые ей артефакты. — Пойдешь со мной за ингредиентами?

***

Нура с облегчением выдохнул. Слежка прекратилась. И он подозревал, что случилось это по банальнейшей причине: его подчиненные наконец сбились с пути, потеряв его из виду. Запутанные, изящно-эфемерные, но буквально разящие веселой силой лабиринты улиц магической части Киото сводили с ума даже его, полукровку. Что уж говорить о нормальных ёкаях, которых этот дикий коктейль из переплетения магии и бурлящих эмоций волшебников должен просто нокаутировать? Рикуо мельком проследил за уверенными и спокойными движениями своей спутницы, ведущей его к лавке с зельями. Повелитель Духов отметил скручивающее Аженор напряжение, которое выливалось в еле заметно окутывающий девушку черный туман. Не знал бы, что искать, не заметил бы. Магию Лотта любила, а вот магов — разве что в виде, милому сердцу любого некроманта, трупов. А вот для Рикуо предложение пойти в часть магической Японии, поближе к толпе и подальше от дома, стало спасением. — Рикуо, с возвращением, — с веселой усмешкой произнес его дедушка в вечер прибытия. Юкионна тогда уже успела отвести Лотту в гостевую комнату, так что бывший глава клана мог без проблем допрашивать внука. — Вот уж не думал, что именно ты приведешь домой невесту раньше всех… — Дедушка?! — Я не прав? — с ехидной улыбкой спросил Нурарихен. — Нет. Она подруга, а не… — Ну-ну. Ехал к брату в гости, а приехал с девушкой. Рикуо сделал вдох. — Между прочим, ты мог бы и сказать, что у меня есть двоюродный брат. — Не уводи тему… — Не-ет уж. Вот вернётся Тсуна с Семьей, познакомлю вас. И Нану-сан приглашу, чтоб уж наверняка. — Рикуо! — Что-то не так? — вернул Рикуо ехидную ухмылку. Все время изо дня в день этот разговор с дедушкой повторялся, с добавлением новых деталей или же с припоминанием всех накопившихся грехов. Вначале Рикуо было весело, но когда весь клан начал спрашивать про «невесту», а Юкионна начала задумчиво смотреть на леденеющие вокруг Шарлотты предметы обстановки, он почувствовал, что, когда блудный брат вернется, он умотает обратно в Намимори. Вплоть до той самой церемонии наследования, упоминаемой репетитором Тсуны. Тем временем Лотта отыскала нужную лавку и потащила Рикуо в том направлении, чтобы через пару минут оказаться в светлом магазинчике, уставленном флакончиками, склянками, и «продуктами» неопределенного вида. Нура смог узнать только то, что тут есть растения и что-то, бывшее недавно живым. Ну а дальше ему пришлось около получаса смотреть и слушать разговор Шарлотты с молодым внешне продавцом. «Внешне» потому что той же Лотте он мог дать максимум лет шестнадцать, но той давно исполнилось тридцать. Маги, как и ёкаи, стареют гора-аздо дольше, если у них хватает сил. Продавец в кожаных перчатках и защитном фартуке что-то убедительно говорил Аженор на английском, а та в свою очередь быстро выписывала зеленым цветом слова в воздухе, лишь немного помахивая палочкой. Был бы это разговорный английский, и Рикуо, быть может, имел бы шансы понять, о чем ведут речь двое маньяков зелий. Но вслух звучали лишь малопонятные термины, а разобрать зеркальный почерк Шарлотты представлялось нереальным. Заскучав, Рикуо решил осмотреться. Светлая комната с витражными окнами и множеством витрин, за которыми стояли флакончики с готовыми зельями, красиво переливающимися на свету. Сушенные корни неизвестных растений, банки с маринованными грызунами и лягушками на полках. И много неизвестных ингредиентов, которые сложно опознать. Так, стоп, это чье-то сердце? Когти, чешуя, снова органы… «Кажется, мне все же стоило уточнить, за чем именно мы идем? — пронеслась в голове Рикуо мысль, когда Шарлотта с приподнятыми вверх уголками губ забрала с прилавка бумажный пакет, расплачиваясь крупными золотыми монетами. — Или нет», — решил для себя Нура, отметив заоблачно-высокое настроение спутницы. — Мы закончили? — как можно более безразлично спросил Рикуо, когда те вышли из лавки зелий. Аженор печальным взглядом прошлась по соседним лавкам с подозрительным содержимым. На улицах было почти пусто, лавки выглядели заманчиво, так что Лотта только через несколько секунд с явным усилием произнесла: — Закончили. — Если захочешь, вернемся сюда после возвращения Тсуны и остальных, — попытался утешить Рикуо подругу, выглядевшую так, будто у нее только что отобрали любимую игрушку. Аженор радостно кивнула. «Теперь осталось только сварить зелье и создать защитный периметр», — ровным тоном произнесли в голове Нуры. — Ладненько, тогда домой. Вернувшись в резиденцию, Шарлотта тут же отыскала Юкионну, попросив ту сопроводить ее в подвал, после чего пропала на целый час вместе с Цурарой. Рикуо только и мог, что усмехнуться и вернуться в свою дневную форму, отдавая приказ усилить защиту дома. — От чего такие меры? — с удивлением уточнил Карасу Тэнгу, лучше всех остальных бывший в курсе сложившейся ситуации. — Карасу, смотри сам. Как часто влипаю в передряги я? — На вашем месте, я бы переформулировал вопрос в «когда мой день проходит без неприятностей?». — Отлично, что ты это понимаешь, — усмехнулся Нура. — А теперь умножь мое везение как минимум на три: Шарлотта и Гарри, судя по услышанному мной, притягивают приключения на свои головы ничуть не реже меня. Прибавляем то, что от того, что случится с нами, ситуация может повлиять на Тсуну, который может даже дома найти неучтенный неприятный фактор. Ты ведь знаком с Тсуной? — с любопытством спросил Рикуо. — Он уже в девять, в отличие от вас, спокойно принимал Ночного себя и немало нас удивил при встрече, — тихо проворчал Карасу Тэнгу. — «Нас»? — мягко улыбнулся Рикуо. — Молодой господин? — попятился назад ворон, с подозрением смотря на своего главу, в глазах которого начали танцевать черти. — Рассказывай, когда вы умудрились познакомиться с Тсуной, не оповестив меня, — произнес Рикуо, наконец схватив вредного ворона. — Давно, — уклончиво ответил Карасу. Через несколько секунд переглядываний ворон сдался. — Когда вы в первый раз приняли Ночную форму, Первый отдал нам приказ отыскать семью Савады, где были шансы появиться его потомкам. Мы с Гьюки были впечатлены тем, что, мало того, что в семье Савады рос ваш ровесник, уже внук Нурарихена, так он еще и освоил свою демоническую часть к тому времени. Мы пообещали приглядывать за ним. Гьюки был удивлен тем, что Савада Тсунаеши спокойно менялся с Ночным собой прямо во время разговора. — Тогда ясно, почему с ним было так легко на тренировках, — задумчиво протянул Рикуо. — Тсуна молодец. А вот вы бы могли бы и не молчать так долго, — с укоризной произнес Нура, сверля взглядом Карасу Тэнгу. Разговор прервал шум с улицы. — Что там? — подскочил Нура, срываясь к месту скопления голосов. Рикуо поежился, внезапно понимая, что его крупно знобит, а в голову лезут мрачные мысли. Настроение резко испортилось, и Нуре захотелось крупно проклясть кого-нибудь рыжего и в очках, сейчас обмякшего в крепкой хватке взбешенных дементоров. — Где?.. Рикуо прервался на полуслове, видя на земле знакомую розовую базуку. Юкионна чуть в стороне замерла с флакончиком золотой жидкости в руках. Взяв себя в руки, Рикуо отдал приказ озадаченным и обеспокоенным ёкаям разойтись подальше от дементоров, вернувшись в дом. — Только, чур, не жрите его, — попросил Рикуо дементоров, которые очень уж плотоядно скалились на рыжего подростка. Голова нещадно ныла от присутствия стольких дементоров сразу, а потому Рикуо принял Ночную форму, тут же получая возможность расслабиться, не ощущая давления отвратительного настроения полу-демонов. — Юкионна, что случилось? Цурара отмерла, растерянно глядя на Рикуо. — Аженор-сан только что попала под выстрел вот этого, — указала Юкионна на валяющуюся базуку. Рикуо подобрал орудие, подавляя желание сломать его. — Однако она сказала, что если попадет под выстрел после принятия этого зелья, то все в порядке, — неуверенно произнесла Цурара. — Почему? — Потому что в этом флакончике находится зелье удачи. И, в теории, все дальнейшие события должны будут привести к успеху в запланированном деле, в независимости от того, как это выглядит со стороны. Аженор-сан успела выпить его, — ответила Юкионна на незаданный вопрос, — этот флакончик — ваша порция, Рикуо-сама. Рикуо вздохнул, подняв взгляд к небу, застеленному грозовыми облаками. — И почему я не удивлен? — Зато я поражен, — произнес кто-то рядом с Рикуо абсолютно без эмоций. — Два часа с момента звонка прошло, а шило в одном месте у Судьбы явно не дало посидеть спокойно никому, — с легким раздражением сказал подросток с взъерошенными волосами белоснежного цвета, щуря неестественно яркие зеленые глаза с серебристыми крапинками. — Хэй, опустите подростка на землю? Он же не очнется, пока вы его в тисках держите, и ничего тем более не скажет. Дементоры послушно отпустили тело рыжего нарушителя спокойствия, давая тому рухнуть на землю. Парень приблизился к телу очкарика, легко попинав того в бок. — Жив. А жаль, — искренне произнес альбинос, оборачиваясь к Рикуо. — Извини, что я на твою территорию без спроса, но я тут бешеных дементоров заметил издали, так что пришлось зайти, — парень по-птичьи склонил голову набок, рассматривая Нуру. — И впрямь на Тсуну похож, — негромко отметил незнакомец. — Мы знакомы? — с сомнением спросил Рикуо, жестом останавливая Юкионну от резких действий. — Разве что заочно, — дружелюбно улыбнулся парень, продолжая смотреть на него с холодным блеском в глазах. — Официально я уже Бьякуран Джессо, если же говорить без выверта мозгов… Гарри Певерелл, бывший Поттер. Ты Нура Рикуо. Поговорим? — приторно-мягко улыбнулся информатор и названный брат Шарлотты и Тсуны, прикрывая глаза. Рикуо успел заметить, как во взгляде Облака горит незамутненная жажда убийства. — Почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.