ID работы: 8830876

Пересечение: Три-Ни-Сетте

Джен
PG-13
В процессе
475
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 59 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 32: Кто первый?

Настройки текста
Закончив варить Феликс Фелицис, Шарлотта с удовлетворением заметила, что первый этап подготовки был окончен всего лишь за час с небольшим. «Юкионна-сан, я оставила какие-нибудь непонятные моменты по поводу зелья?» — Не думаю, — после некоторых раздумий ответила девушка. — Я не до конца понимаю, почему и как ваш план должен сработать: магия волшебников это как дремучий лес для ёкаев, но если не думать об этом, то вопросов по задумке не возникает. Вот только, вы уверены, что Рикуо-сама тоже стоит пить это? — с сомнением произнесла ёкай. «Уверена» — Что ж, тогда удачи вам, — произнесла Юкионна, протягивая первый флакончик с переливающейся золотом жидкостью. Выпив зелье, Шарлотта почувствовала непонятное желание немедленно выйти во двор, поближе к выходу. Через несколько минут Аженор стояла на выходе из резиденции, оглядываясь по сторонам. Ёкаи, едва завидев ее, постарались отойти как можно дальше, а Юкионна только-только вышла из подвала вслед за ней. Зачем ей тут быть? Ответ прилетел внезапно, но не неожиданно — снаряд базуки на всей скорости летел в нее. Уклоняться Аженор не стала, про себя надеясь на то, что обнаружившие пропажу хозяйки дементоры не пойдут вразнос. А затем Шарлотта ясно поняла, что некому идти вразнос. Дементоров в этом мире не существует. Отойдя от шока, Шарлотта осознала, что лежит в гробу. Защищенном знакомой силой Пламени брата каменном гробу. Внизу же — под землей, что ли? — ощущались плескающаяся сила Хель и ядовитое Пламя Гарри. И от чего-то столь же ядовитое из-за дыхания Смерти жесткое Пламя Тсуны. «С кем они так сражаются?» — с недоумением подумала Аженор, откидывая на удивление легкую крышку гроба. Она оказалась не закопана, что не могло не порадовать волшебницу, которая недолюбливала аппарацию. Снаружи оказались двое — Хибари, Хранитель Облака Тсуны и… «Ты?» — сверлит взглядом Шарлотта рыжее недоразумение, которое в младшей версии десятилетней давности отправило ее сюда. Солнце судорожно сглатывает, отходя на шаг назад, явно пытаясь спрятаться за спиной Хибари Кеи. Шарлотту останавливает зеленый сгусток Пламени Грозы, похожий на призрака. «Сгинь», — отмахивается Аженор, привычно заставляя сущность немертвого развеяться. Внизу звучит грохот рушимых стен, и Шарлотта сосредотачивается на эмоциях окружающих, снимая амулет, спасающий ее от излишне сильной эмпатии. Хибари сосредоточен, ему интересно и он совершенно не обеспокоен шумом снизу. Наоборот, с каждой секундой становится расслабленнее. Солнце в очках нервничает и боится. Но не шума внизу, а ее, лишь отчасти будучи напряженным ситуацией этажом ниже. На поле боя же было слышно лишь двух человек — Тсуну и Гарри. И их эмоции не нравились Аженор ни в каком виде: даже после предательства Дамблдора Поттер был в лучшем состоянии. Вздохнув, Шарлотта накинула капюшон, обращаясь в дементора, тут же спрыгивая к затихшим «бойцам». — Гарри? Тсуна? — с удивлением произнесла Шарлотта, увидев стоящих друг напротив друга Пламенных. Обнаруженная картина становится последней каплей в чаше терпения хозяйки Азкабана: два Неба, подравшись, переломали кости, продырявили и почти сожгли друг друга. «КАКОГО МОРДРЕДА ВЫ ДРУГ ДРУГА ТАК ИЗБИЛИ?!» — кричит Шарлотта, не сдерживаясь, запуская в двух безмозглых жнецов заклинание обездвиживания. То, что Гарри решил перекраситься и изменить внешность, Шарлотта принимала, понимая, что со временем он захочет полностью исчезнуть с радаров магов. Это изменение было неизбежным. Но то, что мягкое Небо, Тсуна, за время отсутствия стал жнецом, заставляло кровь кипеть и желать тяжело проклясть и хотя бы сотню раз убить того, кто довел его до этого. Он ребенок! Подросток, растущий в мирное время, а не в разгорающейся войне! Он не должен был, Мордред побери, встретиться с Хель так рано! Да даже Гарри, которого с детства пытались растить как мессию Света, встретился со Смертью в семнадцать, а не в четырнадцать! И слияние Ночной и Дневной формы — это совершенно точно не признак благополучной ситуации, а других причин, по которым Аженор теперь ощущает в Тсунаеши лишь одну целую душу, не предполагается в принципе. Шарлотта кинула сеть диагностирующих заклятий, обнаруживая сломанную руку и проколотый бок с обширными ожогами у Тсуны, и теми же, но гораздо более глубокими и сильными ожогами у Гарри, у которого оказались заморожены ноги и сломана левая лодыжка. Истощение, пробитые внутренние органы у обоих. — Придем домой — убью обоих. И где мои дементоры? — спрашивает Шарлотта, чтобы отвлечься от эмоций Тсуны и Гарри. Если коктейль, бушующий в Тсунаеши, еще можно было вытерпеть: легкая усталость, робкая надежда, разбитость и опустошенность били по голове, но они не были слишком резкими, — то ощущения от вихря эмоций брата Шарлотта могла вынести лишь на расстоянии пары десятков метров от источника. Истеричный смех и слова Гарри ввели в ступор. Если бы он был нормальным человеком, он бы уже давно умер от нервного и физического истощения. Желание жить не ощущалось: внутри Поттера засела только вымученная пустота, оплетенная паутиной безумия, страха и едкой горечи. Гарри не верил в ее присутствие. Он успокоился, но не верил. Только капля робкой надежды, каждое мгновение снедаемая темным комом страха. Аженор выругалась про себя, останавливаясь от произнесения целительских заклинаний. Все равно она уже оказала им первую помощь, а лечить лучше зельями. — Я тут, — утвердительно произносит Шарлотта, притягивая в объятья двух замученных жнецов. Тсуна успокаивается быстрее, утыкаясь в плечо Шарлотты, почти полностью расслабляясь, но продолжая напряженно наблюдать за Гарри краем огненно-алых глаз. Шарлотта легко треплет брата по макушке, усиливая бардак на голове того еще больше, в ответ получая восхищенно-радостный поток эмоций. Гарри сжимает ее сильнее, чуть не ломая этим действием ребра. — Ойк. Ошибка, не «чуть», одно ребро все же явственно треснуло под напором Певерелла. Шарлотта мысленно усмехается, вспоминая, что тот же Сириус тоже пару раз ломал ей кости по неосторожности. Да и сам Поттер ранее лишь немного не доходил до этого рубежа. Гарри проваливается в сон, и хватка на Шарлотте становится слабее. Аженор облегченно вздохнула, удобнее устраивая Поттера. Он сейчас все равно, что кот — ни за что не даст уйти, пока сам спит. «Объяснишь, что у вас тут произошло? Когда отдохнешь», — дополняет Шарлотта, видя усталость Тсуны. Полукровка слабо кивает и ложится рядом, бездумно глядя в потолок. «Мукуро, точно знаю, что ты слышишь, — произносит Шарлотта, на правах шинигами потягивая ниточку связи между Тсуной и его Туманом. — Иди сюда, я не могу аппарировать этих двоих, они сильно ранены» Поразмыслив, Шарлотта сняла длинную толстовку, укрывая с ее помощью Тсуну. — Э-эм, — промычало Солнце, останавливаясь на пороге входа в разрушенный зал. — Локомотор Виббли, — бросает Аженор заклятье ватных ног на рыжего мафиози, выплескивая часть раздражения. Таким образом, некромантке уже не хотелось умертвить его немедленно. До прояснения ситуации, жизнь раздражающему Солнцу все же стоило оставить. — Черт! — выругался мафиози, плашмя падая на пол. — Что это?! «Тсуна, скажи-ка, а кто это вообще?» — Долгая история, — со вздохом отвечает Небо, осторожно приподнимаясь на локтях, чтобы тут же упасть обратно, шипя от боли. — Шарлотта-сан?.. «И не проси, обезболивать не буду, пока не заживет большая часть ран. Не с твоим шилом убирать хоть какой-то тормоз, знаешь ли»

***

Реборн не без удивления наблюдал за боем Хранителей и человека, представившимся именем Закуро. Обладатель яростного Ураганного Пламени был сложным противником. Чистой мощью он превосходил подростков, а опыт в уничтожении многочисленного противника был виден очень четко. Однако ни Мукуро, ни подоспевший Нура не спешили помочь ребятам, оставляя монстрообразного мафиози на трех Хранителей: Ямамото, Гокудеру и Рехея. Раздражающий теленок спрятался рядом с Юни, поглядывая на драку со страхом: бой выглядел довольно жутко для непривычного детского сознания. Закуро пытались взорвать, сжечь Пламенем Урагана, хитро влияли искажением регенерации Пламенем Солнца, заставляли впасть в оцепенение и замедлиться Пламенем Дождя, поэтому прямо сейчас Ураган без Неба выглядел как уродливый поджаренный кусок мяса. Мяса динозавра, так как на человека он перестал быть похож еще при активации коробочки. В свою очередь, из-за сильной завесы Пламени Дождя перед ребятами, атаки Закуро почти полностью поглощались защитой мечника. Тем временем Рикуо весело присвистнул: — Реборн, кто учил этого парня владеть мечом? Я хочу познакомиться с его учителем. «Он не меняется, — усмехнулся Реборн, — «наш» Рикуо так же, после того как увидел Ямамото, сражающегося со Скуалло, раскручивал того на пару тренировок с катаной». — На счет первого учителя уж не знаю, познакомишься ли ты с ним, — задумчиво произнес Реборн, вспоминая о смерти отца мечника в этом мире, — но последним, кто обучал Ямамото этого времени, был Суперби Скуалло. Думаю, ты увидишь его, если задержишься здесь. — Отлично, — практически пропел Рикуо, весело улыбаясь. В глазах полукровки блеснули азартные огоньки, которые тут же погасли. — Эй, иллюзионист от дьявола, ты чего завис? — лицо Нуры стало серьезным, в глазах мелькнуло беспокойство. Рокудо с удивленным выражением лица стоял на месте, не реагируя, будто превратившись в статую. Реборн запрыгнул на плечо Рикуо, чтобы лучше видеть состояние туманника глупого ученика, и суметь помочь в случае необходимости, но тихое насмешливое «ку-фу-фу» и расползающаяся по лицу иллюзиониста мечтательно-довольная улыбка остановили киллера от каких-либо действий. Почти в то же мгновение внезапно затормозил Такеши, едва не попадая под атаку выведенного из себя Урагана. — Какого черта ты творишь?! — выругался Гокудера, уводя мечника из-под потока Пламени, тут же выстреливая из своей черепообразной пушки в Закуро. Последняя атака оказалась решающей — Ураган тяжело осел на пол, уже не в силах встать. — Два сумасшедших Неба уже прекратили драться, и, весьма вероятно, даже успели получить пинков от выдернутой сюда Аженор, а вы только-только закончили побеждать этот музейный экспонат, — насмешливо произнес Мукуро, отвечая вместо мечника. — Откуда знаешь? — удивленно спросил Рикуо, проверяя состояние Закуро. — Кстати, динозаврик мертв, поздравляю. — Связь с Небом, — догадался Реборн. — Причем в весьма необычной форме — канаты уз Дождя и Тумана переплетены? — спросил репетитор, желая утолить внезапно проснувшееся любопытство. Рокудо пожал плечами, лукаво глядя на киллера. — Ахах, я не совсем понимаю, о чем ты, малыш, но если ты говоришь про эти цветные нити с эмоциями Тсуны и остальных, то думаю, тебе стоит спросить об этом самого Тсуну, — с веселой улыбкой отозвался Ямамото, пряча в глазах такое же, как у иллюзиониста, желание поиграть подольше на нервах Реборна. Киллер усмехнулся. Мечник понял необходимость тех тренировок Тсуны, где Реборн довел того до грани жизни и смерти, но вот принимать это отказывался, до сих пор мстя репетитору на каждом шагу, продолжая внешне лишь дурачиться. «Пожалуй, мне не следует пересекаться с Шарлоттой в ближайшее время, — вспомнил Реборн о самом проблемном члене Семьи Тсуны. — С той станется убить меня и воскресить, а эту чертову Пустышку мне еще надо охранять несмотря ни на что» — Малыш Аркобалено, у тебя ведь Пламя Солнца? Безумное Облачко и Тсунаеши-кун ранены, так что их надо подлатать, прежде чем переносить порталом, — с садистской улыбкой промурлыкал Рокудо, прочтя намерения киллера. «Вот же зараза, — угрюмо подумал Реборн, не находя поводов отвертеться от нежелательного похода, — нашелся еще один мститель на мою голову» Оказавшись у одиноко стоящего посреди лесной поляны особняка, Мукуро, хмыкнув под нос что-то вроде «не лень же было ему так силу рун и Пламени переплетать, все равно же зря в итоге», спокойно прошел вместе с Реборном на плече за границу охранного периметра: Тсуна уже включил их в охранную систему. В голове киллера проскользнула мысль, что по возвращении домой стоит выстрелить в Тсуну исправной Базукой Десятилетия — просто чтобы посмотреть, что же именно из этого Савады выйдет при таком окружении и учителях. — Хаюшки, — помахал рукой Рокудо, входя в комнату, больше похожую на руины вековой давности. «Мукуро, Реборн, я рада, что вы двое тут, — тут же отозвалась Аженор звонким голосом в их головах, продолжая сидеть на полу с пристроившимися рядом с ней Тсунаеши и Гарри. — Реборн, подлечишь их?»  — Только для этого и пришел, — ответил Аркобалено Солнца, хмуро оглядывая два покалеченных Неба. «С одной стороны, интересно знать, что Тсуна сумел на равных сражаться с потерявшим всякие тормоза Бьякураном. С другой, кого теперь лечить первым? Они одинаково сильно пострадали, и оба же нуждаются в скорейшем оказании медицинской помощи». Шарлотта, видимо заметив сомнения Реборна, кивнула в сторону Тсуны: «У него сквозная рана и он потерял гораздо больше крови» — Понял, — ответил Реборн, подходя к ученику. Пламя он не любил использовать: и без того Пустышка выжирала у него почти все ресурсы организма, но в данной ситуации уже не приходилось волноваться о количестве Пламени. Если не спасти этих двоих, велика вероятность, что мрачные прогнозы Ирие Шоичи относительно судьбы этого мира покажутся оптимистичной картиной в сравнении с тем, что может произойти. Однако стоило ему закончить с лечением, как он наткнулся на взгляд фиолетовых глаз одной шинигами. Добрый-добрый, нежный-нежный. «Реборн, Солнце, ничего не хочешь мне сказать?» — голосом, в котором весело звенели легкие колокольчики, ласково произнесли у него в голове. Мукуро, давясь в стороне от злорадного смеха, подхватил на руки Тсуну, выражением лица прося Хибари подобрать Поттера. Шоичи, в это время уже сумевший встать на ноги, опасливо отошел от Аженор, которая даже приподняла уголки губ, изображая дружелюбную улыбку. Мысленно пообещав отомстить потом Мукуро, Реборн честно ответил: — Это было нужно для того, чтобы он стал сильнее. — Что именно? — весело спросил Рикуо, который каким-то образом оказался рядом. Киллер вздрогнул от неожиданности, осознав, что иллюзионист успел перенести всю их компанию в бункер, где уже собрались Хранители Тсуны и сам Нура. Видимо, вредный туманник специально создал иллюзию того, что они еще находятся в тех же руинах, обманув чувства киллера, лишь сейчас развеяв наваждение. «Три. Пулевых. Ранения. В органы. У полукровки-немертвого, который только чудом оказался любимцем Хель, благодаря чему выжил, а не отправился на перерождение», — холодно отчеканила девушка, вокруг которой медленно закрутился темный туман, сгущаясь на ее фигуре. — Ребо-о-о-орн? — протянул Рикуо, кладя руку на рукоять меча. «Вот именно поэтому я и не люблю связываться с нечистью и ёкаями», — выругался Реборн, скрываясь с глаз обозленных полудемонов. — Цурара, лови его! — донесся крик Короля Демонов уже далеко позади. «Шахматноголовый поймал не сразу, и вы не словите, — злорадно подумал киллер, продолжая петлять в коридорах. — Через часик, когда они остынут, надо будет сбить их чем-нибудь» Лучший в мире киллер любил играть в кошки-мышки, но лишь когда роль «кошки» была у него. Да вот только, кто же даст слишком гордому репетитору шанс на выбор? Слияния компаний из Немертвых, Пламенных и Магов не зря не допускали в древности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.