ID работы: 8830876

Пересечение: Три-Ни-Сетте

Джен
PG-13
В процессе
475
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 59 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 37: Чужаки - лишь угроза для Семьи

Настройки текста
Гарри проснулся ночью от новой волны воспоминаний, передаваемых кольцом. Последние полгода охота на Поттера усилилась. В конце концов, некромант, которого поддерживают дементоры, с репутацией разрушителя и предателя — не та персона, которой могут позволить жить. Даже если он ничего не делал магам других стран. Пока что. Он старается, потому что как только он нанесет охотникам за его головой значительный ущерб, гонка станет только сильнее. Возможно даже, что страны Магической Европы объединятся против него. А у него нет ничего кроме дара некроманта для самозащиты. Магическое ядро в тот раз… было разрушено Дамблдором, который не смог вытянуть из него силу для себя. И он не смог использовать магию для мести. Только дар Предвечной, только некромантия… Стоило ли остальным удивляться и тыкать в него пальцами, когда он превратил старика в лича? Стоит ли говорить о предательстве, если эта страна сама потеряла магию? Предательство долга жизни не прощают. Нарушение договора с некромантом не забывают. Мучения ЕЁ детей просто так не оставляют. Год. Второй. Третий. Дементоры уже давно воспринимаются привычными спутниками. Они — практически стопроцентная гарантия его и Лотты безопасности. «Практически». Ему стоило вспомнить, что Хеллоуин никогда не проходил для него спокойно. Даже у Дурслей каждый раз происходило что-то неприятное именно в эту ночь. Они отдыхали вместе в этот день, забравшись в горы. После того, как Азкабан перестал выполнять свою функцию, Шарлотта стала путешествовать с ним, присматривая за его безопасностью. Поддерживая и веселя каждый раз, когда тому становилось слишком тяжело. Этот отрывок жизни «Гарри Поттера» всегда оставался неизменен. За редкими обстоятельствами менялись лишь место, еще реже — год события. В двенадцать часов ночи Гарри почувствовал острую боль и жжение в груди там, где когда-то находилось ядро. Он всеми силами закрывал себя от тех, кто ощущался как пиявки и электрические угри. Обеспокоенная сестра в одно мгновение подскочила к нему, запуская диагностические заклятья и проверяя защитный барьер. Вечность, а может секунду спустя Гарри снова может двигаться и видеть. Он слышит судорожный вздох и хриплое «черт». Жжение прекращается, и Гарри делает вдох, подскакивая к сестре. — Лотта? Аженор падает в руки некроманта и только мотает головой. Поттер использует свой дар, проверяя состояние Шарлотты. Пусто. — Шарлотта, ты же больше десятка душ магов проглотила, ты не… Ядра нет. Он проклинает все, видя, что тело Аженор пытается рассыпаться в черную пыль. Душа — порвана в клочья мельче, чем последний крестраж Волдеморта. Тело продолжает медленно рассыпаться, но Гарри, опомнившись, удерживает его в стабильном состоянии. Хель помогает, забирая ближе к себе осколки души, бережно охраняя. Но та не в силах собрать душу воедино. — Лотта? Последняя частичка души, вырываясь из тела, пытается улететь и Гарри практически на автопилоте проделывает операцию для вселения души. Как же тихо… Эй. Почему. Его глаза в отражении теперь фиолетовые? Гарри с трудом делает вдох и стискивает зубы. Он ничего не слышит. Тут темно. Он поднимается в… мягкой кровати? Это нормально? Голова болит… в помещении слишком душно, ему не хватает воздуха. Гарри пытается услышать хоть что-нибудь. Хоть что-нибудь, что даст ему знать о том, что сестра жива. Она ведь в порядке? Какое сегодня число? Почему он ничего не слышит? Гарри едва удерживает себя на месте, напоминая, что в такой темноте он… ничего не найдет. Он все еще в горах? Но они были под открытым небом, там не могло быть так темно… Нет, он в комнате. Он не в горах. Он… где он? Внезапно его кто-то обнимает со спины. Холодные, ледяные ладони, пахнущие горьким шоколадом. — Гарри?

***

Почувствовав знакомое Пламя, Тсуна без всяких мыслей сначала распространил вокруг себя свое мягкое Пламя, и только после этого открыл глаза. Не найдя рядом с собой вторую кровать с Бьякураном, Тсуна начал думать, что что-то не так. «Ох, забыл, я ведь сейчас дома, а не в лазарете. Здесь нет… Гарри?!» Сообразив, кто является источником колючего холодного Пламени, Савада быстро выбежал из комнаты. Уже через несколько секунд он стоял в проходе еще одной гостевой комнаты, куда сегодня определили Певерелла. — Извини, Тсуна, я и тебя разбудил? — виновато спросил Гарри, продолжая сидеть на полу рядом с сестрой. — Ты продолжаешь распространять вокруг себя Пламя?.. — шинигами удрученно вздохнул. — Все в порядке, просто ложная тревога. Иди спать, — мягко сказал Певерелл, спокойно улыбнувшись. Савада улыбнулся в ответ, про себя проклиная идиотский характер всех Облаков. Нежелание показывать слабость даже близким у этих Пламенных доведено до абсурда. Поэтому Тсуна покладисто кивнул, вышел из комнаты, и через несколько минут вернулся, неся с собой свой футон. — Если тревога ложная, ты ведь не будешь против, если я пойду спать сюда? А то в моей комнате отчего-то холодно. Гарри вздохнул, поднимая ладони вверх, признавая поражение: — Тогда чур не жаловаться на недосып и кошмары. Я не лучшая компания для сна. «Двигайся, «не лучшая компания», третий футон здесь явно лишний», — мысленно проворчала Шарлотта, заставляя Гарри лечь ровно на стыке двух постелей. — И почему я не удивлен?.. Рикуо с усмешкой наблюдал за образовавшимся за ночь гнездом. Реборн не изменил своей привычке спать в той же комнате, что и ученик, а потому Тсуна поутру обнаружил гамак своего репетитора, устроенный между письменным столом и шкафом. Леон ночью пробрался к Гарри на подушку. Видимо, спасаясь от Мукуро, который не иначе как от чувства противоречия пробрался в комнату Певерелла. Впрочем, иллюзионист вел себя вполне мирно: тот просто заснул сбоку от Тсуны. — Как вы такой компанией не спеклись только? — хмыкнул Рикуо. Тсуна молча ткнул пальцем в дементора, зависшего в углу комнаты, где ничего не стояло. После слияния сущностей он мог видеть дементоров даже в своем обычном облике. Или это случилось еще когда его приняли в качестве жнеца? К сожалению, отследить этот момент у него не получилось. — Когда слева от тебя спит Туман с шести путей, а справа два шинигами, то тебе как-то не до воздействия дементора на настроение. Зато холод от него вполне хорошо ощущается. — Магам бы твое спокойствие на их счет, — сонно проговорило Облачко, осторожно снимая Леона со своей головы. — Черт, Рокудо, я могу понять даже почему здесь Реборн оказался, но ты-то что тут забыл? — протянул Гарри, бросая недружелюбный взгляд в сторону иллюзиониста. — Не хочу оставлять мои Небеса в подозрительной компании, Белоснежка, — беззлобно огрызнулся Мукуро, почти хватая Леона. К сожалению как иллюзиониста, так и информатора, хамелеон смог ускользнуть, вернувшись к хозяину в гамак. Гарри с сожалением проводил взглядом Леона. — К слову о подозрительной компании…

***

Проводив взглядом убегающего в школу Тсуну, Гарри начал прикидывать, что же делать с прибывшими мафиози. Убивать — нельзя, они еще ничего не сделали, да и Тсуна, даже нынешний, будет против. Натравить на них Вонголу? Ну да, разумеется, эта Семья озаботится подозрительными личностями рядом со своим наследником. При условии того, что она-то и решает, кто следующим появится в Намимори. Шинигами вздохнул, по привычке наматывая вновь белоснежные — иллюзию решили пока не возвращать — пряди на палец. Этих подростков пустили в город, пригласили на церемонию наследования. И, судя по очень уж ласковой улыбке выздоровевшего, к сожалению Певерелла, Ноно, у Вонголы есть планы на этот огрызок Шимон. А в документах дементоры копаться не могут… А голова продолжает трещать от коротких вспышек «его» воспоминаний… А в городе… — Лотта, у тебя есть время? Девушка кинула на брата подозрительный взгляд. «А оно должно быть чем-то занято?» Гарри с сожалением вздохнул: ему веселье придется пропустить. — Да так. Экзорцистом подработать не хочешь? В Намимори призрак шатается. Как раз неподалеку от деток Шимон. Аженор улыбнулась: Гарри мог поклясться, что уголки губ Шарлотты приподнялись по-настоящему. Хлопок и рядом с Гарри уже никого нет. — Ха-а? А куда отправилась Шарлотта? Гарри обернулся. Нура в своем Ночном обличии озадаченно смотрел на то место, где пару секунд назад стояла Аженор. — Ловить и уничтожать одну пакость. — Да? Вообще-то это моя задача… Что? Я Повелитель ёкаев. Я отвечаю за то, чтобы нечисть на моей территории не теряла берега. И этот забредший призрак, о котором ты, вероятно, говоришь, по словам одного ёкая уже захватил чье-то тело, — Рикуо нахмурился, по-видимому, вспоминая доклад подопечного. Гарри его не торопил и все колкости, только по привычке рвущиеся с языка, старательно забивал вглубь. После не самой теплой первой встречи, где язвительность правила бал из-за нервного напряжения и беспокойства о всех переместившихся, они едва-едва достигли перемирия. В конце концов, они даже этой малости добились только потому, что Рикуо догадался залпом выпить свою порцию зелья удачи, пока Гарри провожали в гостиную. Нарушать хрупкий баланс из-за пустяков совершенно не хотелось. — Ах, да, точно. По словам одного обо… перевертыша, то есть, — поправил себя Рикуо, видимо, вспомнив о существовании совершенно другого вида оборотней в Европе, — дух вселился в Пламенного. — Ощущения от человека? — уточнил Гарри на всякий случай, едва представляя, кто будет лучшим сосудом для ТАКОГО вселенца. — «Как будто на мутную воду смотришь, пока тебе в нос забивается запах полыни». Так что… кроме Тумана кто-нибудь может подходить? — Я бы мог предположить, что это помесь Дождя и Тумана, если бы не слова про полынь. Чистое Пламя Тумана — единственный оставшийся вариант. Если так уж хочешь — можешь пойти посмотреть, что там с нашим гостем сейчас, — пожал плечами Певерелл. Рикуо только устало вздохнул: — И оставить тебя наедине с Мукуро? Нет, уж прости, но мне дороги мои нервы и этот домик. — Угу… А? Гарри огляделся по сторонам. По какой-то причине, его сейчас сильно прошибло ознобом и вопящей где-то внутри интуицией. «Всё плохо!». Певерелл отдернул себя, напомнив, что паранойя у него нередко перегибает палку. «Всё плохо», скорее всего, потому что на его территории слишком много чужаков, в голове каша из-за воспоминаний «Бьякурана», а его близкие и просто подопечные разбрелись кто куда и уследить за всеми практически невозможно. Так ведь? — Нура, слушай, ты… Рикуо передернул плечами, сосредоточенно всматриваясь куда-то вдаль. — А? Прости, я что-то… отвлекся. Шинигами и Повелитель демонов переглянулись. Если паранойя подает голос только у Гарри — это может быть совокупностью известных факторов. Если чувство опасности кричит лишь у Нуры — с большой вероятностью, это к прибытию неприятных злобных ёкаев. Если беспокойство грызет обоих… Позади них зазвучал беззаботный голос. — О, ну надо же, какие… люди. Нура Рикуо, сын Рихана и двоюродный брат Савады Тсунаеши, верно? Передавай «привет» от меня своему дедушке, ладно? — Незнакомец остановился в нескольких шагах от них, и Рикуо нарочито медленно повернулся к говорящему. Певерелл продолжил стоять спиной к собеседнику, разглядывая небо над собой. — Бьякуран Джессо, а тут ты гораздо миролюбивее, чем я привык тебя видеть. Никогда бы не подумал, что ты можешь дорожить кем-то… помимо своей сестры, — подошедший мужчина снисходительно улыбнулся, смотря на двух подростков. — Шаман. Не многовато ли ты говоришь для своего возраста? — Гарри обернулся, спокойно улыбаясь и прикрывая на секунду глаза. Голос этого человека он никогда не забудет. Кольцо Вонголы вновь кольнуло палец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.