ID работы: 8830876

Пересечение: Три-Ни-Сетте

Джен
PG-13
В процессе
475
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 59 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 36: Бодроперцовое для Неба

Настройки текста
Рикуо наблюдал за тем, как Певерелл крутит кольцо, рассматривая его. Руки чесались отобрать реликвию и закинуть в шкатулку деда, которая могла хранить драгоценные вещи, даже не магические, столетиями. И тут же эту шкатулку закинуть в море. Чтоб наверняка. Но отдать артефакт — решение Тсуны, законного владельца Небесного кольца Вонголы. К тому же… — Тсуна, я понял, почему воспоминания Бьякурана были заключены именно в твое кольцо. В конце концов, Маре — параллели, Аркобалено — одновременное присутствие в двух точках, а Вонгола — память всей истории, — черноволосый информатор устало потер переносицу, попытавшись снять отсутствующие очки — Рикуо был знаком этот жест по себе. Нуру немного успокаивало то, что шинигами всерьез отнесся к рассказу Рикуо и Тсуны. — Ладно. Я даже понял, почему ты меня отговариваешь от принятия воспоминаний, заключенных в нем. Но… прежде, чем я дам окончательный ответ, мне бы хотелось услышать, уверен ли ты вообще в том, что хочешь отдать МНЕ кольцо Вонголы? — Певерелл со скепсисом смотрел на Тсуну, барабаня пальцами по столу. Чашки с давно остывшим чаем мелко подрагивали. Тсуна продолжал невозмутимо и как-то слишком спокойно смотреть за реакцией своего информатора. — Ведь именно из-за меня тебе в будущем пришлось уничтожить эту часть Системы? Не было бы логичнее не рисковать вновь потерей немертвых и оставить «мою» память в кольце Маре?  — Владелец Небесного элемента из системы Три-ни-сетте обязан быть во главе мафиозной Семьи. Я все еще помню, почему ты выбрал для себя роль информатора, — пожал плечами Тсуна. — М-да, я бы просто прибил всю возможно набравшуюся Семью сразу же после возвращения всей памяти и скинул бы кольцо Маре куда подальше, — пробормотал Гарри. — Но Тсуна, ты не ответил на вопрос. В плане безопасности я прямо сейчас на стороне твоего брата: в конце концов, что помешает мне уничтожить… — Я уже сказал: я тебе доверяю, — твердо ответил Тсунаеши. — Но если ты хочешь услышать ответ на свой вопрос… Шарлотта-сан. Я. Дементоры. Как думаешь, нас хватит? — со смешинками в глазах спросил Тсуна. Брюнет заворчал о чем-то на смешанном итальянском и английском. Рикуо различил слова «мягкий» и «манипулятор». — Тогда, — с усмешкой произнес Гарри, — напомню, что если ты все обдумал, отказываться я не собираюсь. Если есть способ быстро и, — Певерелл поморщился, явно представляя последствия своих действий, — легко достать информацию о причине смерти Лотты и будущем как таковом… — парень пожал плечами, прикрывая глаза, будто говоря, что нет дураков, которые проигнорируют такую возможность. Певерелл надел кольцо, которое тут же подстроилось под размер своего временного владельца. — Не боишься, что до церемонии наследования не верну? — Я попросил Реборна убедить Девятого перенести церемонию хотя бы на неделю, не упоминая причины. Певерелл хмыкнул, довольно улыбнувшись. Рикуо думал, что настоящая внешность информатора — та, что он видел в первую встречу. Оказалось же, что то была маскировка от магов и «сквибов», которые могли находиться в мафии. Слишком хорошо была известна личность бывшего Поттера магическому миру, чтобы хоть один из них не настучал на свободно гуляющего шинигами. Однако теперь не малой части мафиози была известна личность Джессо. Вспомнив о первой встрече с «Бьякураном», Нура припомнил, что давал одно обещание деду… — Тсуна, как насчет того, чтобы по-настоящему навестить мой клан? Вместе с Наной-сан, Хранителями и остальными ребятами, конечно же. — Буду рад, но Хибари-сан убьет нас всех, если мы продолжим пропускать школу, — смущенно улыбнулся Тсуна. Рикуо фыркнул. После прошлогодних событий, когда его личность раскрыли перед всеми, ему в итоге пришлось перейти на домашнее обучение. Одно дело, когда тебя как демона знают только твои друзья. И совершенно другое, когда о твоей второй личности в курсе не просто весь город, а все, кто во время утечки информации имел доступ в интернет и желание посмотреть на причину шумихи*. Так что сейчас он просто… вымещал накопленный стресс, да. Савада Нана считала своим отцом обычного человека и такой же считала себя. Все странности сына, она полагала, были из-за необычного мужа, от которого «веяло тайнами и силой». Зато каково будет деду при встрече с ней, когда он почти тридцать лет даже не подозревал о наличии дочери… Пакостный характер требовал устроить эту встречу как можно скорее. И только осторожность, поднимая голову, говорила о том, что нельзя давать мафиози нити к их семье прямо сейчас. После церемонии и глобальной чистки территорий, когда у них будет на то право — да, но сейчас, когда Тсуна почти беззащитен и не может оградиться от посторонних наблюдателей — нет. За размышлениями Нура не заметил, в какой момент Тсуна начал распространять вокруг себя Пламя Неба, укутывая им Рикуо и Гарри. — Тсуна? Что ты… — Рикуо замолчал на полуслове, чертыхаясь про себя. Кузен пересел к Певереллу и упрямо подталкивал к тому чашку с зеленым чаем, обеспокоенно глядя на парня. Шинигами, к удивлению Рикуо, оказался смертельно бледен и совершенно не реагировал на расталкивания Тсуны. Нура, убедившись, что находится в Дневной форме, постарался свести к минимуму распространяемую ёки**, тут же вставая из-за стола, чтобы найти Аженор. — Сиди уж, — прошипел Певерелл, встряхивая головой. Глаза жнеца все еще казались затуманены, но теперь он, по крайней мере, не выглядел восставшим мертвецом. Как Бьякуран из будущего охарактеризовал зомби, получающегося из мага или шинигами? Лич? Проверять на себе лично, что там случилось с Британией несколько лет назад, совершенно не хотелось. — Нура, не смотри так, будто ты недавно видел мои похороны, а сейчас я на твоих глазах зажевал беззащитного хомячка. — Знаешь, очень похоже на то, на самом деле. Певерелл вздохнул: — Я так плохо выгляжу? — Да, — честно ответил Рикуо. — Не настолько, — попытался исправить ситуацию Тсуна. — Но чай выпей. И шоколад… — У меня в кармане, не стоит искать, — брюнет махнул рукой, доставая из кармана расстегнутой толстовки половину шоколадной плитки. На кухне воцарилась тишина, нарушаемая только звуком переставляемой посуды: Тсуна решил, что еще по одной чашке чая стоит налить всем троим, и через некоторое время он уже доставал из шкафчика пачку печений. Небо-Облако спокойно продолжало пить зеленый чай, с невозмутимым видом жуя шоколад. Рикуо бы даже поверил, что с этим великовозрастным «подростком» все в порядке, если бы не видел, что Тсуна специально добавил в тот чай перец и четыре ложки соли. Тсунаеши только вздохнул глядя на растерянного шинигами, ставя перед тем полную кружку на триста миллилитров. Нура с подозрением смотрел на новую адскую смесь перед брюнетом, к которой тот уже бездумно тянул руку. Имбирь и красный перец. И братец явно не жалел продуктов. Через пять секунд Певерелл отстранился от кружки, задумчиво сверля ту взглядом. — Еще бы чуть-чуть, и я поверил бы, что пью бодроперцовое, а не чай. Но, — шинигами хмыкнул, — дым из ушей у меня не идет, значит, где-то ты схалтурил. — Извини уж, — Тсуна слабо улыбнулся, наблюдая за тем, как Певерелл продолжает пить получившееся варево с умиротворенным выражением лица, будто издеваясь. Рикуо вздохнул. С каждым днем он убеждался, что Семья Тсуны не просто вполне может соревноваться с его кланом по странностям, но и опередить их по этому критерию имеет все шансы. — Как на счет того, что бы вы двое сегодня переночевали у нас? Раз уж вы оба уже тут.

***

Реборн, нервы которого Хранители Тсуны значительно потрепали, с садистским удовольствием наблюдал за тем, как взаимодействуют подростки. После короткого звонка Девятому, во время которого Реборну пришлось призвать все свое актерское мастерство, Аркобалено требовались кофе и цирк. Никак иначе называть представшую перед его глазами картину язык не поворачивался. Тсунаеши успел вымотаться от общения с Бьякураном, пока оба восстанавливались в лазарете. И теперь он заметно нервничал при взгляде на Гарри, даже когда в доме объявился Рокудо и наложил на фальшивого альбиноса иллюзию. Нура Рикуо, который прибыл вместе с Аженор посредством парной аппарации, оказался заметно пришиблен: воспоминания последних дней из параллельного будущего свалились на всех участников далеких событий сразу же по возвращении Тсуны. В добавок, Нуре не дали толком передохнуть и переварить информацию, почти сразу же притащив в Намимори. Когда дело касалось брата, Шарлотта могла полностью игнорировать состояние других людей. Гарри, уже Певерелл, продолжал болтать о пропущенных в Намимори событиях, прелестной готовке Савады-сан, красоте Бьянки и веселых полетах птичек Хибари, которые на несколько дней остались без хозяина. Тут же припоминая, что и дементоры, оставшиеся без Шарлотты чуть меньше чем на неделю, успели за этот срок перепугать магов всех стран. Все это сопровождалось легким смехом Савады Наны, подкладывавшей вернувшимся подросткам остатки пирога. Примерно в этот момент Реборн понял, что Нана и Гарри каким-то образом успели хорошо спеться, что грозило всем остальным вынесенным мозгом, прерывающимися по самым разным причинам тренировками и тоннами лапши на ушах будущих и не только мафиози. — Рикуо-кун, а куда же пошли Шарлотта-чан и Мукуро-кун? — с немного наивной улыбкой спросила Нана, оглядываясь по сторонам. — Они ведь не поели ничего после возвращения… — Ааа… — Рикуо криво улыбнулся, дернувшись, но тут же вернул себе нормальное выражение. — Они вернулись в наш временный дом, чтобы быстрее привести его в порядок. Там ведь за это время наверняка немало пыли накопилось, — быстро сориентировался Рикуо, в очередной раз напоминая Реборну, что Нура с детства умело скрывал наличие десятков призраков дома от одноклассников. На самом деле Шарлотта утащила Рокудо в другой дом с целью увеличить расстояние, хотя бы временно, между Певереллом и иллюзионистом. Потому что и тот и другой к моменту возвращения Шарлотты и Рикуо готовы были сожрать с потрохами своего неприятеля: отвратительное настроение, нервное напряжение и отсутствие доверия друг к другу лишь едва-едва не превратились в драку, и это только благодаря Тсуне. Первые несколько минут Гарри просто относительно безобидными для Тсуны вспышками Пламени сжигал и разносил наложенную на него иллюзию, пока Тсуна не объяснил, что за прошедшие две с лишним недели облик Бьякурана стал вызывать у него нездоровые ассоциации. Певерелл перестал избавляться от иллюзий Рокудо, сильно помрачнев, но промолчав. Мукуро же по инерции продолжил давить на Гарри, что вызвало новую вспышку раздражения, но в этот раз шинигами предпочел словесные шпильки в адрес иллюзиониста. Туманник в долгу не остался… В конечном итоге этих двоих разнимали Тсуна и подоспевший Рикуо, которым пришлось для этого принять свои Ночные формы. Певерелл, увидев смешанный вид Тсунаеши, впал в ступор, что позволило достаточно быстро утихомирить Туман и Облако.  — Нана-сан, вы не будете против, если я для этой цели уведу у вас Тсуну и Гарри? — вежливо уточнил Нура, очевидно, с целью увести компанию в более спокойное место, недоступное шумным детям этого дома. Предложение было очевидно рискованным из-за возможности нового столкновения двух… баранов, иначе их Реборн сейчас назвать не мог, но дом мглистой троицы был гораздо лучшим местом для предстоящего разговора: там им гарантированно не помешают ни дети, ни Бьянки, ни неожиданные гости. Да и подслушать что-либо в доме, где жили родственники демонов, было невозможно: как минимум, ни один человек в здравом уме не пойдет в место, где находится скопление дементоров. Даже если их видят только маги. — Конечно, — кивнула Нана, тепло улыбаясь подросткам. — Ах, но вы ведь давно не были дома? У вас есть продукты? Да и Шарлотта-чан, хоть и замечательная девочка, готовит… — Нана прикрыла глаза, вздохнув. Киллер предположил, что Савада вспоминает все попытки Аженор готовить на этой кухне. — Я дам вам еды с собой, — решительно произнесла Нана. — Я не могу позволить детям голодать. — Я умею готовить, — хором произнесли Гарри и Рикуо, тут же удивленно кидая взгляды друг на друга. — Все равно, — упрямо произнесла Нана. — Вы с дороги. Гарри, солнце, ты и так весь день помогал мне на кухне. Вы все устали. Возражения не принимаются. Подросткам осталось только смириться с серьезно настроенной Наной и получить полную корзину еды. — Мукуро, Гарри, пожалуйста, вы можете мирно сидеть в одном помещении? — устало спросил Тсуна после долгого часа уговоров обеих сторон. Кольцо Неба, на взгляд Реборна, слишком естественно смотрелось на пальце Певерелла, которого буквально два часа назад перестали отпаивать «бодроперцовым» чаем. — А что мы сейчас делаем? — с почти достоверным возмущением произнесли два бедствия. Об их невинности свидетельствовало все: светлые улыбки, дружелюбные лица, открытые жесты… если бы только не холод в глазах, полностью перечеркивающий все остальное. Реборн с интересом следил за двумя собственниками: очевидно, ни драться, ни кидать колкости они сейчас не могут. Здесь, в гостиной, Тсуна и Шарлотта, чей дуэт в своем намерении добиться мира может и избить до полусмерти. Ведь тогда уж точно ни у кого больше не будет сил враждовать. — Гарри… — устало произнес Тсуна, поворачивая голову в сторону собеседника, — Мукуро не будет лезть в твою голову. Обещаю. И иллюзию на ночь… сейчас снимем. И, к тому же, — Тсуна поднял взгляд к потолку, будто уже ни к кому не обращаясь, — и я, и Лотта-сан будем нервничать, если ты сегодня будешь ночевать в другом месте. Мы соскучились. Я соскучился. — На лице Гарри появилось виноватое выражение. Мукуро поежился. Реборн мысленно похлопал и поставил ученику оценку девять из десяти за умение правильно и вовремя манипулировать. — Тебя ведь гораздо больше двух недель не было видно, — с легкой укоризной добавил Тсуна. Певерелл уткнулся лицом в спинку кресла, на котором сидел, издавая страдальческий вой. Рокудо напоказ обреченно вздохнул. — Тсунаеши-кун, а ты можешь быть пугающе убедительным. — Победил, — тихо пробурчал шинигами, отлипая от спинки кресла. — Но краску я смывать не буду, — поморщился Певерелл, — я под этим видом все рейды в мафии проводил. — Что? Гарри вздохнул, обратил свой взгляд к потолку на несколько секунд, будто молясь о чем-то, и повернулся наконец к остальным. — «Бьякуран Джессо» уже известен в мафии. И стал известен еще во время вашего Конфликта Колец. Тебе никто не успел еще сказать, да? В те дни я сотрудничал с Вендече, помогая им отлавливать остатки Эстранео. Пока отлавливал — несколько раз засветился перед другими Семьями. Перед членами Альянса в том числе. Так что… репутация у Джессо уже сейчас неоднозначная и «Гарри Поттер» в мафии не существует. И, ах, да, меня снова приняли за чистое Облако…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.