ID работы: 8830926

I see fire

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драббл 4

Настройки текста
Первые лучи солнца скользили по сонному городу, отчаянно пытаясь разбудить. И всё-таки им это с трудом, но удавалось. Ведь можно было заметить дымок, вьющийся спиралью из одной пекарни. Главный пекарь уже вовсю месила тесто для выпечки хлеба и ароматных пирожков. Немного грозная на вид девушка, с зелёными, как трава глазами, и каштановыми волосами с медным отливом, напевая себе под нос, увлеченно готовила, абсолютно не замечая, что за ней наблюдают. -Эй,красотка! Гостей принимаете? Девушка обернулась, ее руки машинально сжались в кулаки. Как же ее достал этот нахал! Все ошивается вокруг пекарни, спасибо хоть,что покупает у нее что-то. Но его поведение всегда выводило ее из колеи. Она решила не отвечать и продолжать свое дело. -Я тебе уже говорил, что ты чертовски привлекательна? -Шатенка, будучи девушкой очень эмоциональной, почувствовала, что ее щеки тут же вспыхнули. Она даже и не знала, что и ответить, поэтому промолчала. -Слушай, ну повернись уже, когда с тобой разговаривают! Девушка вздрогнула , обернулась и встретилась с пронзительными синими глазами незнакомца. Ее щеки ещё гуще покраснели. Этот нахал определенно сводил ее с ума! -Ты такая милая, когда краснеешь,- задумчиво проговорил парень и дотронулся рукой до ее щеки. Этот жест вернул девушку на землю и она отдернула его руку. Парень ухмыльнулся. -А ты, как всегда, недотрога, заметил он и с ноткой грусти добавил,- почему? Девушка удивлённо уставилась на парня. -Я не хочу причинить тебе зла... Почему не отвечаешь, делаешь вид, будто меня здесь нет? Девушка продолжала упорно молчать. -Скажи пожалуйста... -Просто... ты... меня... бесишь,- потупив глаза, выдавила из себя девушка. Парень ухмыльнулся и заправски откинул свои каштановые волнистые волосы в сторону. -Я так обычно так веду себя с девушками,- шатенка закатила глаза,- но похоже не со всеми так работает,- улыбнувшись, сказал он,- давай начнем заново. Ну так как тебя зовут? Девушку его слова окончательно сбили с толку. Стоит ли давать шанс такому как он? И так видно, что он богат, и скорее всего популярен среди женщин... Влюбчивое сердце шатенка требовало тут же начать общение, но разум сопротивлялся. Это сражение продолжалось полминуты, и всё-таки сердце взяло свое. Девушка робко улыбнулась и ответила: -Макото. Но друзья зовут меня Мако. -Мако...,-протянул парень, словно смакуя ее имя,- очень милое имя,- улыбнулся он,- тебе подходит. Меня Нефрит зовут. Очень приятно. Парень полувежливо-полушутливо опустил голову. Девушка засмеялась и сделала небольшой книксен. -Ну так хлеб скоро будет готов,- заныл Нефрит,-я есть хочу! -Есть и другие пекарни,-проворчала Мако беззлобно. -Но я не хочу в другие. У тебя хлеб лучший. Сразу видно, что с душой сделан. Девушка в который раз вспыхнула, но на этот раз уже не отвернулась. -Спасибо...за комплимент -Это не комплимент, а чистая правда, Мако,- произнес Нефрит и нежно коснулся ее губ своими. Девушка вздрогнула и прижала пальцы к губам в шоке. И тут раздался крик. Они оба посмотрели на небо и увидели быстро приближающегося дракона. Нефрит подхватил девушку за подмышки, перетащил через прилавок, схватил за руку и побежал с ней -Быстрей, Мако! Нужно выбираться отсюда. Девушке ничего не оставалось, кроме как повиноваться и идти за парнем. Они с трудом пробирались сквозь толпу паникующих людей. Девушка даже успела заметить синие волосы своей подруги и мысленно пожелала ей удачи. Она уже чувствовала жар сзади и поняла, что все кончено, как вдруг Нефрит резко развернулся и крепко обнял ее, словно пытаясь защитить от огня. Девушка прикрыла глаза и огонь поглотил их, оставляя после себя пепел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.