ID работы: 8830926

I see fire

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драббл 3

Настройки текста

***

Ночь. По небу тихо и неспешно плывут звезды. Луна загадочно сияет над Одинокой горой. Ее снежная верхушка искрится, как драгоценный камень. В городе все спят. Лишь девушка сидит на крыше и напевает песню. Ее золотые волосы развеваются на легком ветру, а большие глаза блаженно прикрыты. Не обращая ни на что внимания, она продолжала мурлыкать мелодию, известную только ей. Услышав знакомые шаги, ее щеки немножко порозовели, но выражение лица не изменилось. Лишь легкая улыбка освещала ее лицо. Девушка обернулась и увидела своего любимого друга. Высокий брюнет с пронзительными синими глазами. Она совсем невзначай влюбилась. Так получилось... Но они просто друзья... которые встречают рассвет совсем как влюбленная пара. От этой мысли становилось не по себе и сразу возникал вопрос: зачем? Зачем он предложил ей сделать такую, на первый взгляд, незатейливую, но в то же время такую романтическую вещь? Но девушка отбросила лишние мысли, концетрируясь на ожидании рассвета.Она взглянула на горизонт, на котором уже виднелась еле видная полоска света. Луна начала бледнеть. -Начинается,-задумчиво произнесла блондинка. -Ага... -Ты вроде говорил, что что-то принесешь. Давай показывай,- произнесла девушка, дергая парня за рукав. -Ладно, ладно,- усмехнулся он и показал банку. -Фуууу, жуки! -Не жуки, а светлячки. Может это была глупая идея притащить их на рассвете, но я думаю, пока солнце не встало, они еще будут сиять. Выпускаем? -Даааа! Давай! Парень открыл банку, и десятки светлячков вырвались в небо, мерцая своими желто-зелеными огоньками. -Вот это да! Ты оказался прав!- девушка залюбовалась светлячками, как тут почувствовала прикосновение теплой руки к своей. Надоедливый вопрос начал опять крутиться в голове. Девушка решилась спросить. -Слушай...я хотела кое-что узнать... Можно задать тебе один вопрос? Парень немного удивленно, и как показалось блондинке, нервно посмотрел на нее и сказал: -Давай... -Зачем ты меня на такое позвал? Я не знаю, как с твоей стороны, но с моей это может показаться свиданием. -А ты против? Такой невинный вопрос ввел девушку в ступор. -Я.... я Рука парня обняла ее и подвинула ближе к себе, и ухо обожгло его дыхание. -Я знаю... что тебе небезразличен. Блондинка резко повернула голову и встретилась с его синими глазами, которые, казалось, видели ее насквозь. -П-правда? -Мы уже с тобой давно общаемся. Думаешь, я не замечал твоих взглядов в мою сторону, твоего смущения? Девушка промолчала. Парень пододвинулся к ней вплотную. Его губы застыли в нескольких миллиметрах от ее. Девушка, не отрываясь, смотрела в его синие бездны, и как загипнотизированная, подалась ему навстречу. Их губы слились в нежном поцелуе. Показались первые лучи солнца. Они шаловливо прошлись по губам влюбленных, согревая и заставляя парня и девушку оторваться друг от друга и повернуть головы. -Как красиво,-вздохнула Усаги. -Ты еще красивей,-ответил Мамору. Девушка ласково улыбнулась и попыталась подняться, но подскользнулась. Парень со смехом поймал ее. -Ты неисправима,-улыбаясь, сказал он и чмокнул блондинку в щеку. Девушка улыбнулась. Город просыпался.

***

Звуки разрушения. Крики людей. Разъединенные влюбленные. После пожара на останки города спустилась ночь. И светлячки полетели. Они уносили души умерших на небо. Если бы был здесь случайный прохожий, он бы увидел силуэты людей. И... не поверил бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.