ID работы: 8830970

Крепкие узы прочной веры

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Проблемы каждого...

Настройки текста
"— Аллен Уолкер... Снова этот неземной холодноватый голос, идущий словно из головы. Снова, открывая глаза, Аллен видит это пшеничное поле и ярко-голубое небо над головой. Золотые колосья колыхает тёплый ветер, приятно обдувая лицо. Уолкер садиться, потом встаёт, осматривает. Ничего кроме золотых колосьев. Голос замолк, оставляя Аллена одного в полной растерянности. Где он? Что это за поле? И что за голос, который зовёт его по имени, а потом замолкает, не говоря ничего больше? Стоило Аллену сделать один шаг, как его сковывает волна ужаса. Ничего, чтобы можно было бы бояться, но становиться страшно. Вся сущность парня вопит о страшной опасности. А ещё одиночества. А ещё телу становиться невыносимо больно. Его словно что-то сдавливает, стараясь сломать. Аллен падает на колени, сжимая кулаки, зажмурившись до боли. Приоткрывает чуть-чуть глаза спустя некоторое время, видя как кожа рук становиться смуглой, а вокруг тела появляется фиолетовая аура. И снова тот же голос произносит. — Ты проиграл, экзорцист..." Аллен просыпается, резко открывая глаза и рывком садясь на кровати. Тишина и никакого пшеничного поля, обыденная темнота перед глазами. Уолкер тихо выдыхает, потом садиться на кровати, включив ночник, и рывком снимает с себя повязку.

***

— Ты не спишь... Голос Канды, прозвучавший от входной двери, оторвал Аллена от каких-то своих раздумий. Парень виновато моргнул, поднял голову, перестав водить пальцем по одеялу. Повязка была снята и лежала тут же рядом с парнем, так что Канда мог видеть голубые глаза блондина, в которых было лёгкое замешательство и немного вины. — Эм, да... — произносит, наконец, Уолкер спустя минуту неловкого молчания. — Почему? Канда внимательно смотрит на парня, скрестив руки на груди и прислонившись плечом к косяку двери. Брюнет был в обычной белой футболке и спальных серых шортах. Волосы распущены и немного растрёпаны. Юу проходил мимо комнаты Аллена на кухню, воды попить, и увидел блондина сидящим на своей кровати, уставившимся в одеяло, водящим по его узорам пальцем. Честно, мечника немного удивило это. Обычно Аллен не жаловался на проблемы со сном. Наоборот, добудиться его была большая проблема, только телефонный звонок и помогал. — Не знаю... Просто не могу заснуть... — скрыл истинную причину Уолкер. Да. С тех пор как Аллен потерял память и поселился в квартире Канды, он не мог нормально спать. Если он засыпал, то непременно видел раз за разом то распроклятое пшеничной поле в ясный солнечный день. Ощущал ту самую тоску и просто душевную боль. Аллен там можно сказать сходил с ума. Просыпался каждый раз рывком, потом просто не спал до конца ночи. И не понять, почему ему сниться это поле, что это за голос, и кому он принадлежит. Вот по этой причине, помучившись со своим сном, Аллен теперь на ощупь включал ночник на прикроватном столике, снимал повязку и, смотря на одеяло, думал о своём, иногда напрягая зрение, стараясь сфокусировать его и начать видеть нормально хоть чуть-чуть. Правда, долго это делать было нельзя, потому что начинали болеть глаза. Поймали его за этим занятием впервые в течении недели совместного проживания, и Аллен сейчас просто не знал, что говорить. Он непроизвольно чувствовал себя виноватым перед Кандой за то, что у него такие сны, и он не может из-за этого нормально спать. — Ясно... Но на твоём месте я всё-таки попробовал бы поспать, — был ответ. Канда закрыл дверь и ушёл туда, куда собственно и собирался. Заснуть значит не может он. Ясно. Аллен просидел в прострации после того, как услышал звук закрывающейся двери добрых пять минут. Потом выдыхает, выключает свет и падает на кровать, заложив руки за голову. Он пытался. Но сон, который ему сниться, был такой, что лучше реально не спать. Это походило на повторяющийся раз за разом кошмар, хотя в самом сне не было ничего такого страшного внешне. Ну поле пшеницы и поле пшеницы, чего бояться-то? Но тот ужас, что он испытывал, это чувство одиночества и близкой смерти... Аллен не знал почему, и не хотелось ему это узнавать. От нечего делать он просто начал вспоминать тот день, когда он вообще впервые перешагнул порог этой квартиры. Точнее его сюда принёс Канда на руках. Вообщем, в силу этих всех событий, у них с Кандой получалось очень много до неприличия физического контакта за счёт того, что блондин ничего не видел и ему нужно было помогать сориентироваться что, где и как. Да даже в ванну и туалет его вести нужно было за руку, как маленького. Канда из-за этого раздражался, но, однако, Аллена не бросал. Хотя нет, один раз бросил по середине коридора, не доведя до кухни, в раздражении уйдя в свою комнату, что-то бурча себе под нос про слепых и глупых мояши. Правда, потом всё же вернулся снова и довёл-таки Аллена до кухни. Квартира Канды находилась не далеко от штаба и имела немного заброшенный, чисто холостятский вид за счёт того, что бывал в ней Юу редко. Однако теперь, когда в ней поселился ещё и Аллен, она обрела более жилой вид, стала уютней, а на кухне было в три раза больше еды, потому что аппетит Аллена не ограничивался одной тарелкой, причём нормальной горячей еды, а не только собой и едой быстрого приготовления, которым Канда отдавал предпочтение в силу того, что готовить что-то нормальное самому было долго и хлопотно. Но с появлением блондина в квартире Канде пришлось-таки вспомнить, что такое готовка, и встать за плиту. Готовил, кстати говоря, мечник неплохо, хотя иногда у него и пригорало что-нибудь или сбегало. Тогда Канда, недовольно шипя что-то себе под нос, выбрасывал испорченную еду в мусорку и готовил по новой. На робкие предложения со стороны Аллена помочь хоть чем-нибудь, раздражённо шикал, мол "без тебя справлюсь, сиди, слепотня". Аллен дождаться не мог второй операции на глаза, чтобы, наконец, начать видеть и перестать быть обузой для Канды. Ощущение собственной беспомощности начало его постепенно раздражать. В конце концов, он не маленький ребёнок, чёрт возьми, а вполне взрослый парень. Аллен понял, что наступило утро по одному единственному признаку: раздался звонок будильника в комнате Канды. Тут же следом недовольное тцыканье ещё не до конца проснувшегося мечника и громкий удар чего-то об стену, будильник тут же замолк. Кажется, бедный будильник познакомился со стеной, в которую его швырнул не выспавшийся Канда. Аллен непроизвольно улыбается. "Интересно сколько будильников он уже вот так вот сломал?" Аллен тянется, перевернувшись на живот, слыша, как Канда встаёт с кровати и выходит из своей комнаты. Недовольно шикнул при выходе, видимо зацепился плечом о косяк. После звук открывающейся двери в комнату Аллена. — Я не сплю, — сказал Аллен, болтая ногами в воздухе. В ответ лишь раздражённо захлопнули дверь. "Н-да он явно сегодня в не настроении... Интересно знать, почему?", —озадаченно подумал Аллен, слыша, как Канда уходит в ванну.

***

"— Канда Юу... Канда открывает глаза, быстро осматривается. — Какого? Вокруг тёмное непонятное место. Ничего не видно, кроме одного... Под ногами мечника был пруд с целым морем лотосов на нём. "Что?" Канда, чуть расширив глаза, смотрит на нежные розовые и белые цветы у себя под ногами, непроизвольно внутренне холодеет. Лотосы. Он не должен видеть лотосы. Эти чёртовы цветы не должны быть ему видны сейчас. Но... — Второй Апостол Канда Юу... Какого это... Стать падшим? Удар сердца. Тут же резкая боль в обоих запястьях. Канда взвыл от боли, опустил глаза и обнаружил, что на запястьях появились чёрные кресты, кожа вокруг них покраснела. Знаки падшего. "Нет!!!" Он не падший. Не падший! — Я не падший!!! — прокричал Юу в темноту. Парня раздирали страх и ярость. В ответ раздался снисходительный смешок, словно маленькому ребёнку, непонимающего всю серьёзность ситуации. Это не могло не задеть Канду. Он не ребёнок! — Все впереди, апостол Канда Юу... Всё впереди... — Ты..!" Тут раздался громкий звонок будильника над ухом. Канда резко сел и на адреналине швырнул ни в чём не повинный будильник в стену. Потом раздражённо тцыкнул сам на себя за свою нервозность. М-да, будильник придётся покупать новый. Канда тихо выдыхает, смотрит на свои запястья. Никаких крестов. Значит просто сон. Просто сон.... Или не просто? Канда проводит рукой по лицу, словно снимая с себя остатки сна, потом просто посидел, нахмурившись, задумавшись об этом. Поправил чёлку и, выходя из комнаты, ударился плечом о косяк двери, что для него, кстати говоря, не свойственно. Шикнул, потом прошёл проверить мояши. — Я не сплю, — бодро раздалось с его кровати. Канда лишь раздражённо захлопнул дверь, слишком бодрый сегодня утром мояши, видать выспался, и ушёл в ванну, умыться холодной водой, чтобы привести себя немного в чувства. Что и говорить, но этот сон выбил обычно невозмутимого генерала из колеи. После умывания холодной водой стало гораздо лучше. Юу постоял ещё немного, уперевшись руками в раковину, потом выпрямился и пошёл на кухню готовить завтрак. Волосы Канда расчесал, но пока что решил не заплетать, все равно не особенно-то они и мешают. "Это просто чёртов сон.... Просто сон...", — успокаивал себя Канда, быстрыми резковатыми от нервов движениям, вытаскивая нужные ингредиенты для готовки завтрака. — "А ты разнервничался, как маленький..." Канда остановился, уперевшись кулаками в столешницу. Чёрт. Всего лишь сон. Но это боль была такая реальная. Как и ужас осознания, что он стал павшим. Канда посмотрел ещё раз на свои абсолютно чистые запястья, потом гордо тряхнул головой и продолжил готовку уже по спокойнее. "Ну уж нет... Никакими снами меня не запугать..."

***

Аллену надоело лежать на кровати и ждать, пока за ним придут, да и вкусный запах еды на всю квартиру так и манил на кухню. Наконец, парень, поняв что за ним не особенно-то и спешат, поднимается и, осторожно вытянув руки перед собой, сделал пару неуверенных шагов вперёд. Остановился, выдохнул и продолжил свой путь. Кое как нашарил дверь, вышел в коридор, далее по стеночке кое как добрался до кухни. Вот там не повезло наткнулся на табурет споткнулся и упал. — Блиииин... — раздалось на всю квартиру. Канда даже не повернулся на грохот. Мояши сам виноват. Нельзя было подождать что ли? — Сам упал, сам и вставай, — проговорил мечник, не отрываясь от готовки. — А вы могли бы мне и помочь, — недовольно буркнул Аллен. — И не подумаю, — хмыкает Канда. У Аллена появилось острое желание огреть брюнета чем-нибудь, однако для этого нужно было понять: где он. Ладно, пусть пока живёт. Уолкер раздражённо фыркнул и поднялся, поднял табурет и сел на него. Канда чуть обернулся, посмотрел на Аллена и фыркнул. — Хорошо уселся... — Ну да, — Аллен непроизвольно напрягся, чувствуя подвох. И не прогадал. — Мне интересно, как ты есть будешь... Стол вообще-то с другой стороны. — Да блин! — воскликнул в сердцах Аллен, развернувшись в нужном направлении. Канда самодовольно ухмылялся, однако судьба, кажется, решила немного спустить мечника с небес на землю. Парень учуял запах гари. Лять! Кажется, завтрак, над которым так старательно корпел брюнет почти всё утро, сгорел. — Твою мать!!! — прорычал Канда, поспешно убирая сковороду с горелым завтраком с плиты. — Хмф, Хмф... Думаю, вас стоит называть подгорелым генералом, — Аллен не мог не позлорадствовать. — Мояши, сейчас получишь! — Меня зовут Аллен, и вы не лучше! Аллен улыбается. Ох, он чувствует такое моральное удовольствие, вот так вот подкалывая Канду, аж мурашки по коже побежали. А так же знает, что Канда на самом деле и в половину на него так не разозлился, как он показывает. В какой-то степени подобные перепалки нужны обоим, чтобы снять душевный напряжение. Канду теперь не волновали те лотосы из сна, он раздражённо, бурча себе что-то под нос, готовил завтрак заново. Аллену не было дело до пшеничного поля, он слушал, как грохочет посудой Юу, и просто улыбался этому. Всё вернулось на круги своя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.