ID работы: 8831001

Завоевать Элизабет Купер

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Нам нужно сделать паузу

Настройки текста
Утро четверга, 7:40       Джонс просыпается, от громкого звонка будильника на телефоне. Выключив смартфон, он поворачивает голову в сторону, где замечает милую блондинку. Она мило посапывала на его плече, обвивая тело парня руками. Сейчас Бетти выглядела невероятно красиво и мило. Была такая спокойная и беззащитная. И Джагу нравилось видеть ее такой. Нравилось быть и просыпаться рядом с этим милым ангелочком. Так не хотелось лишать ее сна, но если это не сделать, то блондинка точно убьет его. Ведь они могут опоздать в школу.       — Бетти, вставай, мы опоздаем в школу, — говорит Джагхед, касаясь руки девушки.       Блондинка лениво потягивается, приподнимается на локтях и смотрит на парня с полуоткрытых глаз.       — Да, я уже поднимаюсь, — сонным голосом произносит Купер. — Который час? — берёт в руки телефон, который лежал на тумбе, и тут же срывается с кровати. — Пять минут и я буду готова, — говорит девушка направляясь в ванную комнату.       Смартфон девушки вновь издает звук, но теперь уже более длительный. Что даёт понять Джагхеду, что на него кто-то звонит. Он заворачивает глаза, цокая кончиком языка, когда видит на экране имя «Арчи». Сейчас он не позволит рыжеволосым нарушить его идиллию с Бетти. Поэтому, Джонс быстро проводит по экрану телефона пальцем, сбрасывая звонок. Четверг, 13:00       Элизабет шла по коридору, но ее хватают за запястье и тянут в дальний угол, что находится подальше от людей. Перед собой блондинка лицезреет разъярённого и злого Арчи, который прожигает её взглядом.       — Арчи, я спешу.       — Бетти, тебя не учили отвечать на звонки? — будто не слышала девушку, говорит Эндрюс. — Ты хоть видела, сколько я раз тебе звонил? — он держит ее за запястье, даже не думая отпускать девушку.       — Послушай, я не хочу говорить об этом, — выдыхая говорит Бетти, и, уже делает шаг, чтобы пройти, но резким движением руки она возвращается на место.       — Элизабет, ты ответишь на мой вопрос, тут и сейчас, поняла?! — холодным и строгим голосом произносит Арчи. Чем вызывает у Купер бурю не отрицательных эмоций. Таким тоном с девушкой говорила лишь мать. И то это было очень редко.       Купер быстро уберет руку из хватки рыжеволосого парня, складывая их возле груди. Свысока смотря на парня, что стоял напротив её. Она кажется, сама не верит в то что сейчас сделает. Но именно в этот момент, ей захотелось высказать парню все, что накопилось в ее душе, за время их отношений.       — Вообще, у меня есть причина, чтобы не брать от тебя трубку, — говорит блондинка. — Или я похожа на дуру? — разводя руками, спрашивает Элизабет. — Ты хоть знаешь, сколько я прождала тебя вечера? — ее голос срываться на крик. От чего глаза Арчи широко распахиваются, ведь видеть такую Бетти, ему не приходилось. — Конечно, ты не знаешь, да и откуда тебе знать? — кулачком белокурая ударяет парня несколько раз в плечо. — Ты вчера не пришёл. Даже не предупредил о том, что не придешь, — сейчас эти слова говорила не Бетти, а обида и злость внутри нее. — Я уже не могу терпеть это, Арчи. Мне надоело это. Надоели твои постоянные тупые отмазки, что ты на тренировке или ещё где-то, — кричала девушка, чем обратила внимание всей школы к себе. — Понимаешь, я не могу постоянно давать тебе второй шанс и кормить себя надеждами, что когда-то ты все поймёшь и изменишься.       — Бетти, можно потише, ты привлекаешь к нам внимание, — сказал рыжий, хватая девушку за руку, чтобы успокоить ее. Но Элизабет быстро вырывает свою руку и направляется на лестницу. — Мы не договорили, — он грубо тянет девушку за запястья, возвращая на место.       — Я так понимаю, мы с тобой не найдём общий язык, — выдохнув произносит девушка. — Хорошо. Тогда, мне нужна пауза… — она на несколько минут замолчала, а потом смело добавила: — Пауза, в наших отношениях, Арчи, — слова даются ей невероятно тяжело, но сделать это нужно было давно.       — Но Бетти, — протягивает рыжий. — Ты не думаешь, что торопишь события? — он все ещё держит девушку за запястье, и не хочет отпускать. Или не может поверить, что она таки сделала это.       — Не думаю, — говорит она уже более спокойным голосом. — Если ты любишь меня, ты согласишься сделать паузу в наших отношениях, — грустно говорит она. Элизабет забирает руку с руки Эндрюса и понимается по лестнице на второй этаж.       — Сколько тебе нужно времени?       — Не знаю, Арчи, мне нужно отдохнуть и все обдумать, — последнее, что говорит Купер, перед тем как скрыться в толпе студентов.       Бетти было трудно принять это решение, но она устала давать парню второй шанс, а после плакать ночью в своей комнате. На удивление, девушка даже не плакала. Она, кажется не хотела делать это. Бетти хотела отдохнуть. Отдохнуть от всего, что случилось за последнее время. Несколько часов спустя.       По окончанию последнего урока, блондинка по всей школе искала лучшего друга. Она обошла почти все здание, но отыскать Джагхеда ей так и не удалось. Увидела парня Бетти лишь во дворе школы, которое тот поспешно покидал. Она даже пробовала несколько раз позвать парня, но спустя нескольких неудачных попыток Бетти все же подбежала к нему.       — Джаг, я тебя еле догнала, — запыхавшись говорит девушка. — Куда ты так вечно спешишь?       — Не люблю надолго задерживаться в школе, — хмыкает тот. — Особенно с этими «умственно отсталыми», — сказанные им слова, вызвали у Бетти смех.       — Я всегда ценила твой юмор, — говорит блондинка, улыбаясь другу. — Джаг, ты сегодня идёшь к своим в бар?       — Не знаю, возможно, — говорит Форсайт. — Ты хочешь пойти со мной? — на лице Джонса появляется усмешка. — Я конечно не против…но, Бетс, ты уверена, что тебя отпустят? — ему не нужно объяснять и называть имена тех, кто мог бы запретить девушке пойти с ним. Ещё и в такое место.       — Если ты о маме, то после ужина она не заходит в мою комнату, — говорит Купер. — Так что, после ужина, я спущусь к тебе через окно, и мы пойдем. Ну, а насчёт Арчи, я тебе расскажу вечером, а то сейчас мне не хочется говорить об этом, — девушка поправляет лямку рюкзака, что успела немного слезть с плеча. — Я могу рассчитывать на тебя? — спрашивает Бетти, останавливаясь напротив Джага.       — Конечно, Бетс.       Она благодарит парня поцелуем в щеку и заходит в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.