ID работы: 8831001

Завоевать Элизабет Купер

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я всегда буду рядом

Настройки текста
      Уже несколько минут Элизабет стоит в объятиях лучшего друга. Поскольку школьную библиотеку, почти не посещали, то и увидеть их никто не мог.       — Надеюсь, ты не расскажешь Арчи о поцелуе? — она задает этот вопрос уже несколько раз подряд, но хочет точно убедиться в том что тайна будет сохранена.       — Как бы я не хотел рассказать Эндрюсу об этом, но я не расскажу это, — выдыхая сказал парень. — Во-первых, мы уже года два не общаемся, а во-вторых, я не хочу подставлять тебя…и себя, — Джаг размыкает объятия, и садиться на пол, где они сидели не сколько минут назад.       Да, по правде сказать, Джагхеду хотелось рассказать о поцелуе с Бетти. Рассказать все в мельчайших подробностях, ненавистному Арчи Эндрюсу, что когда-то носил название — лучший друг. Но он не сделает это. Не сделает по одной причине. Ему не хочется видеть, как будет страдать его белокурый ангел.       Да и к тому же, Бетти знала, что Джагу никогда не нравились ее отношения с Арчи. Она частично знала причину ссоры парней. Даже пыталась помирить их, но Эндрюс и Джонс были настолько упёртыми, что никак не хотели идти на уступки друг другу. И со временем девушка перестала делать что-либо.       — Мне очень жаль, что так случилось, — выдохнула блондинка. — Вы были лучшими друзьями, так хорошо дружили, — она замолчала на несколько секунд, а потом продолжила: — Мы все отлично дружили, — с грустью произносит она, садясь возле Джагхеда. — Знаешь, иногда мне кажется, что это я виновата. Виновата в том, что вы поссорились, — Бетти говорила это настолько искренне и с сожалением, что было ясно, что девушка винит себя в ссоре мальчиков.       — Здесь нет твоей вины, Бетс, — отвечает Форсайт, — касаясь плеча девушки. — Просто со временем интересы людей меняются и они перестают общаться.       — Но мне все же жаль, что так случилось.       — Не бери в голову, Бетс, — говорит Джонс, улыбаясь подруге. Среда, 21:20       Элизабет сидела в «Pops», допивая молочный коктейль и дочитывая книгу. Сегодня они с Арчи планировали встретиться, но он по всей видимости забыл об этом. Впрочем, Бетти не сильно удивило такое поведение парня. Она уже прикрыла к этому. Но теперь ещё больше разочаровалась в рыжеволосым. Девушка выдохнула, собрала свои вещи, подошла к барной стойке, чтобы оплатить свой заказ.       — Спасибо, Поп, все было очень вкусно.

***

      Блондинка шла домой грустной и разочарованной. Вечер был окончательно испорчен. Девушка хотела прийти домой и смыть с себя остаток дня. Почти возле дома, она увидела вдалеке знакомую фигуру. Немного подбежав, она все же догнала парня.       — Джаг, — неуверенно говорит Купер, кладя свою руку на плечо парня.       — Бетти, тебе не страшно ходить одной в такое время? — спрашивает брюнет, разворачиваясь в сторону девушки. — И что у тебя с настроением? — Джагхед говорил это спокойно.       — Нет, все в порядке, — отмахнулась быстро блондинка. — А ты что, тут один? — спрашивает Элизабет смотря в синие глаза парня.       Почему-то сейчас Форсайту захотелось, рассказать девушке о своих проблемах. Это было не с целью, того чтобы она его пожалела. Скорее всего, это было для того, чтобы сблизиться с девушкой. Джонс редко кому доверял и рассказывал о собственных проблемах, но сейчас он был настроен иначе.       — Ничего особенного, — начал он. — Просто, у нас с отцом произошли разногласия, — Поэтому, я как всегда скитаюсь улицами. Это лучшее, что можно сделать в данной ситуации, — поправляя куртку произносит парень. — Я, как всегда, переночую в баре змеев.       — Прости, я не знала, что у тебя конфликты с отцом, — виновато говорит она. Сейчас ей немного стыдно, ведь она не знала, что её друг часто не ночует дома. — Ты можешь переночевать у меня, мамы сегодня не будет, — говорит она. — Так что возражать будет некому, — улыбаясь произносит блондинка. Парень хочет что-то ответить, но Купер не дает ему это сделать. — Не смей отказываться от моего предложения, Джаг, — говорит она.       — Бетти, может не надо?       — Давай, Джаг, я буду очень рада, твоему присутствию, — сладко тянет Бетс, смотря в глаза парню.       — Ладно, уговорила, — на лице Форсайта появляется улыбка и они вместе заходят в дом девушки. Несколько часов спустя.       Бетти долгое время не могла начать разговор с Джагхедом о его проблеме. Она не хотела затронуть больное место парня. Но собравшись с мыслями, она все же решила поговорить об этом.       — Джаг, я не хочу настаивать, но… — она выдохнула и отвела взгляд, а потом опять посмотрела на друга. — Может расскажешь, как давно у тебя плохие отношения с отцом? — с осторожностью спросила она, кладя свою руку на руку змея. — Доверься мне.       — Я не хочу сказать, что отношения с папой у меня плохие, но они бы могли быть лучше, — говорит брюнет. — Просто, когда мама забрала Джеллибин, и уехала с Ривердэйла, папа начал пропадать на работе. А по выходным пить, — Джаг выдыхает, закрывая лицо руками. — Моя жизнь его мало интересует, а когда он все же проявляет интерес ко мне, то заканчивается это вот чем, — парень внимательно смотрит на Бетти, ожидая её реакции.       — А мама? — спрашивает девушка. — Она проявляет инициативу?       — Знаешь, мама вообще не интересуется моей жизнью, — слова парня давали понять, что ему не хватает матери. — Звонит она редко, думаю просто ради приличия. Но если честно, то она никогда не уделяла мне внимания, — грустно произнес Джагхед. — И я не сильно расстроился, когда она ушла от нас с папой.       Хоть и брюнет говорил, что ему безразлично на, то что родная мать бросила его и отца. Выглядело это по-другому. Внутри Джагхеда была детская боль и обида на собственную мать. Ведь та предала в первую очередь его, а потом уже отца. Ему не хватило материнской любви с раннего детства. Но всю свою боль по этому поводу, он мастерски скрывал. Не давая возможности кому-то узнать об этом. И, зная это Купер не хотелось и дальше давить на больное место парня. Ей хотелось поддержать парня, чтобы он почувствовал, что может довериться ей. Поэтому, она скидывает звонок от Арчи и кладет голову на плечо Джага, обнимая его.       — Я всегда буду рядом, Джаг, — говорит она, смотря в синие глаза парня.       — Спасибо, Бетс, — с облегчением говорит парень, невольно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.