ID работы: 8831359

Дурные сны - дело нехитрое

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
322 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тот, кого по глупости называют Демоном.

Настройки текста
-Атли, ты точно уверен, что это был Путешественник? -Да, господин, насколько я могу судить. Может сильная ведьма или медиум, но о них к такому возрасту мы бы уже знали.       По стенам, шкафам с книгами, портьерам зала мелькали отсветы огоньков свечей и камина, не рассеивая, а еще больше сгущая тьму. В широком мягком кресле у огня расположилась сама тьма. Она была одета во вполне приличный костюм лондонского джентльмена эдвардианской эпохи, только из ворота рубашки торчала не шея, а сгусток вполне осязаемой, реальной темноты из ночных кошмаров разумных и не очень существ. Господин сегодня был не расположен принимать конкретную форму.       Дворецкий, привыкший ко всему, старался смотреть на изящные пуговицы жилета своего господина. Его, бессмертного по своей природе, подобный облик хозяина пугал до чертиков даже спустя столько столетий службы. -Но она не была в своем физическом теле. -Да, Господин. Это была духовная проекция. Но вы же знаете, Путешественники часто впервые совершают прогулку именно так. -Это случается в детстве. В качестве кошмара или увлекательного сна. А вот взрослые люди являются сюда уже во плоти. Нет, Атли. Ты явно путаешь желаемое с действительным. Из какого она мира, ты заметил? -Да, господин. В -17. -Что? – тьма в образе джентльмена поднялась из кресла. – Подожди. Это глупость какая-то.       Господин прошелся по комнате, заложив руки в тонких белых, контрастирующих со всем костюмом, перчатках за спину. -А может и не бред. Проверь меня. В-17 – технологический мир, где магии у нас нет? -Совершенно верно, Господин, - эльф в ливрее слегка наклонил голову, - Никакой магии.       Способных ведьм, колдунов там не появлялось уже 300 лет. Иногда встречаются вполне приличные ритуалисты, но они редко развивают талант, так как слишком много искаженной информации. -А она не может быть ритуалистом, случайно накопавшим что-то действенное? Может, вполне может, - пробурчал себе под несуществующий нос хозяин, - Продолжай. -В мире присутствуют личности с достаточно сильными пси способностями. Но эта версия вселенной для таких людей неприспособлена, они не получают должного воспитания, мир давит на них. Практически все сходят с ума к 15-20 годам. Есть редкие индивиды, способные нормально функционировать и дольше. Но обычно у них есть отклонения в психике изначально. Есть небольшая доля существ с некротическими способностями приличного уровня. Почти все из них давно служат нам и исправно приводят последователей. В целом магический потенциал мира с каждым столетием падает. -А Путешественники? Сколько их приходило? – существо остановилось прямо перед огнем, словно всматриваясь в него. -За последние 500 лет нами были отмечены 4 путешественника. 2 смогли открыть дверь и шагнуть в этот мир. Вернуться обратно смог только один. Он отказался от дальнейших путешествий и скончался от туберкулеза в возрасте 23 лет 120 лет назад. -Мда, удручающая статистика. Ладно, эту, если ей уже около 20, можно списывать со счетов. Атли сделал шаг вперед, входя в круг света от камина: -Я бы не был так уверен, Господин. Она какая-то странная. Она нахамила мне. Тьма хрюкнула: -Что, правда? Она точно была человеческой женщиной, а не орком? -Да, Господин, она была человеческой женщиной. В мире В-17 нет представителей других разумных рас. Дело даже не в ее реакции на меня. Я наблюдал за ней некоторое время. Она блуждала по Темному миру, а после того, как заговорила со мной, будто что-то услышала и пошла на зов. Она вернулась в свой мир не сама, кто-то послужит ей маяком. Я в этом уверен.       Тьма совершенно точно была удивлена: -В родном мире? Маяк у Путешественника? Нет, Атли, вот теперь ты точно несешь бред. Но, хотя… Давай-ка на нее глянем.       Джентльмен подошел к стоящему в стороне большому напольному зеркалу, сорвал с него покрывало, чихнул из-за поднявшейся пыли: -Атли, ты б все-таки выполнял и свои основные обязанности, а не только за ведьмами бегал! Здесь же адски пыльно. -Я ваш дворецкий, а не служанка, - проворчал эльф, поднося к зеркалу подсвечник с 4 толстыми черными свечами. -Мне плевать. Здесь не должно быть пыльно. И свечи на нормальные смени.       Чернота уставилась в ровную поверхность, на которой из яркого света отражающихся свечей медленно соткалось изображение молодой девушки, лежащей на больничной койке. -Мда, поздравляю, эльф. Твой Путешественник – коматозница, - Разочарованно протянул Господин. Присмотрелся к изображению. - А, нет, вон шевелится. Ладно, глянем через время.       Он произвел несколько пассов руками, зафиксировав окно в мир на человеке и отошел. -Все, можешь идти. И найди чертовых уборщиков. ***       Когда Господин вызвал своего дворецкого к себе снова, зал преобразился. Обстановка осталась той же, но мебель стала светло-серой, как и лежащий на полу ковер, а стены и драпировки и вовсе побелели. Повелитель был одет в белую рубашку и светло-бежевые обтягивающие бриджи, шлепал голыми ступнями по полу. И ступни эти в кой-то веке имели вполне человеческую форму и оттенок кожи. Тьма, заменявшая голову, исчезла. На старого эльфа смотрели синие глаза со смуглого лица, слегка вытянутого и какого-то цыгановатого. У существа, называемого в Темном мире Демоном, сегодня было явно хорошее настроение. -Ты представляешь, Атли, - почти пропел он совершенно другим голосом, - Нет, ты не представляешь, как интересно все обернулось. Дворецкий, за сотни лет службы вполне привыкший к изменениям в облике и настроении хозяина, даже не попытался выразить вежливый интерес на лице. -У, какой ты скучный. Я узнал, что, а точнее кто ее вытащил. Ты не поверишь, она умудрилась встретить парную душу! -Что? – А вот теперь эльф был удивлен. -Ага. Причем как все хитро. Напарник- то ее в другом мирке живет. Проверишь его потом. Видимо они когда-то наслоились удачно друг на друга и образовали связь. И, собственно, по этой связи ее и вывело тогда в свой мир. -Ее парная душа тоже в теле путешественника? – более странной ситуации на его памяти еще не было. Души иногда находили свою пару, но только в своем мире. А чтоб они воплотились в двух Путешественников… -Неа,- совсем по-мальчишески проговорил Демон, - Обычный он. Даже слишком обычный. Полностью лишенный чего-бы то ни было магического. Абсолютный ноль, - последнее словосочетание он аж протянул. -Просто, видимо, связь специфическая. Или она раньше к нему окно пробивала. Но это еще не все. О, тебе понравятся мои новости, - Мужчина описывал круги по помещению, натыкаясь на журнальные столики, кресла. – Она не просто неинициированный Путешественник почти в 20 лет. Она не сошедшая с ума пси с крайне забавной возможностью. Она считывает личность при тактильном контакте. -Господин, простите, но вы ошибаетесь. Не сошедшая с ума пси, да еще с такой способностью – это либо псих изначально или вы что-то упускаете. С лица мужчины в белом моментально слетели все эмоции. Оно застыло гипсовой маской мертвеца. Даже губы не двигались: -Ты сомневаешься в моем мнении, эльф? -Нет, Господин, - дворецкий опустил голову. -Она Путешественник и пси с возможностью считать личность, которая оказалась настолько умна, что не сошла с ума в этом адском мирке. Атли, возможно у нас есть кандидат на роль Гвардейца. -Мне подготовить Контракт, Господин? -Нет, рановато. Тем более, что предлагать его буду я. Но поспособствовать ее согласию, пожалуй, тебе стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.