ID работы: 8831456

Неоновая кровь

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Может, грязный закоулок, переполненный мусором, не самое лучшее место для исповеди, но выбирать не приходиться. Алая лужа медленно растекалась по мокрому асфальту. Капли дождя оставляли волны, растворяясь в густой крови. Боль преисполняла тело. Пробитый живот, изуродованная рука. Но кричать сил уже не было. Жизнь вокруг двигалась своим чередом, никто не станет обращать внимания на труп в подворотне, особенно когда для этого города смерть – норма. Холодно. Не знаю, от дождя ли, от того что я умираю ли. Неважно. Холодно. Сколько я здесь лежу – неизвестно, но каждая секунда кажется вечностью. Наконец в глазах темнеет. Пустота… Казалось, что я умер. Так тихо и спокойно вокруг. Разум уже смирился с кончиной, но в душе остался осадок. Внезапно возникшая боль в груди отдавалась эхом по всему телу, сковывая его. Будто шарахнули огромным зарядом тока. Волна боли нахлынула с новой силой. Сердце готово было выпрыгнуть из грудной клетки. Вновь боль, настолько сильная, что мой рот раскрылся, издав истошный крик. И в тот же миг меня ослепил яркий свет. Сердце бешено стучит. Прерывистое дыхание. Ослеплённый взгляд. Боли в груди подначивали меня орать, но изо рта могло вырваться лишь тихое и изнемождённое «А-а-а…». Лампа, свет которой слепил, наконец погасла. Стало темно. Из полумрака комнаты донёсся хриплый голос: - Ты наконец пришёл в себя. Замечательно! Мне казалось, что твоё сердце не выдержит подобной нагрузки. Но ты жив и… не совсем цел. Меня охватила паника, я хотел, было, встать, но понял, что привязан, а потому стало ещё более не по себе. Всё тот же голос молвил, тихо и спокойно: - Тише, тише. Дай я тебя развяжу. Комнату осветили тусклые потолочные лампы. Мне наконец удалось увидеть, что я привязан к больничной койке в странном грязном помещении, напичканном электроникой. Что ещё было странным, так это непривычная тяжесть. Тогда-то я увидел, что сталось с моим телом. Протез руки до локтя, полимерные пластины сливались с плотью у живота. Дрожащим голосом был задан вопрос: - Ч-что з-за чертовщина?! Это ты сделал?! На мои нервные вопросы отвечал всё тот же неизменный, сухой и спокойный голос: - Успокойтесь, молодой человек, это протез. Да, их сделал я, в этой небольшой комнатке. Сейчас я расстегну ремни и освобожу вас. Прошу, ведите себя адекватно. Мужчина развернулся. Большой нос, нависшие веки, тусклые голубые глаза, общая смуглость лица, седая щетина. Сама невозмутимость. Мне бы поучиться. Он подошёл к койке и расстегнул крепежи. Я почувствовал освобождение. Получилось встать. Кровать скрипнула. Мне неожиданно захотелось проверить протез. Пальцы отлично двигались, кисть вращалась, локтевой сустав сгибался плавно. Несмотря на то, что эта штуковина сделана мастером-кустарём, работает она не хуже высокотехнологичных заменителей, которые стоят целое состояние. - Ну что, нравится? Работа в корпорациях позволяет мне прихватить несколько «ненужных» деталей. Собственно, вот и результат моего труда, - говорил мужчина. Ни одна мышца его лица не дёрнулась, он не показывал эмоций. - Это… потрясающе, без сомнений, но можете ли вы объяснить, как я оказался здесь? – наконец подал я голос. Жалкое зрелище. - Всё очень просто. В моём распоряжении имеются люди, которые рыщут по помойкам в поисках выброшенных деталей. Один из мусорщиков и нашёл тебя в том переулке. А не можешь ли ты объяснить, как ты оказался там? - И объяснять-то нечего. Для корпораций жизнь нескольких людей – пустое место. Нашёл один занятный файл, пока копался в системе, а дальше пошло-поехало. И вот, я истекаю кровью в неприметной улочке, где меня никто не найдёт… Мой взгляд устремился в пол. Тупая боль в груди слабела, но покидать тело не хотела. Скоп мыслей ворошился в голове. - Ну, ситуация вполне типичная. Я должен идти, прошу простить. Там, на столе, стоит бутылка с водой и пара простых бутербродов. Зеркало висит на стене позади тебя. Как закончишь, просто последуй за мной. Не торопись. Мужчина вышел из грязной комнаты, закрыв металлическую дверь. Я соскочил с койки и встал на ноги. Колени задрожали и, чтобы не упасть, опёрся на кровать. Придя в норму, мне удалось доковылять до зеркала. Увиденное в отражении не на шутку меня взбудоражило. Лицо не моё. Карие глаза, нос с горбинкой, короткие русые волосы. В течение двух минут я лапал свою физиономию, двигая веки, щёки и губы. Мне вдруг стало так противно смотреть на это, механические пальцы сжались. Зеркало со звоном разлетелось на куски от удара металлической конечностью. И всё же, подобные изменения в лице – вполне обычное явление для этого города грехов, жизнь которого не стоит на месте ни секунды, но почему это произошло именно со мной? Смирившись, моё тело вяло двигалось к еде. На тарелке лежало два сэндвича, которые являлись кусками старого хлеба с ломтиками растрескавшегося сыра. В пластиковой бутылке стояла прозрачная вода. Сухая еда еле жевалась, не пролазила в горло. Приходилось запивать. Губы прильнули к горлышку бутыли. Пузыри воздуха поднимались к дну. Из головы всё не выходит вопрос: «Почему эта чертовщина творится со мной?». Не знаю. Раньше мне казалось, что я останусь цел, что все неприятности обойдут меня стороной. Но теперь становится понятно – это самая большая ошибка в моей жизни. Теперь понятно… Заглушив жажду и голод, неуверенным шагом двигался к двери. С сомнением взявшись за ручку, дёрнул и дверь распахнулась. Дневной свет брезжил в мутное окно и падал на пол, укрытый пыльным ковром. Ободранная мебель грязно-синего цвета, заштукатуренные стены, висящая лампочка – всё это находилось в комнате наравне с кучей проводов и электроники, стеной мониторов. Пахло пылью, лапшой и потом. Сухой голос встретил меня и тут: - Вижу, ты понемногу восстанавливаешься. Прекрасно. Мои труды не пошли насмарку. - Да, спасибо. Мне уже не так плохо. Но что теперь? – старался я как можно спокойнее это выговорить, но голос предательски вздрагивал. - Для начала мы проведём калибровку твоей системы. Садись в это кресло. Рукой мужчина указал на металлический стул с подключёнными проводами. Делать мне особо нечего. Я сел и расслабился. Он ещё пару минут копался, стучал по клавиатуре. На экране перед ним мелькали сотни строк программного кода. В конце концов, подобные строки проносились и перед моими глазами. Сначала подумал, что просто переутомление, и они просто мерещатся, но, протерев глаза, я понял, что код бежит по моим глазам. «Вот дерьмо…», - единственное, что тогда промелькнуло в голове. Наконец весь обзор закрыла огромная красная надпись: «Настройка завершена». - Что же, вот ты и готов. Спрошу напрямую: хочешь ли ты присоединиться ко мне? Не волнуйся, протез останется у тебя. Он говорил сдержанно, мерно. - Присоединиться к чему? – вылетели дрожащие слова. - Тебя всё устраивает в этом городе? Лично меня нет, а потому я желаю изменить это. За мной стоят уже несколько десятков человек, семьдесят три, если быть точным. Их интересы совпадают с моими. Так что, ты станешь семьдесят четвёртым? И что я должен сказать? Есть ли хоть одна причина сказать «нет»? Этот город погряз в грязи. Его уничтожение доставило бы мне невероятное удовольствие, но… Это мой город! Наш город! Пускай есть одна причина сказать «нет», но сотня поводов сказать «да» кричат внутри меня. - Я согласен! – это прозвучало максимально уверенно. На моём лице растянулась ухмылка. Наши кисти сцепились в рукопожатии. - Тогда пора представить тебя твоим новым друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.