ID работы: 8831456

Неоновая кровь

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подпольная крыса

Настройки текста
Я встал с металлического кресла. Мужчина просил следовать за ним. Он отвернулся и уверенным шагом направился к стене. Дверная ручка – единственное, что выдаёт здесь дверь. Мгновенный щёлк. Дверка со скрипом отворилась. Новая комната, по правде говоря, не шибко отличалась от предыдущей. Такая же старая мебель, столько же пыли, но пол и стены не устилают провода и пахнет табаком. На потрёпанном кресле сидел крупный мужчина лет тридцати. Тёмные глаза, почти чёрные, большой нос, уши маленькие и на одном не хватает мочки, в светлых волосах переливается луч света, сухие губы сжимали папиросу. У него был протез кистей. Вытянув изо рта сигарету, он обратился к нам. - Док, это и есть тот самый? - Да, тот самый. Семьдесят четвёртый, знакомься это – Тринадцатый, - голос Дока не менялся, всё такой же спокойный и сухой. - - Здаров, новичок. Я молчал. Трудно было из себя хоть слово выдавить. - Ну, мне нужно идти. Оставлю вас наедине, - бросил Док и вышел через ту же дверь. Лицо тринадцатого поменялось. Оно стало более серьёзным. - Давай сразу по чесноку. Как звать тебя? - Джон. Мой голос звучал невероятно уверенно для подобной ситуации. - Хорошо, меня Дэйв кличут. Как сюда попал? - Перешёл дорогу не тем людям. Ну, как это обычно бывает. Дэйв затянулся, а затем выпустил клубы дыма через нос. Его глаза прищурились. - Зачем на предложение Дока согласился? Подобный вопрос стоило ожидать, но внятного ответа на него у меня не нашлось. - На тот момент казалось, что это самый лучший вариант. К тому же, выбора особого нет. - Тут ты прав. Мёртвые не оживают, знаешь ли. Тринадцатый откинулся на спинку. Его молчание угнетало меня, заставляло чувствовать ничтожным. Поначалу он просто пялился в потолок, затем закрыл глаза. И, наконец, обратился ко мне: - Парень, ты хоть осознаёшь, насколько тебе повезло? Нет? Тогда объясняю. Тебя бросили умирать в грязном закоулке, но тебя нашли. Ты потерял руку и много крови, тебя починили. Ты был на грани смерти, но Док вернул тебя практически с того света. Фортуна улыбнулась тебе три раза подряд. До твоей тушки на том столе побывало ещё с десяток тел, но ни один не вышел на своих ногах. Тринадцатый замолкнул и затянулся. Я всё ещё стоял, понимая, к чему ведёт этот разговор. - Так, Дэйв, с чего мне начать? Он ухмыльнулся и перевёл взгляд с потолка на мою незадачливую физиономию. - Правильно мыслишь. Хм-м, с чего начать? Придумал. Ты ведь ещё не знаком с нашей иерархией? Значит, смотри. Безусловно, самым главным является Док. Сразу за ним идёт Триумвират. Это первые трое, которые попали в подобную твоей ситуацию. Следующие Механики, небольшая группа умельцев, от которых зависит наше существование. За ними идут Псы. Основная сила нашей подпольной организации, которая выполняет ответственные задания. Последние, низшие – мусорщики. Это твоя каста, занимающаяся сбором деталей, полезных вещиц и информации. Как-то так. Тринадцатый втянул горький дым последний раз и затушил сигарету об стол, прокручивая её пальцами. «Мусорщик, значит…» - ненавязчиво мелькнула мысль. Будто я уже принял свою долю. Дэйв вдруг встрепенулся. - Вспомнил, тебе же нужно получить указания. Я тебя провожу. Тринадцатый встал с кресла и жестом показал следовать за ним. Мы вышли через очередную дверь, которая вела к лестнице. Спуск вниз. Воздух здесь более затхлый. Шершавые каменные стены, удивительно сухо. И ещё одна дверь, массивная, навскидку будет килограмм шестьдесят - семьдесят. Мой провожающий её отворил. Полумрак коридора сменился тусклым светом. Огромное помещение. Один угол обнесён решёткой – за ним находилось оружие. Дальняя стена уставлена электроникой и машинами. Самую большую площадь занимали столы, за которыми сидела уйма народу. Каждый смерил меня холодным взглядом. Тринадцатый уверенно шагал к решётке, таща за собой мою оцепеневшую тушу. Неуютно, чертовски неуютно. Десятки глаз незримо кололи в спину и бок. Дэйв подтянул меня к себе. Мы стояли перед окном в огороженном прутьями углу. Внутри был человек. Его взгляд был не столь холоден, но его лицо выражало полное безразличие. - Привет, Двадцать первый. Это вот новенький и ему нужна снаряга. - Да, да, понятно. Тринадцатый, ты главное проследи, чтобы он не потерял всё на первом же поручении. - Не боись, будет в лучшем виде, как всегда, - говорил Дэйв, улыбаясь во весь рот. Человек в клетке развернулся и принялся шарить по полкам. Тем временем Тринадцатый пихнул меня. - Заметил ведь? Я про его лицо. Двадцать первый выглядел как обычный парень лет двадцати пяти или около того. Мутные голубые глаза, тёмно-русые волосы, небольшой аккуратный нос, узкие губы. Но с его лицом и вправду что-то не то. Будто он не может выражать эмоции. - Да, что-то странное, но что конкретно, я не в силах понять. - Всё проще, чем ты думаешь, Семьдесят четвёртый. Паренька принесли к Доку с изуродованным лицом. Страшно было глядеть. Но Док не так прост. Можно сказать, по кусочкам физиономию ему собирал. С тех пор Двадцать первый чутка слеповат и не может выражать эмоции. С речью проблем хоть не возникло. Сейчас вот оружейник. А по имени его звать… - Лу, - Тринадцатого прервал парень за решёткой. – Вот, новичок. Твоё снаряжение. Он положил на платформу в окошке пистолет и четыре магазина. - Это на неделю, должно хватить. Я обхватил рукоять и поднял оружие. Старый кольт 1911. В принципе, не самый худший вариант, даже несмотря на то, что подобной механике стрельбы и дизайну уже сто пятьдесят лет. Из-за спины донёсся басистый голос Дэйва: - Бессмертная классика… Затем заговорил Лу: - Хм, жаловаться не будешь? - А зачем? У меня есть пушка и патроны. - Обычно, приходящие сюда, ноют и вопят. «Это старьё, дай нам что-то новенькое». Каждый день выслушивать подобное невыносимо, наверное, трудно. - Впрочем, в последнее время новичков не было. Сомневаюсь, что в городе стало меньше случаев, когда людей бросают умирать на улицах. Просто корпорации заметают следы, уничтожают улики и тела. Всё, идите, не мешайте работать. Лу развернулся и скрылся за ширмой с оружием. Неоднозначное впечатление. Точно лишь одно – он многое умеет и знает, судя по общей обстановке, в которой он обитает. - Итак, теперь нам нужно ещё кое-что, по мелочи, - сказал Тринадцатый и потянул меня за собой к двери, что была справа от огороженного угла. За ней была комната средних размеров со шкафчиками и ящиками. Дэйв указал на один из дальних. - Это твой, открывай. Я подошёл к обшарпанному металлическому контейнеру, размер которого позволял в нём спрятаться. Пальцы обхватили разболтанную ручку и дёрнули. Тонкая дверца скрипнула. Внутри на крючке висела новая одежда и сумка. Почти новые штаны на манжетах, футболка грязно-серого цвета, слегка потёртая кожаная куртка. Вдобавок ещё и неплохие кеды. Сумчонка была небольшая, через плечо. - Надеюсь, тебе будет в самый раз, Семьдесят четвёртый. Одевай. Я с удовольствием хапнул одёжку и за две минуты сменил образ. Старые вещи положил в ящик, они лишними не будут. - Выглядишь неплохо, для подпольной крысы. Ну что, готов приступить к своему первому поручению? - Такое чувство, что могу горы свернуть! Что за работа? - Мне нравится твоё рвение! Значит, смотри, - Дэйв из кармана своего жилета достал сложенную несколько раз карту. Он пальцем тыкал в бумагу, обозначая места поиска. Свалки, станции переработки и тому подобное. Глаза мерцали. Я осознал, что карта плотно засела в моей памяти. Что же ещё может эта программа в моей голове? - Твой отряд ждёт снаружи, просто выйди за дверь. - Спасибо, Тринадцатый. Мы пожали руки друг другу. С хорошим настроем я вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.