ID работы: 8831456

Неоновая кровь

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вылазка

Настройки текста
Дверь позади легонько хлопнула. В большой комнате, пару минут назад переполненной людьми, теперь никого, если не считать тех двух, что сидели за столом. Их взгляды устремились на меня. Они явно раздражены. У одного глаз дёргается, второй постукивает о пол стопой. - Где тебя носило, придурок?! – довольно грубо начал парень с нервным тиком. – Мы уже должны быть наверху! Его нервозность и противный, крикливый голос идеально подчёркивали мешки под глазами, растрёпанные волосы пшеничного цвета . Тёмные глаза пестрели красными нитями сосудов. - Резче, не тормози новичок! – не отставая за своим дружком, зычно гаркнул второй. Его внешность была не лучше. Вздёрнутый нос с пирсингом, бледно синий ирокез, горящий на выбритом черепе, блекло зелёный цвет глаз и вишенка на торте этого лихого вида – металлическая челюсть. - Ладно, пофиг. Двигай за нами и не отставай, - уже мягче сказал первый. - Так, для справки, я – пятьдесят седьмой, а он – шестьдесят первый, - тыкая пальцем, беспристрастно говорил второй. - Семьдесят четвёртый. Обмениваться любезностями никто не собирался, да и не к чему. Втроём мы вышли иным путём, нежели я входил сюда. Через небольшой коридор с множеством дверей. Металлическая лестница в самом конце вела наверх. Куда она ведёт, мне известно не было. Один за одним, мы поднялись. Шестьдесят первый поднял люк. Старый магазин. Лестница вела в старый магазин. Вокруг всё в паутине и пыли. Стойка, шкафы, полки. Пол скрипел под ногами. Я осматривался. - Хватит пялить, пошли. Да, мы определённо сладим. Они уверенно шли к двери. Скрежет ржавых, убитых годами петель и деревянная дверка, осыпая пыль, открылась. Тёмный переулок, мусорные баки, ужасная вонь, а чуть поодаль землю освещают яркие вывески и экраны своим холодным сиянием. Я снова в этом городе. Толпы людей, вечно суетящихся, машины, вечно сливающиеся в единый трафик, холодный свет, вечно блекло освещающий асфальт. Да, я снова здесь, на улицах города грехов, пороха и неона. - Чего застыл, пацанчик? У нас здесь дело, не забывай. Перед глазами мелькала полупрозрачная карта, тело двигалось интуитивно в нужном направлении. Улицы выглядели как всегда – кучи мусора, ужасный запах, яркие причёски прохожих. Откуда-то доносились звуки выстрелов и сирены. Ничего не изменилось, чёрт возьми. А тем временем наша компашка вышла к свалке. Столько железяк, проводов, стекла. - Ну, приступим. Новичок, подбирай всё, что может иметь ценность. Вроде бы просто, но не настолько. Острый хлам так и норовит вонзиться в ногу. Двигая листы металла и трубы, удавалось раскопать что-то полезное. Я нашарил несколько плат, алюминиевые пластинки, медные провода и экран шириной в два пальца. Мы рыскали по мусорке около двух с половиной часов. - Сюда идите! – вдруг послышался голос пятьдесят седьмого. Шестьдесят первый, ловко перескакивающий преграды, появился из ниоткуда и ринулся к голосу. Мне ничего не оставалось, как идти туда же. То, что он нашёл, заставило встать в ступор. Целый, мать его, экзоскелет! Устаревшее поколение на сервоприводах, но это не меняет сути. - Нер, вызывай погрузчик! Семьдесят четвёртый, помоги-ка, - парень с ирокезом заметно ожил, зашевелился, в его глазах мелькало пламя, недоброе пламя. - Грузовик будет через десять минут, подождём. Что новичок собрал? – поинтересовался у своего приятеля Нер. Я лишь молча опорожнил сумку, вытряхнув собранный хлам. - Хех, не густо, но и не плохо. Сможем наконец свет провести и электронику починить чуток. Ноги требовали отдыха. Труба позади была кстати. Я уселся на неё, прикрыв глаза. Едкий запах отходов, перерабатываемых неподалёку бил в нос. В ушах стоял гул, издаваемый массивным двигателем мусоровоза. Десять минут пролетели. Кряхтящий движок потихоньку толкал грузовичок. Пришлось вставать. Мы вчетвером, с водителем, погрузили в кузов собранное. В кабину все не влезли, а потому я ехал вместе с мусором. - Нормально тебе там с металлоломом? – донёсся голос из кабины. - Пошёл ты, - с издёвкой вылетела фраза. Дорога, что вела к воротам, выглядела как склизкое месиво, затягивающее колёса, расплёскивающееся вокруг. Вдруг остановка. Перед самым выходом. Двое сторожей-ботов попросили показать содержимое кузова. Похоже, нам конец. Однако моим товарищам так не казалось. Они вышли из машины и, как ни в чём не бывало, подвели их к багажу. Я вытащил пистолет. Веко дёргалось. Боты подошли к корме автомобиля. Прозвучало два выстрела, а ведь мой палец даже на курке не был. Металлические тела шлёпнулись в грязь, а позади них стояли пятьдесят седьмой и шестьдесят первый, держа дымящиеся стволы кустарной сборки. Опомниться мне не дали. - Давай помогай загружать этих болванов. Вчетвером мы быстро закинули ещё по полсотни килограмм на грузовик. Гул мотора, обгоняющие нас машины, мелькающее окружение. Я апатично разглядывал всё вокруг до тех пор, пока мы не подъехали к старой автомастерской. Внутри рабочего помещения находился спуск вниз. Водитель что-то пробурчал в рацию. Та с треском выдала положительный ответ. Грузовичок начал опускаться на платформе под землю. Примерно полторы минуты механизм опускал нас. Наконец мы достигли дна. Из широкого коридора донёсся уже знакомый голос Тринадцатого: - Вернулись, черти? Отлично! Ну, что сегодня притащили? Парень с ирокезом, звягнув челюстью, выстрелил: - Загляни. Смотри только чтобы челюсть не отвалилась, а то как я щёлкать будешь. - Ну-ну. Я спрыгнул с кузова, поравнявшись с Дэйвом, у которого уже глаза были круглее, чем шарниры в моей руке. - Ха-ха-ха! Чтоб я сдох! Какая красота. Прелесть! Давайте разгребать вашу добычу. Не терпится повозиться с этой штукой! Мы начали таскать хлам на склад. Экзоскелет тащили всей толпой. С чувством выполненного долга, если можно это так назвать, я поплёлся в большую комнату. Куча народу, все чем-то заняты. Была одна вещь, которая меня очень интересовала. И уже было понятно, кто сможет помочь. - Лу, ты тут? Эй! - Не кричи, балбес. Здесь я, - донёсся из-за полок его голос, максимально апатичный. - У меня есть одна штука. Хочу узнать, можно ли с ней что-нибудь сделать? Он выглянул и посмотрел на экранчик, который лежал на моей ладони. - Ну… Могу только виджет прицепить на пистолет. Показывать обойму будет. - Ладушки, тогда я могу оставить у тебя его? - Ага, да, конечно… Наконец-то больше ничего делать не нужно. Всё, что сейчас заполняло мою башку – желание спать. Матрас, лежавший у стены, так и просился, чтобы на него легли. Он принял меня мягко, со всей жёсткостью бетонного пола. Хотя, плевать. Спать – всё, что волнует… Мне приснился сон. Забавно, учитывая, что я вижу их невероятно редко. Всё так размыто, смутно. Но что-то можно разобрать, общие черты. Город, большой город. Яркий, много света и красок. Всё выглядит красиво, но… дышать трудно. Как рыба, я ртом пытаюсь хапнуть хоть чуточку воздуха, но не выходит. Затем всё вокруг меркнет. Вместо города вокруг вода, мутная, дурно пахнущая. Моё тело всплывало и наконец удалось вздохнуть. Лужа посреди свалки – вот где я оказался. Одежда казалась невыносимо тяжёлой. Хватаясь руками за землю, у меня получилось вылезти. От лужицы шла дорожка. Она уводила за мусорные холмы, извиваясь змеёй. Я следовал за ней и пришёл. Тело, лица не видно. Множество пулевых ранений, отсутствие левой руки вплоть до плеча. Лужа крови растекалась по серой земле. Тревога охватила разум, сердце бешено стучало, словно помпа, качая кровь. Дымка начала рассеиваться, и тут же сон прервался. Я проснулся в холодном поту и отдышкой. «Чёрт…», - всё что вырвалось сквозь вздохи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.