ID работы: 8831456

Неоновая кровь

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Да в полымя

Настройки текста
Часы, висящие на стене напротив, показывали четыре утра. Кто-то пихнул меня в бок пару раз. - Дай-ка я попробую, Лу, - сквозь дрёму слышался голос. Что-то твёрдое сначала легонько, потом сильнее стукнуло мне между пятым и шестым ребром. Я проснулся от такой наглости, пропустив при этом ещё один удар. - Зараза! Больно ведь! - Нужно было вставать, когда первый пинок получил, - ухмыльнулась Линн. За ней стоял Лу, как обычно с безучастным лицом. - Жёстко ты с ним, Семьдесят пятая, - проронил он. – Вставай, Джон. Есть небольшое дельце. - Надеюсь достаточно срочное, что меня разбудили в такую рань, - раздался мой недовольный зевок. Мы втроём вышли в общую комнату, залитую сумраком. Двадцать первый уверенно шагал к своей клети, отпер решётку и скрылся за полками. Вернулся он уже с сумками для каждого. - Если вкратце, то мне нужно забрать пару вещиц из тайника на поверхности. Мне понадобится помощь пары надёжных ребят, а в сложившейся ситуации вы единственные, кому я могу доверять. - Кажется, я начинаю понимать, Лу. Тогда не стоит нам задерживаться. Мы выкрались в город в тайне ото всех. Льюис повёл нас по задворкам, по узким переулкам, скрывающим городскую грязь. В луже собственной крови лежал свежий труп, вокруг слышались писки крыс, жаждущих полакомиться плотью. Каждый может оказаться на его месте, я мог так же закончить. Дрожь прокатилась по груди. Мы миновали сырые и дурно пахнущие закоулки, и вышли к полуразрушенному зданию в два этажа. Старая крыша давно провалилась под собственным весом. Окна кое-как заколочены, двери нет, бурьян опутал часть фасада. - Нам сюда, пойдём. – Лу вёл нас за собой, указывая на небольшую пристройку, вроде как спуск в подвал. – Постойте у входа, я заберу всё, что нужно, и выйду к вам. Мы передали ему пустые сумки, и он скрылся за дверью. Я и Линн присели на широкую дощечку, прижав колени к себе. Мой взгляд устремлялся вверх, захватывая верхушки небоскрёбов, скрываемые смогом. Множество огней мерцали на всём протяжении металлическо-стеклянных зданий и не видно им конца-края. Семьдесят пятая же потупила глаза вниз. Взгляд её устремлён в землю, на сырую траву и почву, на мелкую гальку. Она выглядела спокойно и опустошённо. - Джон, - вдруг разомкнулись губы. – Что нас ждёт впереди? Что если дальше нет ничего, кроме боли и страданий, кроме смерти? Трудно подобрать слова. Мои уста приоткрылись, чтобы что-то произнести, но так и застыли, словно немые. Случился ступор. - Я не знаю. Никто не знает, - получилось, наконец, начать. Голос звучал вкрадчиво, тягуче, словно говорил и вовсе не я, а древний старец, знающий многое. – Боль, страдания, смерть – они ждут всех. Просто кто-то встретит их позже, кто-то раньше. Но я считаю, что никакие преграды не остановят человека, если он следует за своей мечтой. Даже гибель не страшит того, кто умирает за то, что считает верным. Я иду за своей мечтой, и даже Смерть меня не остановит! Получилось довольно пафосно, даже торжественно, что ли. Даже Лу, неслышно подошедший к нам, оценил. - Хорошо толкаешь речи, парень. Надеюсь, что когда последнее слово будет за нами, ты сделаешь это вновь, - его голос звучит безучастно, но это не так. Его голос живее, чем чей бы то ни был. На спине он держал три сумки и что-то габаритное, завёрнутое в ткань. Мы с Линн забрали по сумке и были готовы идти обратно. Время около половины шестого. Наше всеобщее внимание привлёк рёв сирен. По дороге неподалёку пронеслись фургоны всем ненавистной корпорации. - «Колибри»! Давайте поторопимся! – на душе стало неспокойно. – Нехорошее у меня предчувствие… Неслись сломя голову – так можно было описать нас в сию секунду. Сумки позвякивали своим содержимым, подскакивая на плечах. Ботинки скользили по мокрому бетону, отчего я чуть не грохнулся пару раз. Звук сирены эхом отражался от стен зданий и не стихал ни на мгновение. Мы миновали очередной поворот. Наш путь преградил блокпост. Вооружённые люди в униформе с нашивками в виде птицы. Они никого не пропускали. За их спинами стоял столб смоляно-чёрного дыма. - Там наша база! – шёпотом я озвучил эту ужасную мысль. – Нужно ещё быстрее! - Быстрее всего через блокпост. – Лу копался в своей сумке, а потом что-то кинул мне. Надеюсь, вы готовы. Круглая граната идеально лежала в руке. Тяжёлый снаряд отправился прямиком под ноги боевикам. Звон выдернутой чеки несравним ни с чем. Только с последующим взрывом. Паника захватила толпу зевак, снующих туда-сюда. «Колибри» оказались в замешательстве. Один за другим они падали, принимая свинец. За несколько секунд мы уложили около пяти человек, а потом и по нам огонь открыли. Пули откалывали кусочки камня от стен и тротуара. Линн получила ранение лодыжки, попали в неё. Из тёмного переулка выкатил вдруг автомобиль с орудием. Крупнокалиберный пулемёт срезал целыми кусками наше укрытие. - Мне нужно, чтобы вы его отвлекли. – Льюис снял с плеча то самое, замотанное в ткань и принялся разворачивать. Потёртый металл ствола блеснул из-под обёртки. Я лишь кивнул и, выдохнув, кинулся прочь от угла, прикрываясь протезом. Пули свистели над головой, иногда пролетали прямо предо мной. Пара попала в руку, расплющившись о материал. Мусорный бак спрятал мою тушку. Тяжёлая одышка, холодный пот и клокочущее сердце – всё, что тогда было при мне. Я повернул голову в сторону тех двоих. Семьдесят пятая на плече держит длинное дуло, а Двадцать первый, опёршись на колено, смотрит в прицел, мягко давя на спусковой крючок. Выстрел прозвучал, словно удар молнии, а вслед за ним последовал и оглушительный бабах, разметавший блокпост. Аккуратно я выглянул из-за своего укрытия. Машина горит, экипаж погиб, а вокруг разруха. - Джон, поднимай зад! Скорее идём! – Линн махнула рукой вперёд. Она, казалось, сейчас захнычет. Вернутся на ноги труда не составило, а вот отойти от лёгкого шока… не очень просто. Всё же я справился. В тандеме мы ринулись домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.