ID работы: 8831456

Неоновая кровь

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Из огня

Настройки текста
Четырёхэтажное большое здание, схожее с портовыми складами. Около половины второго было тогда. Кто-то ударом протеза снёс дверной замок. Затем двое отодвигали высокую дверь из жести. Все вошли внутрь. - Рассредоточились, ищите всё, что может быть полезным. Я, Линн и Пятьдесят седьмой отправились шариться по первому этажу. Поначалу ничего интересного не было. Контейнеры с неизвестным содержимым, деревянные ящики, покрытые слоем пыли. Обычный склад, в самом деле. Но одна секция стены выделялась. Под серой штукатуркой, чуток обсыпавшейся, были видны узкие проёмы. - Эй, Линн, Пятьдесят седьмой, гляньте-ка. Приложив немного усилий, мы отодвинули замаскированную дверь на чуток, чтобы протиснуться можно было. За стеной скрывался спуск в подвал. И хочу вам доложить, что в этом подземелье оказалось много интересного. Продолговатые коробки с пометками, явно содержащие в себе не садовые инструменты. Полным-полно электроники, в том числе и компьютеров. Рядом стоял ноутбук с подсоединённой флешкой, которую я прихватил с собой. По рации передавали о находках металлолома, сгоревшей техники и прочего мусора. Затем доклады прервал крик Шестьдесят первого: - На нас напали! Это ублюдки из «Колибри»! – его голос смешался со звуками выстрелов и топота с воплями. - Поднимаемся, живее! Через мгновенье все кричали о засаде, не было ни одной рации, которая бы не испуганно хрипела. Хотя нет, была. Второй будто исчез с волны, его голоса я не слышал после входа в здание. Мы вышли из подвала, а снаружи уже творится чёрти что. Из окон летят пули, огонь разгорается, кидаясь на ящики, всех охватила паника. Остатки отряда спускались на первый этаж. Уцелело всего пятеро, не считая нас. Второго не было. Мне очень хотелось, чтобы он оказался мёртвым. - Нужно пройти к двери! Бежим! Металлические конструкции под потолком вдруг взорвались, и крыша начинала рушиться. Через свинцовый ливень и пламя мы неслись к выходу. Дверь сошла с направляющей, поэтому её приходилось держать. Линн и пара других ребят нырнуло в приоткрытую брешь, Шестьдесят первый нёсся последним. Стоило ему выскочить, как вся конструкция обвалилась. Далее мы продолжали побег через канализацию. Ни на секунду не прерываясь мы бежали. Нам на пятки наступали боевики «Колибри». Одного из нас подстрелили при спуске, осталось семеро. Мы разделились на две группы. Мы с Линн, ирокезом и Шестьдесят первым пошли дальше по длинному каналу стока, а трое парней свернули направо. Через десять секунд бега раздался оглушительный взрыв, потрясший всю канализацию. Осталось четверо. Зловонный запах стока не ощущался, вместо него в носу стоял терпкий вкус крови. Сломя голову мы неслись к следующему люку. Боевики дышали нам в спину, они стреляли в нас. Одна пуля навылет прошла через грудь Шестьдесят первого, отчего он запнулся и рухнул наземь. Кровь уже было не остановить – она красным пятном стремительно расплывалась по пальцам ирокеза. Парень с пшеничными волосами умирал у него на руках. - Всё хорошо… Всё хорошо, Кейн. Давай, уходи. Уходи… - он замолк, и глаза его закрылись, и тело стало больше не его. Пятьдесят седьмой рыдал. Я по-настоящему ощутил всю мерзость жизни. У Линн на лице застыла гримаса ужаса. Шаги приближались, их было много. Ирокез обернулся к нам: - Ребятки, идите. Выживите! Он опустил хладное тело Шестьдесят первого. Всё это время в его нижней челюсти торчали два кольца. С какой яростью Пятьдесят седьмой их выдрал. В железке замигали алые светодиоды. Словно ярый фанатик он ринулся навстречу противнику. Ирокез забежал за угол. Я не видел всего этого, но ощущал, как каждая пуля разрывает его плоть. Затем последовал взрыв, осветивший всё вокруг ярыми языками пламени, и тоннель обвалился. Нас осталось двое… Мы дошли до ближайшего к базе люка, вылезли, шли домой и всё в гробовой тишине. Линн следовала за мной с пустыми глазами, она шаталась из стороны в сторону, походя на живой труп. Казалось, что изнутри её разрывает тоска и уныние настолько сильные, что даже не получается проронить слезу. Мне же хотелось кричать. Кричать так, чтобы глотка осипла, чтобы мой голос растворился в пустоте, но при этом не замолкать. Нас встретил Дэйв. - Живые! Кто-нибудь ещё уцелел? – с надеждой спрашивал он. - Нет… Мы последние… - Значит, Второй ошибся, сказав, что он последний. - Второй жив?! Где он?! – во мне закипала кровь. Этот прилизанный показался из дверного проёма. Я схватил его за ворот и с силой впечатал в стену. - Ты, сукин сын, бросил всех умирать! Ты сбежал, поджав хвост, пока парни прикрывали твою спину! – виски пульсировали от громкого крика, горло надрывалось. - Они погибли не напрасно, всё ради нашего дела, - его голос… полон безразличия и холода. - Нашего дела?! Там было пусто! Мы просто подали им свои головы на блюдечке, ублюдок! – со всего размаху мой кулак врезался ему в грудную клетку. Он брызнул слюной и упал. - Семьдесят четвёртый, приди в себя, Второй не виноват. - Не смей защищать его, Дэйв. Сердце бешено клокотало. Всё, что я придумал тогда – уйти. Ненависть, грусть, отчаяние, страх, недоумение. Весь спектр эмоций проносился через разум, сменяя одно другим. Город выглядел так красиво через это окно, сиял так ярко. Эта панорама успокаивала. Док подошёл сзади. - Джон, я понимаю тебя. Сейчас не остаётся ничего, кроме как принять это. - Док, я знаю, что не должен так реагировать, но всё же… - голос затих, но затем меня снова потянуло продолжить. – В подвале того здания мне попалась флешка. Нужно её проверить. - Давай её сюда. Док вставил маленькую пластмасску в порт. Для меня не составило труда узнать все файлы. Именно из-за них я попал сюда. Программа проанализировала списки. В них фигурировали несколько имён, явно связанных с «Колибри». Одно даже удалось узнать. - Знакомое имечко, Криг Штрейн. Вроде на него работал, ну, пока на улицу не выбросили. И тут ещё куча других… - Да, многовато. Впрочем, это не твоя забота, Джон. Иди, отоспись, продолжим завтра. Я послушал совета. Матрас казался таким мягким, что меня вырубило почти моментально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.