ID работы: 8831456

Неоновая кровь

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Мы бежали достаточно долго. Каждый шаг отдалял нас от разрушающейся базы. Винтовка вздрагивала за спиной, повторяя наш темп. Ливень и не думал стихать. Вода хлестала по лицу и одежде. Внезапный шум привлёк всеобщее внимание. Тогда мы увидели самолёты. Они сбрасывали бомбы. Столбы дыма и пламени вырывались из бывших окон и дыр в стенах. В один миг мой, до недавнего момента, дом сложился, словно карточный домик. Клубы пыли возносились к небу. Вряд ли кто-то мог выжить. У нас забрали всё ещё раз… Первый и Вторая вели оставшихся в своё неприметное убежище. Я отказался. У меня ещё были незаконченные дела. Линн решила, что пойдёт со мной. Мои уговоры не смогли её переубедить. Осталось ещё одно место, где есть припасы. О нём знают лишь Джон и мы. Именно туда я и собрался пойти. Все тротуары напоминают громадную лужу. Ботинки промокли насквозь, каждый шаг сопровождался хлюпаньем. Люди проходили мимо, укутавшись в свои куртки и пальто, укрываясь зонтами. Их не волновало, что произошло на холме. Показался, наконец, тот самый дом в два этажа с провалившейся крышей. - Дом, милый дом, - я так привык к этому безразличному голосу, что уже и не вспомню свой настоящий, живой. Дверь была заперта, но дерево рассохлось настолько, что простого толчка было достаточно для того чтобы вырвать замок с корнем. Скрип старых дверей звучал как птичья свирель. Половицы то и дело трещали. В общем, всё держалось на добром слове. Я уже и не помнил, когда входил сюда последний раз. Много воды утекло. - Всё в порядке, Лу? – Линн поровнялась со мной, стала рядом. - Не совсем… Повисла неловкая тишина. - Ночевать будем здесь, завтра решим, что делать дальше. Семьдесят пятая кивнула. Наверху должны быть матрасы. Я ринулся, было, по лестнице вверх, но одна из ступеней, провалившаяся под ногой, сбавила обороты. Но это не помешало добраться до моей комнаты. К удивлению, именно тут крыша осталась более-менее целой хоть и протекала. Кровать еле дышала, одеяло и подушка истлели, матрас остался цел – это самое главное. В подвале был ещё один. В самый раз. Оттащить матрас проблем не составило, места в подвале достаточно, несмотря на все ящики и стойки, что там находятся. Я принялся стягивать мокрую одежду, выжимая каждую вещь. Вскоре образовалась лужа. Ботинки тоже пришлось снять. Каждый сантиметр кожи на ногах сморщился. На мне осталась только сырая футболка и трусы. Семьдесят пятая смотрела на меня как на идиота. - Что не так? Почему ты пялишься? – действительно, сразу не дошло. - Ты почти голый стоишь! - И чего теперь? Либо больной, либо голый. Выбор не велик, правда? Тебе советую то же самое, - с моим голосом это было похоже на речь маньяка. Линн потопталась немного, но затем тоже принялась сбрасывать одежду. Я подал ей старое покрывало, что лежало тут же, другое сдёрнул с ящиков и замотался сам. - Теперь нормально? Она кивнула, да и только. Впрочем, большего не нужно было. Стук дождя проникал даже сюда. Вряд ли ливень закончится в ближайшие пару часов. Я лежал на пыльном матрасе, вглядываясь в потолок. Заснуть не получалось. Бессонница случалась со мной редко. Но сегодня, похоже, особенный случай. Снова и снова я прогонял в голове все события минувшего дня. Меня потянуло на улицу. Нужно было что-то сделать, отвлечься. Двери подвала с лёгким грохотом отворились. Торчащий край крыши не позволял мне намокнуть. Небо очень тёмное. Ни одной звезды не увидеть через толщу массивных облаков. Льёт как из ведра. Наверное, там уже всё потухло. - Лу? – похоже, кому-то тоже не спится. – Ты не спишь? - Не могу заснуть. - Это из-за сегодняшнего? Я только кивнул. Всё случившееся тяготило меня с невероятной силой. - Сегодня у меня отобрали семью вновь, как сделали это несколько лет назад, - нахлынули воспоминания тех дней. Не в силах их сдерживать, я выплеснул всё. – Несколько лет назад. Колибри тогда не существовало. Мой отец не был обывателем, он постоянно стремился к чему-то большему. Я старался быть похожим на него. Моя мать была доброй и тихой женщиной, к сожалению, она умерла, когда я был мал. Мы жили здесь. К горлу подбирался злосчастный ком, мешающий говорить. Покашляв, я продолжил. - Отец стремительно поднимался вверх по карьерной лестнице благодаря своим разработкам в области протезирования. Кто-то радовался за него, кто-то завидовал. Это было славное время моей почти беззаботной юности. Но, как это обычно бывает, всё идёт не по плану. Появились люди, стремящиеся захватить разработки отца. Они напали на лабораторию. Я был там, Линн. Перед моим лицом разорвалась светошумовая граната. Яркая вспышка ослепила, громкий хлопок ещё долго стоял в ушах противным звоном, жуткий ожог на физиономии. Меня отрезали от мира на несколько часов. От болевого шока я потерял сознание. Очнулся уже у Дока на столе. Комок в глотке становился невыносим, губы пересохли напрочь. Но нужно было закончить. Не оставляя вопросов. - Так я оказался в своей новой семье, наблюдал за всеми, видел, как приходят новенькие, как умирают знакомые. Наконец, дожил до этого дня, когда всё потеряно и сожжены мосты. Вот моя история, лежащая на плечах сотней кило. Неловкая тишина повисла между нами, пока дождь продолжал стучать по крыше и земле. Рой мыслей копошился в черепной коробке, но никакой пользы, всё спуталось в гигантский клубок. - Я с тобой, Лу. Ты можешь рассчитывать на меня. – Линн посмотрела в мои остекленевшие глаза, прижалась ближе. Я чувствовал её тепло через два покрывала. Как ни странно, от её слов не стало легче. Эти два предложения попросту не в силах усмирить всё то, что я ношу в себе. Впрочем, он хотя бы попыталась. Дождь внезапно ослабел, затем ещё и ещё, пока совсем не стих. Из-за одной из туч показал край бледный месяц. - Пойдём спать, Линн…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.