ID работы: 8831511

Перерожденный магическим зверем

Джен
R
В процессе
380
автор
Asteria Linger бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 305 Отзывы 146 В сборник Скачать

01.01 - Рождение

Настройки текста
Примечания:
      В довольно удалённом от цивилизации лесу, в небольшой норке прямо под кроной векового древа, лежал странный объект. Шестнадцать граней, идеально ровные стороны и чёрный словно ночная мгла цвет.       Этот объект не выглядел естественно, словно его создали представители очень развитой расы - для понятных только им целей, после чего намеренно оставили в этом отдалённом лесу.       Казалось, что грязь, в которой чуть утопал странный предмет, не была в состоянии оставить даже крошечный след на его поверхности. Как собственно и свет не был в состоянии хоть немного осветить объект, придав ему более светлые краски.       Как подобная вещь могла оказаться в столь диких местах, в которые не заглядывала нога человека на протяжении многих лет? Сложно ответить на этот вопрос и даже животные жившие здесь на момент его появления не заметили его появления.       Он просто оказался здесь. И спустя какое-то время над ним выросло древо, прикрывая его своими мощными корнями.       Проходили дни, складываемые в начале в недели, а после — в месяца, и года. Тем временем куб оставался в своей изначальной форме.       Пока в какой-то момент его грани не стали расширяться, а после сжиматься, приобретая новую животную форму маленькой лисы — белоснежной раскраски, мило посапывающей в укромной ямке, не успев осознать своё собственное рождение.       Все эти изменения случились очень быстро. Казалось, загляни кто-нибудь в эту нору ещё неделю назад, он увидел бы странный шестнадцатигранный куб, а уже сейчас на его месте лежала маленькая лисичка.       Так был рождён новый магический зверь.       Обычно представители данной расы рождались в другой, более подходящем для их жизни месте, рядом с их сородичами. Но в этот раз был редкий случай зарождения представителя магического зверя в диких землях, аж на другом континенте привычного ареала их обитания.       Впервые раскрыв глаза, маленький лисёнок продемонстрировал миру свои глаза цвета ясного неба и с любопытством огляделся. Увы, но пока он видел лишь корни древа, что оберегало его на протяжении многих лет.       В разуме у него было не так уж и много, поскольку рождён он был лишь пару секунд назад, но глаза уже выдавали наличие недюжинного разума не свойственного простому зверю.       «Где я?» — была первая его мысль.       «Кто я?» — за которой последовала другая.       Он был обескуражен увиденным и мало чего понимал. Но его мысли были присущи уже более взрослому разуму, который научился мыслить. Что и помогло ему в скором времени успокоиться и с любопытством взглянуть на всё вокруг.       Сладко зевнув, лисёнок попытался подняться, что было не так легко, как это казалось ему в начале. Он банально пока не привык к своему нынешнему вместилищу и даже не имел приблизительного понимание того, как он должен был двигаться.       К счастью, ведомый инстинктами он понимал, что нужно двигаться и вскоре он сумел подняться на все четыре лапы, которые предательски подрагивали, выдавая неразвитые пока мускулы.       Так, на подрагивающих конечностях он выглянул наружу, чтобы запечатлить в своей памяти первую картину мира. Бескрайний величественный лес, посреди которого он и был рождён.       Мощные стволы деревьев утопали в редком солнечном свете, что пробивался сквозь многочисленные кроны. Покрытые мхом и прочей растительностью камни, выглядывали из-под земли возвышаясь над землёй монументальными сооружениями. А маленький ручеёк разделял лес на две части.       Картина оказалась очень красивой и маленький зверёк не был в силах оторваться от её созерцания.       Так прошёл час. Увы, но пока зверёк слишком слаб и это, незначительные для других разумных действия, забрали последние его силы. Так что в скором времени он уснул, так и выглядывая одной головой наружу.       К счастью, в этой части леса не было место хищникам, и никто так и не побеспокоил его сон. Как и любопытные местные обитатели, что с интересов взирали на новое и незнакомое в их лесах существо с высоких ветвей вековых деревьев.              Шли дни, а тем временем маленький белоснежный зверёк креп. Конечно, он так и оставался очень маленьким, но теперь ему хотя бы хватало сил самостоятельно передвигаться по лесу.       К счастью, всё это время он не нуждался в какой-либо пищи. Но, по мере его роста, стало расти и его чувство голода.       Хищников в округе не было, из-за чего многообразие мелких зверьков было очень обширным. И ведомый голодом лисёнок стал охотиться. Неудачно…       К сожалению для него, местные белки очень ловко прыгали по деревьям, а поймать кого-нибудь другого — было практически невозможно из-за их скорости и ловкости.       Но кушать лисёнку очень хотелось, так что он побрёл глубже в лес.       Так, идя мимо деревьев, он всматривался в даль, стараясь найти хоть какого-нибудь грызуна, что не сумел бы сбежать он него.       Пока, ближе к вечеру, вдалеке не появился странный светящийся объект.       Дальше лисёнка к мистическому свету вело не только чувство голода, но и любопытство, присущее всем живым существам.       Небольшой зелёный огонёк летал прямо по воздуху, слабо покачиваясь в такт ветру. Паря от одного цветка к другому, он каким-то магическим образом заставлял их быстро расти и раскрывать свои соцветия на считанные мгновения. За чем с огромнейшим интересом следил лисёнок.       Подходить к странному явлению, явно мистического характера, он немного побаивался, но в то же время что-то в глубине его души вело к этому огоньку — с сильным желанием проглотить и насытиться.       Долго сопротивляться инстинкту он не смог, так что в скором времени огонёк был проглочен, а лисёнок наконец-то утолил свой голод, что сопровождал его с самого его рождения.       Удовлетворённо потянувшись, магический зверёк побрёл в свою нору.              Последующие дни потянулись очень размерено. Проснувшись ранним утром, лисёнок бродил по лесу, с интересом его изучая и находя новые объекты интереса. Ну а ближе к вечеру он ел, поглощая странные летающие огни.       А были они не только зелёного цвета. К примеру, возле рек можно было обнаружить синие, а возле больших валунов коричневые.       Пока в какой-то момент лисёнок, проснувшийся ранним утром под тем самым деревом в котором он и был рождён, не заметил странные метаморфозы — случившиеся с ним после долгого сна.       Ничего конкретного в нём не изменилось, но его рост заметно прибавил за время его сна. Разумеется, разница оказалась не такая уж и существенная. Если раньше он выглядел как только что родившийся лисёнок, то теперь… Ну, он успел немного вырасти, но до взрослой особы — всё ещё далеко.       Но несмотря на это, маленькая норка под стволом древа стала очень тесна для комфортной жизни.       Разумеется, каждая уважающая себя лиса должна уметь рыть себе норы. Но так как магические звери, всё же магические, — а наш лисёнок только выглядит так, являясь существом совершенно другого рода, — к нему всё это не имеет никакого отношения.       Поэтому ничего лучше, кроме как найти себе новое место для ночлега, он не придумал.       Уже идя по лесу, лисёнок стал замечать, что двигаться стало во много раз легче. Усталость перестала настигать его спустя несколько минут ходьбы, а тело наполняла сила. Разумеется, это было обманчивое ощущение и его физические данные не так сильно увеличились после недавней метаморфозы. Но разница им ощущалась очень значительно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.