Глава 8 "Небольшая ложь, для большого счастья."
12 мая 2020 г., 19:15
Прошли выходные, Ника все-таки успела на встречу с заказчиком и он рассказал, что хотел сделать приятное своей девушке на день рождение. Парень записал контакты флориста и сказал что обязательно позвонит ещё. В понедельник было мало клиентов и девушка освободилась пораньше. Она прогуливалась по парку в чёрной футболке, синих джинсах и в серых туфлях с каблуком.
— «Ээх, как же хорошо, погода устаканилась, как бы не сглазить» — девушка улыбнулась и увидела консерваторию, в которой учится Тимур. Девушка решила заскочить и посмотреть на него.
Войдя в здание, девушка увидела большой холл, коридоры и две лестницы, ведущие наверх. Везде было тихо, слышались только аккуратные мелодии из классов. Ника прошла налево по коридору и заметила что на дверях есть таблички с именами учеников и преподавателей.
— Преподаватель — Соколов Данил Владиславович, ученик — Крысова Елена Александровна. Так много классов… Как же можно всех преподавателей запомнить? — Ника шла все дальше по коридору пока не наткнулась на знакомую фамилию.
— Воронцов Тимур Григорьевич. — Девушка заглянула в класс через стекло. И вправду, за фортепиано сидел Тимур и играл какую-то мелодию, не знакомую Нике. — Так ты Воронцов! Не думала что мы настолько похожи. — прошептала Ника.
Она наслаждалась музыкой исходящей из классов, как вдруг прозвенел оглушающий звонок. Всё вокруг как будто ожило и ученики стали выходить из классов. Как только Тимур открыл дверь, он увидел Нику. Он так хотел её видеть, ему её не хватало. Парень сперва удивился, а потом обнял девушку.
— Ты чего тут делаешь?! — спросил он.
— Решила зайти к тебе, не помешала? — Ника улыбнулась и поцеловала парня в щёку.
— Нет, у меня сейчас перерыв на обед, пошли со мной? Чай попьём?
— Конечно. — поток людей проходил мимо них, но пара не замечала этого, для него не существовало никого кроме неё, и то же самое чувствовала она.
Придя в столовую, парень купил чай с пирожками и они сели за стол около окна. Влюбленные о чем то болтали, смеялись, до тех пор, пока к ним не подошёл парень, с хорошим телосложением.
— Эй, милая, нафига ты сидишь с этим заморышем? Пошли к нам, у нас есть больше еды, чем обычный чай. — он ухмыльнулся и указал на столик с другими такими же парнями.
— Меня устраивает и обычный чай, уйди, ты загораживаешь вид своими телесами. — Ника уже имела дела с такими «клиентами» в цветочном. Этот парень был не выше Ники, но позволял себе гораздо больше, это раздражало.
— Да что ты понимаешь, этот придурок даже аккорд сыграть не в состоянии, идиот, которого не только родители бросили, но и друзья! Лошара ты, Тимурик. — парень взял стаканчик с чаем и вылил его на брюки парню. Тут уже Ника не могла сидеть ровно. Она быстро взяла огромного парня за волосы, он стонал от боли и она повела его к столу, за которым сидели его друзья. Воронова взяла кофе и вылила на этого парня. По стопам кофе, пошёл и салат. На кожаной куртке парня красовался шведский стол, девушка наступила широким каблуком на ногу бугая и показала фак в лицо.
— Ещё раз, будешь к нему лезть, останешься без достоинства, понятно? Я специально куплю горячий чай и вылью на твоё мерзкое лицо. — парень стонал и ничего не мог сделать, ему было больно, он был унижен. — Вас это тоже касается, поняли! — Ника посмотрела на компанию и пошла обратно к Тимуру.
Она взяла салфетки и помогла парню вытереться от сладкого напитка. После взяла за руку и они пошли в коридор.
— Зачем ты так жёстко? Они ж меня теперь боятся будут… — наиграно улыбнулся парень. Ника это заметила.
— Не нужно улыбаться, если тебе плохо, ладно? У тебя ещё есть занятия? — девушка нежно погладила Тимура по щеке и чмокнула в губы.
— Да, я освобожусь только в четыре. — Воронова посмотрела на наручные часы, было только 2:57.
— Я не могу здесь остаться надолго, но если ты захочешь поговорить, я всегда рядом, хорошо? Не давай этим мудакам на тебя наезжать, они не должны смеяться над тобой. — Ника села на скамейку и похлопала около себя, говоря Тимуру присесть.
— Извини, я такой слабак. Так храбрился перед тобой, но на деле я настоящий идиот. — он растрепал свои волосы.
— Для меня ты самый лучший. Не говори ерунды, если бы тот придурок не вёл себя так по-хамски, то ничего бы этого не было. — Ника не больно ударила парня по коленке.
Они сидели, держась за руки, как вдруг подошла какая-то женщина.
— Воронцов Тимур! Мне сообщили что вы устроили беспорядок в столовой. Что произошло? — по видимому, это одна из преподавателей.
— Да, это было случайностью… — не успел Тимур продолжить, как Ника перебила его.
— Извините, я была с Тимуром и видела что произошло.
— А вы кто? Я не видела вас в консерватории. — нахмурилась женщина.
— Я его друг, пришла проведать его, но когда пришла в столовую, то увидела как большой парень в чёрной кожаной куртке, с лакированными волосами вылил на его пиджак чай и обругал его. Тимур просто сидел на месте, а он подошёл и начал издеваться! — жаловалась Ника.
— Да вы что?! Я не потерплю издевательств в моём заведении. Как звали того мальчишку? — женщина явно была на стороне Тимура.
— — Шувалов Иван. — вставил слово парень.
— Хорошо, я проведу беседу с ним и его преподавателем. — преподаватель ушла и Тимур наконец спросил:
— Ты чертовски хорошо врёшь! Научишь меня? — вдруг прозвенел ещё один оглушающий звон.
— Позже, похоже тебе пора на занятия.
— О, нет. Я не хочу, может уйдём? — предложил Воронцов.
— Нет, я уже прогуливала пары, это ничем хорошим не закончилось, мы увидимся дома, занимайся хорошо. — Ника поцеловала парня в щеку и исчезла также внезапно, как и пришла. Тимур встал с лавочки и пошёл в кабинет. Ему следовало рассказать раньше о себе, но он не хотел портить хорошее настроение грустью, не хотел чтобы его отвергли опять.
Всё таки он ушёл с последнего занятия и направился к дому. Такому родному и любимому. Ника сидела за компьютером, работала. Тимур подошёл со спины, обнял и поцеловал девушку.
— Мороженое? Недавно ела? — улыбнулся он и уткнулся ей в шею.
— Да, если хочешь можешь тоже попробовать, очень вкусное. — девушка тоже улыбнулась. Они вышли в зал и Тимур начал переодеваться в домашнее.
— И правда, очень вкусно… Можно мне с тобой поговорить? — парень сел на диван, скрестив ноги и опустил голову.
— Что-то случилось? О чем поговорить? — запереживала девушка.
— Я тебе врал. Не во всём конечно, но во многом. Я… Даже не знаю как сказать. Мои родители, их не стало когда мне было 3. Я рос в детдоме, когда мне исполнилось 18, государство выделило мне квартиру, но там осталось только мыши повеситься, если она уже этого не сделала. На самом деле я не жил в общаге консерватории. Я продал квартиру и заработал некоторые деньги, смог поступить туда, потому что очень хотел заниматься музыкой. Как и говорил Ваня, я даже не могу сыграть аккорд на фортепиано, только гитара мне подвластна, у меня почти нет друзей, из-за того, что я детдомовский, говорили что мне не следует приближаться к однокурсникам. Я не смог долго жить в общежитии на мои деньги с квартиры, поэтому я подыскивал работу, а заодно и жильё. Вроде как нашёл, но предприятие закрылось, меня не посвящали в детали и уволили, позволив взять коробку чая. Я уже отчаялся, но в тот день встретил тебя. Ты была так добра и мила, что я по дурости влюбился. Также я знал, что не могу тебя обманывать, но у меня не было выбора. Я оставался жить у тебя, как какой-то попрошайка и прошу у тебя прощения. Я правда люблю тебя и не хотел тебя обманывать. — Тимур ещё больше погрустнел и уже собирался встать с дивана, как Ника взяла его за руку.
— Совсем спятил? Я уж думала что-то серьёзное! Думала ты болен, что тебя исключили из консерватории или что ты решил меня бросить. Сядь. — парень сел обратно и Ника положила свою голову ему на плечо.
— Ты… На меня не злишься?
— Нет конечно! Дурак что-ли? Из-за такой мелочи сердится, мы и так живём вместе сейчас. Плевать мне что ты не живёшь в общежитии, ты пытался выжить без крыши над головой, я тебя не виню. Боже, тот Ваня просто урод, ты прекрасно играешь на гитаре, уверена что он так не сможет. Ты талантлив, у тебя есть слух, из тебя может выйти замечательный музыкант.
— Тебе не противно, что я из детдома? — аккуратно спросил он.
-Мне очень жаль твоих родителей, но почему мне должно быть противно? Ты обычный парень, красивый, добрый, замечательно убираешь квартиру, я тебя люблю и не важно откуда ты, ясно? — Ника чмокнула парня в лоб и пошла готовить кушать.
Тимур был очень удивлён, все, с кем он общался говорили гадости в его адрес, но Ника… Она была как будто с другой планеты. Музыкант подошёл к своей возлюбленной и обнял её.
— Я не отдам тебя никому. — с этими словами он поклялся себе защищать эту прекрасную девушку, чего бы это не стоило. Он нашёл в себе силы признаться и его не только не отвергли, его приняли и полюбили в этом доме. На кухне пахло бергамотом, через окна просачивался закат, два любящих сердца стояли посреди кухни и обнимались. В том доме была боль, после — зародилась любовь, в том доме были яркие цветы, звучала гитара и два голоса, слившихся в один.