ID работы: 883161

Семилетняя брешь

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 121 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV Вэнди. Весело болтая, мы с Ромео сели в поезд до Солнцесвета - города, в котором жил заказчик. Судя по заданию, волшебники, с которыми нам предстояло сразиться, были очень сильными и хитрыми. Я предложила Ромео придумать план сражения, на что он ответил: - Какой смысл сейчас придумывать? Приедем на место, там и разберемся. К тому же хороший огненный кулак всегда был куда действеннее какой - то там стратегии. В который раз я провела смутные параллели между Конбальтом и Нацу. Всю дорогу Ромео развлекал меня всякими необычными историями, приключившимися с ним на разных заданиях. Увлекшись, я почти забыла о странной неловкости, которую испытывала, находясь рядом с другом. Сама не понимаю, что со мной происходит... В любом случае, мы благополучно добрались до Солнцесвета. То, что в городе царило запустение ,мы поняли, сразу по прибытии на станцию. Из пассажиров на перрон вышли только мы двое, остальные, видимо, опасались этого места. На самом перроне столпились много людей, которые, как я поняла, собирались покинуть город, испугавшись темных волшебников. Мы с Ромео переглянулись. Нужно было помочь этим жителям, во чтобы то ни стало! Дорога до дома заказчика была довольно короткой, так как он жил почти у станции. Но и этого нам хватило, чтобы понять ситуацию. Улицы были пустынны, лавки закрыты, те кто не уехал заперлись в своих домах... Мне стало не по себе. Когда - то процветающий Солнцесвет теперь напоминал город - призрак. Невольно я придвинулась поближе к Ромео. Почему - то рядом с ним я чувствовала себя защищенной. Заказчик, оказавшийся мужчиной лет тридцати с темными волосами и голубыми глазами, встретил нас очень радушно. У него был уютный, большой дом с огромным количеством комнат. Помимо самого заказчика тут еще жили его жена и сын. Мы с Ромео уселись в кресла в большой комнате, где полыхали дрова в камине, и приготовились слушать. the end POV - Понимаете, - начал мужчина, - Совсем недавно наш город стали террорезировать темные маги. Мы должны были выплачивать им дань, а тех кто отказывался они безжалостно убивали. - А вы пытались как - то протестовать? - спросила Вэнди. - Пытались, - заказчик вздохнул, - Я собрал людей и мы отправились в лес неподалеку - там они живут - чтобы бросить им вызов. Но мы ничего не обнаружили. Вернулись в город ни с чем, легли спать, а наутро... - он сглотнул, - Одного из моих людей убили и распяли на двери собственного дома. На минуту повисла тишина. Вэнди ахнула, а Ромео сжал кулаки. - Сколько их? - мрачно спросил Конбальт. - В город за данью приходят двое, - ответил заказчик, - Возможно, их больше. - Все ясно, - парень уже собирался встать с кресла, - Мы сейчас пойдем туда и... - Подожди, - легкий подзатыльник от Марвелл вернул Ромео с небес на землю, - Сначала нужно отдохнуть и набраться сил. К тому же глупо идти туда, не спланировав нападение. Возможно они будут готовы к тому, что жители вызвали волшебников. Нужно придумать план Ромео, недовольно сопя, уселся в кресло, скрестив руки на груди. - Хорошо, - заказчик слегка улыбнулся, - Я скажу жене, чтобы она показала вам комнаты. Вэнди уже вышла из комнаты, когда мужчина обратился к Конбальту: - У вас очень хорошая девушка. Берегите ее. - Беречь буду, - буркнул парень, - Только она не моя девушка. *** Вэнди уже легла спать в уютной маленькой комнатке, которую выдал ей заказчик, как вдруг к ней вбежала хозяйка. - Госпожа Вэнди, - затараторила она, - Я зашла к господину Ромео, проверить как он устроился, - женщина с опаской посмотрела на Марвелл. - И? - Вэнди вопросительно взглянула на жену заказчика, задним местом чувствуя не ладное, - Что с ним? - Его нет, госпожа Вэнди. Он исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.