ID работы: 883161

Семилетняя брешь

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 121 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я удивленно смотрела на девочку. Вокруг нее образовался светлый кокон, от которого стали отделяться лучи. Внезапно эти лучи полетели в мою сторону. Я еле успела увернуться. Лучи, едва коснувшись земли покрылись льдом и заморозили твердую поверхность на несколько метров вокруг себя. Ледяное созидание? Нет, тут явно что-то другое... Я отправила в сторону девочки воздушную волну. Это заклинание я разучила незадолго до того, как вернулась в Магнолию. Волны, которые я выпускала обладали невероятной остротой и могли разрезать любую преграду. - Клинки небесного дракона! Какого же было мое удивление, когда волна разбилась о возникшую вокруг Матильды светлую преграду. - Кто ты такая?! - крикнула я. Мне вдруг стало страшно. - Я уже сказала, - все тем же бесцветным голосом ответила девочка. - Меня зовут Матильда. Я - волшебница Жрецов Ворона. И я здесь, для того, чтобы уничтожить тебя. - Жрецы Ворона? Эта ваша гильдия терроризирует город? Что случилось с Ромео? - Ромео? - светловолосая удивленно приподняла брови, - Так вот как звали того огненного мага, который сражался с госпожой Айкой и Фаем? Он мертв. Эта новость повергла меня в шок. Как?! Как такое могло произойти?! Ромео... Ромео не мог умереть! Предательская слеза стекла по щеке, я закричала отчаянно, яростно: - Этого не может быть! Ты лжешь! Ромео жив! Обязан жить! Он же волшебник Хвоста Феи! Девочка усмехнулась. - Даже если и жив, то что тебе с этого? - Ромео мой друг, ясно тебе?! И если нужно, я силой выбью из тебя где он! Пусть я и ненавижу драться... Рев... - Песнь первая, белые аисты. Из магического круга, созданного Матильдой, вылетели несколько небольших птиц, напоминающие тех, что создавал Леон. Я знала принцип их действия, поэтому создала непробиваемый щит из ветра. Достигнув преграды птицы, к моему огромному изумлению, взровались. Взрывная волна проделала брешь в щите и отбросила меня на несколько метров. Я врезалась спиной в дерево и без сил опустилась на землю. Все тело болело так, будто меня несколько раз пропускали через мясорубку. А тем временем Матильда продолжила: - Песнь вторая, белая хризантема. Воздух вокруг меня как будто затвердел, покрылся льдом. Я и моргнуть не успела, как оказалась в огромном ледяном шаре. Внутри него появились щиты, направленные в мою сторону. Собрав последнии силы я попыталась создать воздушный щит, хотя понимала, что шансов у меня немного, как вдруг... Шар покрылся трещинами. Их становилось все больше, они покрывали его, словно паутиной. И вот, настал тот момент, когда шар треснул. Ледяные крошки посыпались на меня, а я, необращая на это внимания, оглядывалась, пытаясь найти то, или того, что спасло мне жизнь. Мужчина в черной одежде с ярко-красными, встопорщенными волосами и шрамом в виде креста на лице... У его ног свернулась калачиком огромная змея... Клинок, проткнувший Матильду насквозь... Девочка была мертва...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.