ID работы: 883161

Семилетняя брешь

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 121 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Ромео Кап-кап-кап... Кап-кап-кап... Где-то поблизости капает вода. Звук до жути надоедливый, но, выбирать не приходится. Руки связаны за спиной, все тело болит. Проклятье! Такого унижения я еще ни разу в жизни не испытывал. Бывали но почти всегда мне приходили на помощь напарники. А сейчас... Черт! Лучше бы меня убили! Кап-кап-кап... Кап-кап-кап... А что случилось с Венди? Она смогла сбежать? Ей же нужно возвращаться в гильдию, просить наших о помощи. Одна она не справится! Особенно сильна та демоница... А что если я больше не увижу Венди, никогда? Уходи отсюда, Венди... the end POV Ромео *** - Эй, подождите меня! - Венди изо всех сил спешила за человеком, который помог ей. Тогда мужчина почти сразу, с какой-то нечеловеческой скоростью скрылся из виду. Марвелл смогла найти красноволосого по запаху. Странному запаху, кстати... Обычно так пахнут змеи. Внезапно Венди взвизгнула. Змея, та самая, которая тогда свернулась у ног мужчины, словно домашний питомец, теперь вытянулась перед ней в полный рост и угрожающе зашипела. Капюшон змеи гневно раздувался. Мужчина остановился и, не оборачиваясь, сказал: - Я не знаю что ты здесь забыла, девочка. Но лучше тебе убраться из этих мест, если не хочешь погибнуть. - Не могу, - тихо произнесла девушка. - У них мой товарищ. Пусть эта гадина и сказала, что Ромео мертв... Он просто не мог погибнуть. Не имел права. - Какая же она гадина? - в голосе красноволосого слышалась обида, - Вот я - гад. Самый настоящий. Мужчина облизнулся и Марвелл охнула от изумления. У него был раздвоенный язык. Да и зрачки вертикальные. Как у змеи. - Гад... змей... - внезапно в голове у Венди как будто лампочка щелкнула, - Так ты дракон?! - Нет, девочка, - он усмехнулся. - Не сравнивай меня с этими крылатыми ящерками. Я - наг. - Но вы же вымерли! - удивленно воскликнула Фея. - Спустя несколько тысячелетий волшебников тоже могут посчитать вымершими. Змея опустила капюшон, и, взглянув на Венди умными глазами, подползла к хозяину. *** Существует легенда, что давным-давно жили существа, по мощи равные самим драконам. Эти существа - наги. Они выглядели как гигантские змеи, могли колдовать и превращаться в людей. Наги могли попроситься на ночь в любой дом, притворившись простым путником. Если человек проявит благородство и пустит змея переночевать, то дела пойдут у него в гору, никогда не будет он голодать, золото будет сыпаться рекой. Ну а если откажет гаду, то всю жизнь будут преследовать его неприятности. Великим народом были наги... но однажды возгордились они, позавидовали богатству драконьему и напали на повелителей небес. Погиб великий народ в огне... никого не осталось. *** - Так вот как эту историю ящерки переделали, - весело произнес наг, которого, как оказалось, звали Виверном. - Ну врать они всегда хорошо умели. Они расположились под большим вековым деревом на небольшой полянке. Здравый смысл так и вопил Венди: " Быстрее, иди спасать Ромео! Темные же его убьют!" Но любопытство быстро заткнуло голос разума. В конце-то концов когда еще представиться возможность поболтать с живым нагом! - А что, разве не так было? - удивленно спросила девушка, поглаживая шершавую голову змеи, которая нагло уместилась у нее на коленях. Видать, наг ей что-то внушил. - Конечно не так, - Виверн усмехнулся. - А расскажи? - Ну ладно... на самом деле война разгорелась из-за женщины. По договору драконы должны были отдать в жены нашему принцу свою наследницу. Дракоша выходит за нага отказалась, ну а принц, разумеется, рассердился. Он послал на драконов войско, которое, как ты уже знаешь, было уничтожено. - На месте драконьей принцессы я бы тоже отказалась, - Венди надула губки. - Выходить замуж не по любви - не правильно. - Это политика, девочка, - наг улыбнулся. - Она подразумевает мир между народами. - Все равно это не правильно! - Потом поймешь, - Виверн внимательно посмотрел на нее. - Что ты там говорила насчет своего друга? - Они захватили моего товарища - Ромео, - Венди нахмурилась. - И пусть та блондинка говорила, что они убили его, я в это не верю. - Им действительно было не выгодно убивать твоего друга. Жрецы Ворона собираются объявить войну Хвосту Феи, и им понадобится заложник. - Но почему?! - воскликнула Убийца Драконов, - Чем им так насолила наша гильдия?! - Ваш Мастер, Макаров, когда-то давно убил брата Айки. Ее брат был невероятно могущественным демоном, но проиграл из-за собственной невнимательности. Айка хочет отомстить вашей гильдии. - Хорошо, а причем здесь ты? - Я знал еще Мавис - первого Мастера Хвоста Феи. Она спасла мне жизнь, а я пообещал позаботиться о ее семье, и поэтому пытаюсь разрушить планы Жрецов. - Вот оно как? - Марвелл помолчала. - Помоги мне спасти Ромео! - Какая же упрямая, - Виверн покачал головой. - Почему ты не хочешь вернуться в Магнолию и предупредить своих об опасности? Я уверен, они не тронут мальчика. - Потому что я хочу удостовериться, что с ним все в порядке... Потом я обещаю, мы вместе вернемся в гильдию. - Хорошо, я помогу тебе... - наг устало вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.