ID работы: 883161

Семилетняя брешь

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 121 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Виверн встречал человека, по чистоте своей души подобного Венди Марвелл лишь один раз. Этим человеком была Мавис - первый Мастер Хвоста Феи. С тех давних пор наг успел разочароваться в людях, убедиться в их трусости и малодушии. Но Венди Марвелл ломала все его представления о человечестве. Добрая, отважная, готовая ради друга броситься даже в логово к демонам, человечка покорила бессмертного нага чистотой своей души. Именно поэтому он и решил помочь ей освободить её товарища. А ведь по её словам все в Хвосте Феи такие - отважные, бескорыстные, ради друзей и в огонь и в воду. Если это тот результат, которого ты, Мавис, хотела достичь, создавая гильдию, то твои усилия не прошли напрасно. - Первородная искра? - Венди недоверчиво взглянула на красноволосого. - Никогда не слышала о таком. Они шли по небольшой, заросшей травой и поэтому едва видной, тропинке. Волшебница то и дело спотыкалась о коряги, тихо ругаясь при этом. Она не понимала зачем Виверн завёл её в такую глушь: ведь он сам сказал, что гильдия Жрецов Ворона в другой стороне. На все её расспросы он ответил туманным: "Мы идём ко мне домой." А тут он ещё завёл речь о каком-то неизвестном ей виде магии. - Ты и не могла о ней слышать, - бессмертный тихо засмеялся. - Это колдовство было передано нагам и драконам существами, жившими раньше на Фиоре. Потом они исчезли (возможно отправились в друой мир), передав планету нам. - В таком случае почему ты рассказываешь о ней мне? - голубоволосая удивлённо посмотрела на парня. Виверн немного помолчал. - Потому что Первородная искра - единственное, что может убить демона, равного по силе Айке. И я собираюсь научить тебя ей. С твоим нынешним уровнем ты не продержишься в их логове и пяти минут. Венди поджала губу. А об этом-то она и не подумала. Сейчас она вела себя в точности как Ромео: собралась идти на противников в одиночку, совершенно неподготовленной. - Так что же это за Первородная искра? - Марвелл вопросительно посмотрела на нага. Тот усмехнулся. - Изначально Первородная искра - это то что позволяет нам колдовать, не боясь за свою жизнь или жизнь окружающих. Это что-то вроде рычага, регулирующего магию и выпускающего наружу лишь то количество волшебства, которое нам нужно в данный момент. Заклинание же "Первородная искра" позволяет спустить на время рычаги, выпуская магию полностью. Однако управлять этой силой способны только очень малое количество людей: для нас же, нагов, это проще простого. Мы концентрируем всю магическую силу в разных частях тела: голова, руки, не принципиально. - И ты собираешься обучить меня этой технике? Но ты же сам сказал, что управлять ей могут только... - Не бери в голову, - Виверн усмехнулся. - Почему-то я уверен, что у тебя получится. - Постой, а Зереф? - голубоволосая удивлённо посмотрела на парня. - Насколько я помню он выпускал магию неосознанно. - Такое случается. Иногда этот "рычаг" бывает неисправен, поэтому и случаются такие катастрофы. Они остановились. Венди растерянно огляделась. Они всё так же стояли посреди чистого леса: ни домов, ни какого-то более-менее обжитого места не наблюдалось. Наг удивил её ещё больше когда подошёл к стволу огромного дуба и провёл по нему рукой, из-за чего образовался магический круг. В дереве появилось отверстие. Виверн поманил девушку пальцем, а сам залез внутрь. Ничего непонимающая Венди пролезла следом и... обомлела. Внутри дерева оказалось самая настоящая комнатка. Небольшая такая комнатка в которой умещались стол, диван и ещё много чего по мелочи. Увидев ошарашенное выражение лица своей новой знакомой наг захохотал. - Магическое убежище. Никогда не слышала о таком? - Слышала, но никогда раньше не видела! Радостная волшебница кинулась изучать новое пространство, а Виверн усмехнулся. "Какая всё же забавная человечка." *** Тем временем к огромному зданию Жрецов Ворона подошёл странный человек. У него были длинные, до пояса белые волосы, собранные к низу заколкой. Чистые голубые глаза с вертикальными зрачками задумчиво смотрели на здание гильдии.Дорожный костюм был весь в пыли, что судило о том, что незнакомец долго добирался сюда. "Чтож, Виверн. Я надеюсь этот риск будет оправдан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.