ID работы: 8831610

Они просто возвращают тебя назад...

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1, часть 1(1.1).

Настройки текста
Примечания:
      Скелет проснулся от стуков, непрерывно издающихся в нескольких комнатах от него, и, не вставая с кровати, сел на неё. Аргх, моя голова! Будто в ней кто-то пробивает дыру, она словно раскалывается! Он начал осматриваться. Он носил жёлтый плащ, который закреплял круглый бордовый брелок с белой звездой, висящий чуть ниже шеи, голубую куртку, синие штаны, жёлтые перчатки и жёлтые ботинки, на голове у него была жёлтая диадема, её концы не пересекались друг с другом; один конец был загнут вниз, а другой - вверх. Как несложно догадаться - это Дрим Санс. Место было абсолютно незнакомым для него. У Дрима была хорошая память, но вдруг он всё забыл. Он не знал, как он сюда попал, для него было всё размыто как и в памяти, так и в глазах, поскольку он стал плохо видеть. Комната была почти пустой: кровать, на которой он в тот момент сидел, большой кусок ткани, висящий на стене над кроватью, напротив же кровати стояла тумбочка, на которой был чайник. Деревянный пол, немного слезшие тёмно-синие обои, сырой потолок.       Скелет взял керосиновую лампу и побрёл по дому. Ему было страшно. Он пытался позвать кого-нибудь. Может, его похитили и стёрли память? Но никто не отозвался, в помещении стояла гробовая тишина. Дрим открыл дверь в следующую комнату. Там была кромешная тьма, хоть глаз выколи. Он попытался включить свет, но тот просто не хотел включаться. Вдруг он заметил, что из лампочки периодически летят искры. Дело было ясное: надо менять лампочку. С собой у Солнечного было много лампочек, так что проблем с этим не было. Быстро заменив лампочку, он включил свет. Заработало! Он попал в гостиную. Гостиная - комната с полосатыми обоями бордового цвета с белой каймой у потолка. На стенах висят множество срубов деревьев. Вся мебель в комнате представлена кушеткой, тумбой с граммофоном на ней, креслом и печкой-буржуйкой. Тут Дрим заметил что-то неладное. Он как-то странно себя чувствовал. Также он обнаружил у себя на руке часы, но они не ходили. Скелет перепроверил их: они должны быть рабочими. Он больше насторожился: Стоп! А куда подевалось время? Такое чувство, что все застыло. Почему так долго длится ночь? Что-то не так! Закончив осматривать комнату, Дрим уж было хотел подойти к следующей двери, но обнаружил, что её нет. Вместо неё была лестница, ведущая вверх. Недолго думая, он полез наверх по ней. Но на удивление, свет был включен. Комната полностью пустовала, но посреди неё стояли часы с маятником, на верхушке располагалось что-то похожее на диадему Дрима. Стрелки, конечно же, не шли. Что-то внутри подсказывало скелету повернуть их по нужному направлению (часовая стрелка). Он взялся за минутную стрелку и начал её раскручивать медленно. Внезапно он почувствовал, что время пошло, утро приближалось. Хотел он было сразу промотать время до утра, но стрелки перестали поворачиваться. После нескольких полных оборотов он услышал внизу скрип открывающейся двери. Дверь открылась? Ну неужели меня кто-то решил вытащить отсюда? Хранитель позитива уверенно прошагал обратно к спальне. Когда он пришёл туда - он заметил, что с другой стороны был проход в другую комнату. Было темно там, но он увидел входную дверь дома! Он осторожно устремился туда. Внезапно всё размылось.       Дрим обнаружил, что оказался в лесу. Осмотрев обстановку, он моментально захотел обратно в тот дом, но понял, что он далеко оттуда. Дело в том, что ему казалось, что за ним кто-то постоянно наблюдает, пока он в этом лесу. Небо было серым, густое туманное облако надвисало в нескольких метрах от скелета, вокруг были кривые деревья, которые в темноте казались чёрными, а с плохим зрением вовсе виделось, что это какие-то существа, были слышны сверчки, периодически ухала сова, каркала ворона, и эти звуки происходили так, что Дрим чуть-ли не подпрыгивал. Он продолжил бродить. Вдруг он вдалеке увидел чей-то силуэт, непохожий на зловеще выглядящие деревья, окружавшие Солнечного. Что-то внутри него кричало, чтобы тот подошёл к этой фигуре. Он осторожно начал двигаться к силуэту. Приблизившись к нему, Дрим ещё не успел разглядеть, как перед глазами всё снова стало размыто. Но это было ненадолго: затем он увидел уже чёткую картину: большое дерево, на стволе которого была завязана и развевалась по ветру жёлтая ткань с изображением солнца оранжеватого оттенка. На дереве росли необычные яблоки: с одной стороны плоды были золотые; с другой - чёрные. Ярко-голубое небо, зелёная свежая трава... Скелет что-то вспоминал. На ум ему приходило Древо чувств, но больше ничего не всплывало. Картина развеялась. Снова взору Дрима предстал злополучный лес. Силуэт пропал. Скелет побрёл дальше. Долго ль, коротко, он нашёл огромный дом. Даже с плохим зрением он узнал эту фигуру. Вот он заходит в дом и... Просыпается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.