ID работы: 8831703

Welcome to Mantra

Слэш
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Фрэнк тяжело вздохнул, отодвигая от себя одну из папок и одним глотком допивая давно остывший кофе. Как наивно было полагать, что пребывание в кафе сможет скрасить его нудную работу. Ну, по крайней мере, он вкусно позавтракал. Айеро прочитал показания Энди от следователя уже, наверное, раз пять, но так и не нашел, за что же можно было зацепиться. Его показания были настолько же кратки и незначительны, как и то, что он рассказал Фрэнку. Показания родственников жертв тоже не давали абсолютно ничего, единственное, что было достойно внимания, так это слова о том, что, возможно, «создателей секты» было двое. На этом Фрэнк и решил остановиться, вспоминая, как нервничал Энди при упоминании Оливера Сайкса. С другой стороны не давал покоя вчерашний случай. Айеро впервые боялся за свою жизнь, хоть и старался утешать себя, что ему ничего не угрожает, а то было лишь обычное запугивание. И, если подвести итоги, перед Фрэнком стояло несколько задач. Во-первых, необходимо было вытащить еще информацию из Энди, ведь на данный момент ее было ничтожно мало. Во-вторых, нужно было найти и того, кто прислал непонятное смс, и того, кто угрожал Айеро вчера пистолетом; что-то ему подсказывало, что это один и тот же человек. И, наконец, в-третьих, предстояло выяснить, кто же этот загадочный Оливер Сайкс, и существовал ли он вообще. Изначально Айеро казалось это дело предельно простым — естественно, Энди пошел бы как одна из жертв, чудом выжившая, и уже совсем скоро Фрэнк вернулся бы в свой обычный ритм жизни в Нью-Йорке, но тут судьба решила подкинуть ему проблем в виде единственного свидетеля, которому грозил срок и который все еще отказывался говорить, и психа с пистолетом. Фрэнк устало потер глаза. Сейчас, днем, все ночные страхи казались ему глупыми и надуманными. Лучше бы уделил то время, что он накручивал себя, здоровому сну. Решив устроить себе небольшой перерыв, Айеро откинулся на спинку стула, начиная рассматривать посетителей. За десять лет словно ничего не изменилось, все те же знакомые лица, пусть и постаревшие, и даже старенький телевизор так и остался стоять на том же месте, где Фрэнк его запомнил, когда уезжал из города. Разве что вместо миссис Нестор теперь принимала заказы ее дочь, бывшая одноклассница Фрэнка, с которой он даже перекинулся парой фраз, но это были совсем небольшие изменения. Айеро скучающе рассматривал непонятную картину на стене, пока краем глаза не заметил того самого Джерарда Уэя, что брал у него интервью вчера. Сам не зная зачем, Фрэнк поднял руку и помахал ему, приглашая присоединиться. Джерард тоже заметил его и, с улыбкой кивнув, подошел к барной стойке, чтобы сделать заказ. Фрэнк тут же принялся быстро сгребать все свои бумаги, разложенные на весь стол, чтобы освободить место. Взгляд упал на свежую газету с его именем большими буквами на первой странице, Айеро купил ее сегодня утром в киоске по дороге в кафе с целью прочитать свое же интервью, и благополучно забыл об этом. Подумав, что неловко как-то перед Джерардом выйдет, Фрэнк положил на нее все бумаги, что у него были, и улыбнулся подоспевшему Уэю. — Привет! — Джерард сел напротив и поставил свою чашку кофе. — Решил отведать свежих блинчиков? — Да я… Молодость вспоминаю, — усмехнулся Фрэнк. — Думал, атмосфера здесь спасет от этой нудятины. Он кивнул на гору из папок и документов, на что Джерард понимающе хмыкнул. — Много работы, да, по тебе заметно… — протянул он и тут же торопливо добавил: — Не в смысле, что ты плохо выглядишь, хотя… Эм, в общем, ты, кажется, вообще не спал этой ночью, адвокаты настолько трепетно относятся к своей работе? — нервно усмехнулся он. — На самом деле, просто ночь тяжелой выдалась, — пожал плечами Фрэнк, уже готовый рассказать все как было, но вдруг вспомнил, что Джерард журналист, а Айеро прекрасно известно, как они работают и собирают информацию. Уэй с интересом молча смотрел на Фрэнка, видимо, ожидая продолжения истории, а Фрэнк молча смотрел на него. — Ну? — не выдержал Джерард. — А дальше? — Хах, не хотелось бы, чтобы об этом узнал весь город, — произнес Фрэнк, слишком поздно понимая, что это могло прозвучать грубо. Так и вышло, Джерард выглядел оскорбленным, хоть и старался не выдавать этого. — Я думал, мы бы обсудили это, как вчера, но раз ты видишь во мне только человека, охотящегося за сенсациями и готового на все, лишь бы выведать информацию… — обиженно фыркнул он, поворачивая голову к окну. — Нет! — выпалил Фрэнк, уже жалея, что он сказал ту фразу. — Прости, просто привычка, в Нью-Йорке все такие, ну знаешь, лицемерные. Я не это имел в виду! — Так ты из Нью-Йорка, — заключил Джерард, все-таки снова переводя взгляд на Айеро. — Я всегда хотел переехать в большой город, да что-то возможности не было. И что, и правда там люди только о себе думают? — Не совсем, — уклончиво протянул Фрэнк, про себя удивляясь, что Джерард не знал, что он приехал из Нью-Йорка, ведь, казалось, этот парень знает о жизни Айеро больше, чем он сам, и мастерски собирает информацию. — Скорее, меня окружают именно такие люди из-за профессии. Если у тебя не пробивной характер, то и в суде делать тебе нечего. А это качество зачастую сопровождается далеко не самыми хорошими чертами характера. — И ты такой же? — Иногда приходится, — честно признался Фрэнк. Постепенно Джерард оттаивал, и, чтобы окончательно отвоевать его прощения, Айеро решил предложить ему небольшое приключение: — На самом деле, происходит какая-то херня. Я не очень хочу это пока афишировать, ведь, кто знает, вдруг это еще пригодится мне в суде, но… Кто-то угрожал мне пистолетом этой ночью, я думаю, может, это кто-то из близких одной из жертв, потому что он сказал, чтобы я даже не пытался отмазать Энди. Но днем раньше пришло довольно странное смс, и один мой друг согласился помочь мне с этим, возможно, эти две вещи даже связаны. И я подумал, вдруг тебе интересно будет поехать со мной? Если это не окажется чем-то важным, ты даже сможешь опубликовать некоторые детали в газете. Ведь, я так понимаю, теперь ты будешь обозревать это дело, — понизив голос, проговорил Фрэнк. На самом деле, он немного переживал, стоит ли вот так выкладывать информацию парню, с которым вы пусть и хорошо поговорили вчера, но все еще знакомы несколько дней. Кто знает, что ожидать от этого Уэя? С другой стороны, Фрэнк чувствовал себя немного виноватым и жалел, что позволил себе вот так отозваться о Джерарде как о личности. К тому же, этот парень вызывал доверие. Джерард внимательно слушал, изредка кивая, а к концу рассказа Фрэнка даже распрямил спину и слабо улыбнулся — он явно гордился, что дело досталось именно ему. — Я не против. И обещаю, что не опубликую что-то без твоего разрешения, — заверил Айеро Джерард. — У меня выходной сегодня, но, надеюсь, это не займет много времени. Мне нужно будет встретить брата, он прилетает из Лос-Анджелеса сегодня вечером, его бы забрать хотя бы с автобусной остановки, а то опять устроит истерику, что о нем все забыли, — хихикнул он. Фрэнк понимающе улыбнулся и кивнул. — Если ты не занят чем-то, мы могли бы поехать сейчас, думаю, Рэй уже справился. — Да, давай, — согласился Уэй, начиная собираться. — Кстати, ты уже читал интервью? Фрэнк немного напрягся, складывая документы в рюкзак, и покосился на край газеты, показавшийся из-под груды бумаг. — А оно уже вышло? — Да! Всю ночь просидел! — радостно отозвался Джерард. — Я бы хотел, чтобы ты оценил мою работу. И я не использовал ничего из нашего, хм, более личного разговора, — специально подчеркнул он, на что Фрэнк неловко кашлянул, вспоминая свой недавний проеб. — Обязательно прочитаю, — ответил он, все-таки умудряясь запихнуть и газету тоже, не засветив ее перед Уэем.

***

Фрэнк открыл дверь участка, пропуская вперед Джерарда и заходя следом. Рэй все так же сидел за своим столом, внимательно изучая документы, и не сразу обратил внимание на пожаловавших гостей. — Хэй, — решил обратить на себя внимание Айеро, находя стул и усаживаясь на него. — Ты занят? — Привет, Фрэнки, привет, Джи, — отозвался Рэй, не поднимая глаз с документа и заставляя Фрэнка выразительно посмотреть на Джерарда, как бы спрашивая «Вы знакомы?». Уэй пожал плечами и нашел себе место у кулера с водой, принимая непринужденную позу и рассматривая стены. Рэй все-таки отложил бумаги и дружелюбно улыбнулся. Фрэнк прочистил горло, желая наконец узнать, что там с его сим-картой: — Есть новости? Ты узнал, кто отправитель? — В общем, здесь такая ситуация… Это сообщение было отправлено прямиком из леса, что я нахожу довольно странным, кто будет шляться по лесу и рассылать пугающие сообщения поздно вечером? — сложил руки в замок Рэй, подвинув перед этим небольшой блокнотный лист к Фрэнку. — В любом случае, вот координаты. Айеро кивнул, забирая листок, а Рэй продолжил: — Я знаю, ты не хочешь огласки этому, а я, к сожалению, не могу пока ничем помочь. В последнее время столько работы, а остальные работники этим бы заинтересовались. Но я считаю, это лишь какая-то шутка, — хмыкнул он. — Я предлагаю съездить тебе в то место и поискать какие-нибудь улики вокруг. Но если это окажется важным, ты скажешь мне, окей? Я доверяю тебе, Фрэнк. Фрэнк кивнул, решив умолчать про ночной инцидент, и встал, чтобы пожать Торо руку. — Спасибо, правда. Я тоже надеюсь, кто-то просто решил посмеяться надо мной, но все же просто так лучше это не оставлять, — улыбнулся Айеро. Они распрощались с Рэем и вернулись в машину, где Фрэнк начал забивать координаты в навигатор, а Джерард чувствовал себя немного не на своем месте. — Так вы знакомы, особенно, судя по… «Джи»? — усмехнулся Фрэнк, отъезжая от полицейского участка. — Хах, ага, меня многие так зовут, Джерард — слишком официально, — неловко протянул он, убирая прядь волос за ухо. — А Рэй… Ну, во-первых, город очень маленький, все друг друга знают. А во-вторых, было бы странно, если бы я не был знаком с ним, я ведь обозреваю и всякие преступления в том числе, мы часто пересекаемся, он классный парень. — И много у вас тут происходит… Преступлений? — не сдержал смешка Фрэнк. — О, да полно! Например, недавно сбили ребенка на велосипеде… Время, затраченное на дорогу, пролетело незаметно, скорее из-за того, что у Джерарда каждый раз находилась какая-нибудь невероятная история, которая удивляла Фрэнка — и как в таком маленьком и скучном городке можно жить такой интересной жизнью? Айеро бы с удовольствием послушал истории Джи еще раз. — Хм, может, Рэй допустил какую-то ошибку? Кто будет заезжать так далеко в лес, чтобы отправить одно чертово смс? — вслух рассуждал Джерард, осматриваясь. — Смотри под ноги, вдруг повезет, — вздохнул Фрэнк, еще лелея надежду найти симку. Если это тот самый Сайкс, умудрившийся слиться так вовремя, не оставив никаких следов своего присутствия, то ему хватило бы мозгов выбросить сим-карту, а не пользоваться ею дальше. С другой стороны, мозгов ему могло хватить и оставить ее совсем в другом месте, например, сбросить в ближайшее озеро или вообще уничтожить. Они безуспешно бродили по месту, куда их привели координаты, уже около получаса, а главной находкой все еще оставался использованный шприц, так что Фрэнк уже думал сворачиваться и возвращаться домой. Видимо, то сообщение так и останется неразгаданной тайной. — Я, кажется, нашел! — радостно воскликнул Джерард, заставляя Айеро в очередной раз обрадоваться, что он взял его с собой — Уэй не только развлекал его разговорами, но и нашел самое важное! Фрэнк за пару шагов оказался рядом с парнем. И правда, он держал сим-карту, аккуратно очищая ее от земли и мусора. — Джи, ты просто молодец! — улыбнулся Фрэнк. — Надеюсь, она еще работает. Айеро достал свой телефон, забирая симку у Джерарда и вставляя ее. — А разве она что-нибудь даст? — задумчиво протянул Уэй, на что Фрэнк пожал плечами — он не знал, почему искал именно эту зацепку. — О-о-о, или с нее можно снять отпечатки или ДНК? Или что-то такое? Узнать, кто ее покупал? — Ну, для отпечатков она маловата, — мягко осадил его Фрэнк, перезагружая телефон. — А данными должны заниматься следователи. Я просто надеюсь, остались какие-то смс, может, контакты… Хоть что-то. Джерард понимающе кивнул, и они оба замерли, когда экран включился. Фрэнк разблокировал экран, ожидая, пока телефон распознает сим-карту, и надеясь, что она еще работает. — Милая собака, — прокомментировал Уэй заставку на телефоне. — Твоя? — Эм, была когда-то, — слегка смущенно протянул он, не желая прямо сейчас выкладывать Джерарду историю про бывшего, который со скандалом забрал собаку, которую они, вообще-то, заводили вместе, себе. — Ох, соболезную, — вздохнул Уэй, а Фрэнк лишь неловко угукнул. В сообщениях оказалось пусто, если не считать того смс, полученного Фрэнком, а вот в журнале звонков было кое-что интересное. Исходящий вызов, длящийся около тридцати секунд, в тот же вечер примерно в то же время, что и сообщение с культом. Айеро долго вглядывался в номер, пытаясь вспомнить, что же ему напоминают эти цифры, пока его не посетила одна странная мысль. — Идем в машину, — коротко бросил он, быстрым шагом возвращаясь к дороге, и Уэю не оставалось ничего, кроме как поспешить следом. Фрэнк рылся в своем рюкзаке в поисках хоть какого-то документа, в котором был бы указан личный номер телефона Энди, пока Джерард тихо сидел на соседнем сидении, что-то записывая в свой блокнот. — Пиздец, — пораженно выдохнул Айеро, глядя на тот самый номер, указанный в документах. — Нет, я даже немного рад, это потенциальный новый подозреваемый, но пиздец, — себе под нос бормотал он, обращая внимания Уэя на себя, но тот решил все-таки промолчать и не задавать вопросов. Обратно ехали они уже в тишине — Фрэнк был полностью погружен в свои мысли, а Джерард даже не пытался заговорить и смотрел в окно. Айеро подбросил его до самого дома и, уже прощаясь, Уэй решил завершить их встречу на более приятной ноте. Развернувшись, он наклонился к опущенному окну и улыбнулся. — Кстати, мне понравилось, как мы провели время вместе. Я бы повторил, в нашем баре по пятницам подают начос с особым соусом и делают скидки на алкоголь. Напиши, когда будешь свободен! — с этими словами Джерард махнул рукой и удалился к дому. Фрэнк на автомате кивнул, думая лишь о том, стоит ли говорить Торо о найденной сим-карте или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.