013./ by myself, i have no self
21 декабря 2019 г. в 02:01
Примечания:
013./ как по мне, у меня нет себя
G
Он прижимает ладонь к векам.
Этого не может быть.
Он дышит — пытается — и чувствует, как грудь поднимается и опускается, его легкие сжимаются и расширяются.
Этого не может быть.
Спина Ято упирается в стену — он чувствует прикосновение грубого камня к своему позвоночнику, чувствует прохладные бетонные плиты под ним.
Этого не может быть.
Он чувствует это — чувствует всё так, как будто весь его мир покоится на кончике булавки, балансируя на пороге скорби.
Этого не может быть.
Ято видит её, все еще выжженной на обратной стороне век — красивой и бледной, лежащей и ожидающей. Он может чувствовать её кожу под своей ладонью, кончиками пальцев, когда он подталкивает её. Проснись, говорит он, проснись. Но она лежит и ждёт — никогда не просыпается, и он чувствует, как в нем дрожит первый тошнотворный локон яростного горя.
Пожалуйста, скажите мне, что это всё просто сон.
Он открывает глаза — синие, холодные, разъяренные.
Будь проклятa Вайшраван — будь проклят мир. Он заберет то, что принадлежит ему, вознесет ад на эту землю или снесет небеса на эту самую землю. Она будет сожалеть о том дне, когда спровоцировала гнев бога войны.