ID работы: 8831974

Цейтнот

Фемслэш
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Луна/Рейвен

Настройки текста
Когда работаешь в магазине алкогольных напитков, перестаешь многому удивляться. И, как бы не парадоксально звучало, начинаешь улыбаться пьяным выходкам, а не выходить из себя. Например, этот парень, Джаспер, всегда покупает лимончелло и расплачивается мелочью: отсыпает столько центов, что глаза разбегаются в стороны, а потом долго не могут собраться. Зато он очень вежливый и всегда находит время отстегнуть пару комплиментов. - Луна, - осторожно читает он на моем бейджике. – На самом деле, я не алкоголик, а прихожу сюда только ради того, чтобы немного подрейфовать в твоих невозможно-глубоких глазах. Или: - Я хотел уточнить: ты ведь не собираешься увольняться? Мои друзья спросили меня, когда я перестану пить. Я ответил, что если та чудесная девушка вдруг уволится, у меня пропадет всякая нужда возвращаться в магазин. Или огромный широченный мужчина по имени Густус. Он приходит каждую пятницу и не на шутку распугивает дерзкую молодежь своими горящими из-под густых черных бровей глазами и хриплым басом. Он всегда покупает коньяк и маленький шоколадный батончик, который в итоге пододвигает ближе ко мне и быстро скрывается за дверью. Одна из самых любимых клиентов – Эбби. Она работает хирургом в нашей местной больнице. Всегда приветлива и интересуется, как у меня дела. Ставит бутылку водки на кассу и продолжает обмениваться последними новостями, дружелюбно жестикулируя манжетами дорогущего пальто. Рассел всегда в костюме и шарфиком, элегантно повязанном на его шее. Он часто приходит в компании разных мужчин и громко смеется, манерно отставляя в сторону руку. Он любит брать шампанское или красное игристое, расплачиваясь только кредиткой. Напоследок подмигивает мне и выходит, давясь громогласным смехом от очередной шутки своего спутника. Напрягающие личности, разумеется, тоже имеются в нашем маленьком мире. Например Джаха, которого Джон несколько раз выводил прочь. Этот тип любит поскандалить, хоть и берет постоянно лишь пиво. Пристает к молодым людям, бормочет похабщину и просто постоянно нарывается. Еще есть девчонка, которая вечно приходит за сигаретами. Кажется, ее зовут Рейвен… По крайней мере в паспортах так написано. Она вечно жует жвачку и хмурит лоб, отпускает мощные ругательства для того, чтобы казаться старше. Ей нет восемнадцати, и каждый раз она приходит с фальшивым паспортом, где редактирует дату своего рождения. - Нет, - в очередной раз повторяю я, а она психует и направляется к Джону, который вскидывает на меня глаза и видит бескомпромиссное и четкое: - Нет. - И что же мне делать, чтобы купить чертовы сигареты? – шипит она мне, а ее темные волосы рассыпаются по миловидному грозному лицу. - Повзрослеть? Она скалится, рычит, как подбитый зверь или, впрочем, маленький котенок, которого застали врасплох большим количеством внимания. Уходит, конечно же, хлопает дверью. Ох уж этот подростковый максимализм. - Я заплачу вдвое больше, - наклоняется она ко мне в следующий раз, а ее глаза выглядят такими наивными-наивными, что очень трудно получается совладать с умилением. - Рейвен, - также по-шпионски шепчу ей, наклоняясь вперед и наслаждаюсь тому, как ее зрачки расширяются, ведь откуда я могу знать ее имя, в самом деле? – Что ты хочешь? У нее даже рот приоткрывается от удивления и близкой, осязаемой победе. - Winston XStyle синий, - на одном дыхании лепечет она. Я оборачиваюсь к стеллажам и беру то, что больше нравится мне. - Извини, он закончился. Держи шоколадку. Ее лицо становится невыносимо красным, а глаза отражают все девять кругов Ада. Она смачно бацает ладонью по столу и выбегает из магазина. - Признай уже, что тебе просто нравится ее дразнить, - цокает языком Джон, расползаясь в такой же садисткой и довольной ухмылке. Когда на следующий день под вечер вваливается пьяный Джаха и не начинает балаган, мы с Джоном не отрываем от него внимательных глаз. Привычно спокойному Густусу это тоже кажется странным. Джаха берет бутылку дешевого вина и пачку сигарет. Когда он выходит, я готова поспорить, что слышу радостный девчачий голос. Ни Джон, ни Густус ничего не слышат. - Спасибо, что работаете здесь, - подрагивают уголки губ Густуса в осторожной улыбке. – Вы оба очень приятные порядочные молодые люди. Спасибо. Схлопотать двойной комплимент и не подурачиться друг перед другом равно преступлению, поэтому мы с Джоном начинаем вовсю прогуливаться перед стеллажами, высматривая, чем же сегодня отметить свою порядочность. Когда слышим короткий рванный крик и синхронно бросаемся к выходу, без труда признавая голос. В темном, не освещенном ни одним фонарем дворе прямо за магазином мы наталкиваемся на фигуру Густуса, держащего Джаху за лацканы испачканной грязью куртки. В бешеном темпе глаза пробираются сквозь темноту. Наконец натыкаясь на маленький силуэт, я пулей хватаю ее за руку и оттаскиваю в сторону, крепко вжимая в себя. То, как она дрожит и крепко цепляется пальцами мне за футболку, не ускользает от Джона, которого охватывает такая же злость, как и меня. Он вырывает Джаху из рук Густуса и с размаху бьет того по лицу, затем в живот, а когда мужчина совсем падает, добавляет носком ботинка, пока Густус не оттягивает его на себя, как котенка, хлопая по спине. - Успокойте девочку, - хрипло но тепло бросает он. Когда мы возвращаемся в магазин и запираем дверь, я отмечаю, что все никак не могу отпустить ее руку. Мы сидим втроем на полу, прислонившись спинами о стойку, и тянем коньяк, который нам передал Густус. Рейвен больше не всхлипывает, но продолжает молча лежать у меня на коленях, а я не могу остановиться перебирать ее волосы. Рейвен вскидывает голову, когда Джон вдруг открывает окно и подсаживается к ней, выуживая из кармана пачку сигарет. - Кури на здоровье, - протягивает ей, а губы разрезает осторожная ухмылка. Все мы такие, когда пытаемся переключить чье-то внимание или отвлечься сами. Сидим, курим, молчим. Джон делает затяжку и с серьезным лицом поворачивается к Рейвен, чтобы задать тот самый вопрос, который мучает нас обоих с самого начала: - А сколько тебе лет по-настоящему? Она не смотрит на него. Смотрит куда-то себе на кроссовок и шмыгает носом: - Завтра будет восемнадцать. Мне почему-то становится так нелепо и смешно, что когда я начинаю истерически смеяться, ребята почти синхронно присоединяются ко мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.