ID работы: 8832116

Используй маховик по назначению

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
- И долго она уже так?... – поинтересовался Рон. Гарри вдумчиво взглянул на часы. - Уже час? Я перестал считать после третьего кубка. Гермиона уверенно взахивала палочкой и что-то бормотала себе под нос. Ее пряди сбились в клубки волос на плечах, на лбу появилась испарина. Ее тело глубоко провалилось в массивное меховое кресло. Рядом стоял дубовый стол с липкими пятнами от посуды. - Акция вина из бузинааааа, - пыхтела девушка, - акция вина из бузинаааа, акция.. - А что, в Косом переулке началась «Черная пятница»?! – удивился Рон и уже было достал мешочек летучего пороха, как вдруг Гарри остановил его. - Акцио вино из бузины, - скомандовал он и тут же в протянутую руку Гермионы влетел кубок с напитком, обрызгав ей пальцы. Гермиона плавно склонила голову и, посмотрев на содержимое кубка, улыбнулась. - Щедро ты мне плеснул. Ты очень щедрый, Гарри. Он тоже был таким. Рон виновато сунул мешочек с порохом обратно в карман. Он переглянулся с Гарри. - Я думал, вчера Репаро сработало... – пробормотал Уизли, почесав себе затылок. Он подошел и взял со стола позолоченный маховик времени. Медленно, осторожно он перебирал детали длинными музыкальными пальцами. Гермиона следила взглядом за его движениями, но вдруг резко вскочила. - Дай сюда, а то сейчас твои шершавые пальцы еще какую-нибудь беду сделают! Вырвав маховик, Гермиона плюхнулась в кресло и мечтательно смотрела на дно кубка. Рон подошел к Гарри и тыльной стороной руки провел Гарри по щеке. - Эй, ты чего?! – опешил Поттер, выкатив на Рона глаза. - Совсем у меня руки и не шершавые-, ответил тот, - Фред мне недавно подогнал новый крем из Аптеки Малпеппера, он пахнет африканскими розами, понюхай, - и сразу сунул руку Гарри под нос. Поттер поморщился, но не сводил взгляд с Гермионы. Сделав изрядный глоток, она принялась крутить в руке маховик. - Он вернется ко мне, - приговаривала она, - он обязательно вернется... *** Сероголубое сумеречное небо затягивало облаками. Шум прибоя убаюкивал безлюдный пляж и только мимо пролетющие чайки изредка нарушали монотонную песню моря. Оно далеко взбиралось по песку, расстилая пену, словно скатерть и унося за собой песчинку за песчинкой, замывая следы на песке. Вдоль берега бежала девушка в белом полупрозрачном хлопковом сарафане. Прыгая по песку и задевая ступнями холодную воду, она вскрикивала и смеялась. Чуть поодаль ее нагоняли следы собачьих лап, которые, почему-то, обрывались в метре от нее. Остановившись, переводя дух, Гермиона окинула вглядом дорожку из следов, а затем обернулась и взвизгнула: - Ох ты ж блин! Напугал! – она стукнула мужчину в волосатую грудь. Гермиона потянулась к лицу мужчины, коснувшись кончиком носа его губ. Мужчина жадно поцеловал Гермиону, приобнял ее за талию. Жилистые руки медленно скользили вниз, под подол сарафана, стягивая ее трусики. Грейнджер простонала: - Ссс...Сириус... *** Глухой удар. Гермиона резко вздрогнула и открыла глаза. Она не сразу увидела перед собой комнату: от внезапного пробуждения сфокусироваться было трудно, а веки казались пудовыми гирями. Пульсация в висках будто грохотала и раздавалась эхом по душной комнате. Грейнджер потянулась на кресле, ощутив всю тяжесть мышц после сна в неудобной позе. Она свесилась с ручки кресла в сторону, где, как ей казалось, был источник удара и увидела кубок в лужице красного вина из бузины. В отражении она уловила очки Гарри и наконец набралась сил поднять глаза. Гарри сидел на диване напротив, скрестив на груди руки и откинув назад голову, тихо и мирно сопел. Тут же рядом был Рон - уткнувшись красной от духоты щекой в плечо друга, он пускал на его толстовку слюну и причвякивал. - А говорят, что люди во сне спят как ангелы, - чуть слышно усмехнулась Гермиона и поднялась из пушистого кресла. Ее шатало и мутило. Подойдя к окну и прижавшись лбом к холодному стеклу, она почувствовала как силы потихоньку к ней возвращаются. События вчерашнего вечера туманом всплывали одно за другим. Но она так и не вспомнила, почему оказалась в зале Гриффиндора с наполненным кубком вина. Глаза уставились в трещинку каменного подоконника, мысли путались - Гермиона прокручивала сон у себя в голове. Сириус... Она не видела его с тех пор, как тот зажигал на дне рождения Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.