ID работы: 8832116

Используй маховик по назначению

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Когда троица вернулась в Нору, стоял полдень. Обитатели дома только начали просыпаться после вечеринки, а кухня Молли уже вовсю работала: блины сами скакали со сковородки на сковородку, ныряли в клиновый сироп и ложились на тарелки. Нож ковырялся в банке с ореховым маслом и скользил по хлебным ломтикам. Ребята спустились к завтраку, когда все уже сидели за столом. Рон, увидев стол, полный еды, улыбнулся во все свое харизматичное лицо. Молли подлетела к нему и фыркнула: - Рональд, что за мак у тебя в зубах? Ты что, со вчера не чистил зубы?! На кухне раздался хохот. Рон скорчил гримасу и сел за стол уминать блины. Осталось одно свободное место для Гермиона - напротив Сириуса. Она села, не поднимая на него глаз, и потянулась за арахисовым маслом. - Гермиона, с утра выглядишь прекрасна, - галантно произнес Сириус, протянув ей нож, - надеюсь, ты меня им не проткнешь за столь невинный комплимент. Гермиона протянула руку и улыбнулась. - А еще ты сегодня крайне молчалива, - заметил тот. Наконец она подняла на него глаза. Этим утром она не увидела в нем спеси, напыщенности. Она видела в нем надеющегося на взаимность мужчину. Сириус Блэк не просто смотрел ей в глаза, он именно заглядывал в них, пытаясь понять что у рыжеволосой Гриффиндорки на уме. - Сириус, нам надо поговорить, - произнесла Гермиона и весь стол притих. - О чем угодно, дорогая, пойдем. *** Пара шла по полю желтых колосьев. Вдали виделась дорога, по которой проезжал почтальйон на велосипеде. Его бы определенно смутило присутствие молодых людей посреди поля, но почтальон их не видел, так как территория дома Уизли была под чарами и всех, кто находился под куполом, было не видно для маглов. - Что ты хотела мне сказать, Гермиона? Сириус потянулся своей рукой слегка коснулся ее пальцев. - То что было тогда в таверне, Сириус, я была не в себе. Я была под воздействием приворотного зелья, о котором даже не знала и не должна была вот так бросаться на тебя и целовать и давать надеж... - Блэк приложил палец к губам Гермионы. Он почувствовал ее сбивчивое дыхание и волнение. - Надежда всегда есть, - уверенно сказал Сириус, - не забирай ее у меня. Он взял Гермиону за руку и посмотрел в ее карие глаза. - Я знаю, что ты была под действием зелья. Сначала я думал, что вы перебрали, но спустя время я заметил, как ты стала меняться. Как твой взгляд стремительно тускнел, когда ты на меня смотрела. Знаешь, этакая страстная вспышка, а потом вжух, - Сириус развел руками, - и ты становилась моей прежней Гермионой. - Прости. Я была сама не своя, - виновата пробормотала девушка. Она еще раз взглянула на Блэка и что-то ёкнуло в груди. Была ли это благодарность за понимание или нечто большее, Гермиона не поняла. Грейнджер обняла Бродягу и поцеловала его в щеку. - Так скоро и до горячих поцелуев дойдем, - поехидничал Блэк. - Не дождешься, - засмеялась Гермиона и направилась к дому. - А может все-таки пару глотков приворотного зелья выпьешь? - крикнул мужчина ей вслед. Гермиона продолжила идти, не оборачиваясь, но после слов Сириуса подняла руку вверх и показала ему фак. - Вот это моя девочка, - заключил Сириус и отправился в дом вслед за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.