ID работы: 8832116

Используй маховик по назначению

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
На следующий день ребята собрались в комнате Гермионы. - Ну что, готовы? - неуверенно спросила Гермиона, спрашивая больше себя, нежели Гарри и Рона. Грейнджер чувствовала, что что-то не так и она, возможно, что-то упустила из вида в тот вечер. Крутанув маховик, ребята перенеслись темную улочку, рядом с таверной, куда как раз направлялись прототипы прошлых Гарри, Рона и Гермионы. Заглянув в окно, они увидели, как их прошлые версии уселись за барной стойкой бурно обсуждали прошедший день. Осушая кружки, ребята становились веселее и громче. Гермиона действительно за все время ни разу не прикоснулась к алкоголю. Позже слишком возбужденные мальчишки уже наскучили их знакомому владельцу таверны, который вызвал мистера Блэка забрать своего родственника. Гарри и Рон отошли в уборную, а Гермиона достала бутылку воды. Сделав пару глотков, она вздрогнула от резко открывшейся двери, где она увидела Сириуса. - Ну что, отличники, пора вам завязывать и отправляться домой. Глаза Гермионы округлились и губы растянулись в опьяняющей улыбке. Она побежала навстречу Сириусу и повисла у него на шее. - Сииириус, как хорошо, что ты здесь! - она прижалась к нему всем телом. Сириус в смятении обнял девушку, чувствуя ее бешенное сердцебиение и свою тяжесть внизу живота от слишком плотного контакта с Гермионой. Сириус славился своими завоеваниями среди женского пола, но его всегда восхищал острый язык Гермионы и ее невозмутимость. Он давно пытался ухаживать за ней, но все его попытки были тщетными и оставались без внимания. Редкие цветы, волшебные открытки, безобидные шуточные заклинания - ничто не цепляло Гриффиндорку. Воодушивишись, он провел рукой по пышным волосам девушки. - Гермиона, я тоже рад тебя видеть. - И я, и я рада, - она смотрела в его лицо и провела ладонью по его недельной бородке, а затем поцеловала. - Больше не оставляй меня. Нас. Так надолго, - прошептала Грейнджер. Сириус опешил, ровно как и вернувшиеся Рон и Гарри. У Рона так отвисла челюсть, что Гарри пришлось прикрыть ее рукой. - Ээээ.... ребята... может, на воздух? - пролепетал Гарри. - Да, на воздух! - крикнула Гермиона и выбежала на улицу, потянув Сириуса за собой. *** Гарри, Рон и Гермиона, наблюдавшие эту сцену снаружи черз окно таверны, пригнулись. - Что-то я совсем не понимаю, - в смятении забормотала Гермиона, - вы же видели, что это всё случилось слишком резко? Здесь что-то не так. - По моему ты просто очень рада была видеть Бродягу, - подтрунивал Рон, - а вообще, стоило нам уйти, как ты вдруг круто поменялась в лице, когда он зашел в таверну. - Как раз после того, как... - стал размышлять Гарри. - .... и попила воду из бутылки с водой! - заключили все трое. - Значит, что-то не так было с водой. Я же в тот день была у фонтанчика. - Надо проверить воду, - заключила Гермиона, - я не могла потерять рассудок, увидев на пороге этого забияку. Гриффиндорцы воспользовались маховиком второй раз и оказались в сквере на территории Хогвартса. *** Три пары глаз выглядывали из за длинных каменных перил. В коридоре было много учеников. Вдруг открылась дверь класса зельеваренья и оттуда появилась Гермиона. Она направлялась в сторону восточного крыла, как вдруг ее чуть не снесло от мимо шагающего Северуса. Он буквально пролетел, никого не замечая, его черная мантия колыхала в воздухе. Гермиона повела бровью и остановилась у фонтанчика набрать воды. Набрав половину бултылки, она услышала сзади басящий голос. - Посторонитесь, мисс Грейнджер, - процедил Снейп. - Да пожалуйста, - уступила Гермиона, и, заприметив в руках Северуса котелок, поинтересовалась, - профессор, Вы собираетесь перепроверять наш теоретический экзамен? - Мисс Грейнджер, - отчеканил Снейп, - то что Вы сдали мой экзамен первой, не означает, что остальные из класса - такие же Всезнайки, как и Вы. Гриффиндорка молча проглотила выпад профессора и отправилась в конец коридора. Спустя пять минут из кабинета зельеваренья послышался хлопок. Дверь распахнул Малофой - белые волосы и бледная кожа едва виднелись за слоем сажи, которая облепила его после неудачного эксперимента. - Я пожалуюсь отцу, Снейп! Ты не имеешь права занижать оценку, я сделал всё правильно! - запищал Малфой. - Если бы Вы все сделали правильно, Вы бы не были похожи на трубочиста. Возвращайтесь после в кабинет и приберите за собой. Драко яростно фыркнул и отправился в западное крыло. *** За всем этим наблюдали Гарри, Рон и Гермиона из-за больших каменых перил. - Вот что я не понимаю, - начала Гермиона, усевшись на траву, - так это то, что зелье Драко не могла вспыхнуть само по себе. - Это еще почему? - нахмурился Гарри. - Потому что я дала ему списать. Повисла неловка пауза. - Не смотрите на меня так, это был чистый бизнес - мне нужна была змеиная кожа для одного эксперимента. Этот вид змей можно было найти только на факультете Слизерина. Рон начал было возмущаться, как вдруг Гарри остановил его: - Так значит, если формула была верной, значит... значит что-то не так с водой? - Могла произойти химическая реакция. В воде было что-то еще, из-за чего формула не сработала. - Надо добыть образец воды, - сказал Гарри и направился к фонтанчику. Рон и Гермиона остались сидеть на лужайке, не произнося ни слова. У Рона предательски заурчал живот. Гриффиндорка залилась хохотом: - Уизли, ты как всегда в своем репертуаре. *** Спустя некоторое время ребята оказались в одной из лабораторных комнат. Гарри расчистил стол и установил котелок с водой. В комнате появилась Гермиона с охапкой книг и вручила Рону булочку с маком. - О, спасибо, ты очень щедра, Гермиона, - сказал тот и вцепился зубами в еду. Девушка одарила Рона улыбкой. - Нам нужно понять, что за реагент находится в этой воде, Гарри, ты добыл перепелиные перья и слюни летучей мыши? - Да, но.... не понимаю, что ты хочешь сделать. - Все просто! - ответила девушка и тут Гарри с Роном закатили глаза, - слюни летучей мыши очень чувствительны к разного рода химическим реакциям. Чем выше чувствительность, тем интенсивнее цвет. Гермиона открыла флакончил с прозрачной жидкостью и уронила пару капель в котелок. Вода забурлила, словно ее кипятили в жерле вулкана, а затем она окрасилась в ярко пурпурный цвет. - Видите, - сказала Гермиона, - проще простого. А теперь надо найти в книге, какой элемент дает такой цвет. Спустя несколько минут, Рон победно крикнул: - Нашел!! Слюни летучей мыши дают такой цвет на взаимодействие с соком акации и клёна. - Погоди, это что-то знакомое... - Гермиона зашуршала желтыми страницами книги, - вот оно! Сок акации и клена не что иное как Ад Примерум Визум - любовное зелье, пылкая любовь с первого взгляда. - Так вот почему у Драко вспыхнул котелок, - Рон довольно толкнул Гарри в бок, - он в это время был безума от Снейпа и не выдержал напряжения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.