ID работы: 8832261

Бал тьмы

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Луна сквозь огромные окна заливала кровавым потоком зал. Потускневшая бронза витиеватых канделябров томилась под слоями воска, заставляя густую тень прятать ужасы этого места, словно горгульи прячут сокровища. Важные графы и графини ступившие с выцветших масляных картин носились в исступленном танце забыв о всех правилах приличия. Здесь пляшут демоны на бледных мраморных плитах, а Дьявол выискивает свою очередную жертву. Его мазутный омут вглядывается в клочья дорогих тканей скрывавших некогда порочные лживые души дам и господ. Длинные бледные пальцы обвивают бокал, а слегка тягучий терпкий привкус Каберне-совиньон остаётся на мягких губах. Непослушные волосы, цвета горького шоколада, лезут в глаза, так и норовя прикрыть это распутство. Но среди всех разгорячённых людей, которые уже давно вышли за грань «подшофе», лишь одна гостья была недоступной как ледник. Она иная, всё ещё безупречна, кажется сама Смерть её подруга, а адские гончие милейшие питомцы. Платина плавится на молочной коже её солнечного сплетения удерживая внутренних чертей которые желают вырваться наружу. Чёрные локоны спадают на плечи прикрытые невесомой тканью, усеянной мелкими драгоценными камнями, как ночное небо усеяно звёздами. Она вышагивает гордой походкой, плавно и грациозно словно пантера, приковывает всеобщее внимание, заставляет хозяина этого нечестивого бала напрячься. Она бросает на всех возвышенные взгляды, заставляя ЕГО, самого властелина преисподней, верховного духа зла, чувствовать раздражение. В то же время азарт переполняет его, желание сломать, подчинить. Жертве достаточно уменьшить расстояние до метра: —Уж не ангел ли спустился к нам с небес? Неужели сам Боженька прислал мне подарочек или может Вы ослушались своего владыку? — саркастичный голос разлился по комнате. Дьяволу, пожалуй, и подобает быть таким. —Я единственный свой владыка и не смейте сравнивать меня с прислугой Божьей. Или… — губы сменились усмешкой, а глаза зло блеснули. — Может Вы завидуете брату своему? Он там, наверху, в вечном окружении юных дев и роскошных яств, а Вы здесь, в разваливающемся «замке» с кучкой старья. Он на дух не переносил острых на язычок, особенно, когда его положение сравнивали с положением брата, а тем более, если это делала девушка. Негодование охватило душу, он знал что дамы должны бросаться не оскорблениями, а на шею, пытаясь любыми изощрёнными способами затащить в постель. Он мог делать что угодно, изувечивать любыми способами, говорить что вздумается, ведь слабый пол лез к нему словно муравьи на сладкое. Это стало привычкой, он сам выбрал такой способ заглушения боли. Закусив нижнюю губу парень ответил: — Дела личные Вас не касаются. Вы в моём доме, а следовательно подчиняетесь моим законам, лучше бы попридержали свой ротик для более стоящих дел. — Я прожила достаточно долго чтобы следовать лишь своим идеалам. Вы же сами знаете что я не стану на колени вымаливая прощение, ведь это Вы начали меня оскорблять. «–Я? Оскорблять? В который раз убеждаюсь что женщины хороши только когда молчат. Брат, как тебе хватило ума сотворил что-то столь неблагоприятное?» — И всё же, пожалуй наш разговор длится слишком долго. Пускай для меня время не играет значащей роли, но и я не записывалась в актеры чтобы разыгрывать с Вами спектакль. Желаю всего доброго, надеюсь больше не встретимся. Не дав возможности ответить, резким движением, словно тёмный вихрь, девушка продолжила свой путь обогнув трон и его короля. Гости созерцающие сию картину разлились шепотками, то тут то там слышались чьи-то ядовитые укоры. –А говорили, что он великий искуситель, даже Дьяволом за это прозвали. –Похоже соблазнить он может лишь простушек. –Даже не знаю, стоит ли связываться с такой девушкой, уж больно заносчивой она выглядит. –Согласен. Да и внешностью не миловидна. –А вот я на прошлом променаде сошёлся с дочкой маркиза! Личико ангельской красоты и формы что надо! –Да? Похвально. Увы, не смог там присутствовать, был занят с женой герцога. Очень опытная женщина, всегда знает, что нужно делать. Вельможи успели позабыть первичную суть вопроса и занялись тем, что умеют лучше всего — самовосхвалением. — Да как эта девушка посмела?! — Заявилась на его празднество и ещё так грубо себя повела! — Сразу видно, никто ей не занимался, совсем не обучена хорошим манерам. — Она и ногтя его не стоит! В свою очередь дамы завели тирады об утешение и вознесении своего фаворита. Дьявол глубоко вздохнул, его глаза уставились куда-то в пустоту. Мутные мысли заполнили разум. «И что это только что было? Кто тебя тянул за язык? Почему всю жизнь одно и тоже, с ней начинаю вести себя как глупый мальчишка. И всё же, возможно мне потребуются тысячи лет, сотни баллов, но ты станешь моей.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.