ID работы: 8832261

Бал тьмы

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Испепеляющий свет ослеплял глаза, тело содрогалось от боли в связанных конечностях. Его окружали серафимы, держа в руках горящие угли, они расправили свои крылья. –Ты будешь очищен от скверны, прими же дары Божьи! Каждый прикладывал жар к телу, воздух пропитывался гарью и запахом прожигаемой плоти. Небеса чернели, словно вот-вот разразиться смертоносная буря. — Поцелуй же их за сквернословие свое, и моли о прощении! Угли подносили к губам, внутри разрывало от боли, но он не молился, не просил о спасении или отпущении грехов. — Глупец! Ты будешь изгнан! Никто не примет тебя, для всех ты будешь лишь лжецом и предателем, такова кара за неверу. Тугие цепи обвили гадюками тело, крюки пронзили крылья распуская на белом кровавые разводы. В один момент мир рухнул, жизнь вырвали с корнем, душа пересохла как родник под палящим солнцем. Пронзительный женский крик, громыхающий мужской смех и… тьма, пустота, ничего… *** Дьявол тяжело поднял ресницы, глаза словно затянуло белой дымкой, распознавались лишь размытые силуэты. Прошло несколько минут прежде чем пелена развеялась, резко садясь, он впился ладонями в голову отчаянно шипя: — Ох, моя голова. Сколько лет, сколько зим, а после пиров всё одно и тоже, словно камнями бросали. Он завалился обратно в постель, мягкие подушки обняли его страдальческую голову, а одеяло окутало теплом. –Даниэль! Он крикнул со всех имеющихся сил, но вышло хрипло и не очень то громко. Крик неприятно отдался где-то внутри. Собрав свою волю в кулак, Дьявол крикнул ещё громче. –Дааниэль! Видимо на второй раз голос вернулся, вдали послышался звонкий стук шагов. В просторную комнату уверенно вошёл мужчина средних лет, в темноте комнаты ярко выделялись его светлые волосы собранные в слегка небрежный низкий хвост, перевязанный тонкой лентой. — Доброго дня, Вы меня звали? Четко поставленный холодный баритон словно влился в пространство. — Здравствуй, да. Конечно не могу назвать его добрым. — Предположу, что Вы сами знаете кто в этом виноват, ничто не мешает Вам перестать пить людской алкоголь, если это приносит такие неприятные последствия. А для начала раздвинем шторы. Мужчина неспешно подошёл к тяжёлым темно-изумрудным шторам и резким движением раскинул их в разные стороны. Яркий солнечный свет проник в спальню наполняя её живостью, маленькие пылинки засияли кружась в медленном танце. При свете стало возможным рассмотреть бордовый костюм Даниэля. Прямого кроя жюстокор, борты которого скромно оплетала золотистая вышивка, прикрывал жилет в тон всего наряда. Всем своим видом он походил на строгого консервативного человека того времени, но на самом деле он был довольно добродушным. Зелёные глаза, немного насупленные брови, внимательный взгляд; он словно отец, который всегда укажет на каждую твою ошибку, потому что оберегает тебя, желает лучшего. Закрываясь рукой от белого мира, Дьявол недовольно рыкнул: –Аргх, вот не нужно было этого делать. –Солнечный свет благотворно влияет на организм, главное им не злоупотреблять, а Вы и так почти всегда в сумраке. –Да, да, знаю. Ты говорил почему бы мне не перестать пить. Не могу отказать себе в таком удовольствии, человеческий алкоголь слишком прекрасный на вкус. Скажи мне пожалуйста вот что, нет ли у нас какой-то настойки от головной боли? –Сначала могу предложить кувшин прохладной воды, а про настойку нужно спросить у лекаря. –Вода это уже что-то. — Тогда будьте так добры, начните приводить себя в порядок. Вы же не забыли про встречу около двух часов дня? — Благодарю за напоминание, увы, этого боголюбного субъекта просто невозможно забыть. Он доказывает что все должны храму деньги, не важно являются они прихожанами или нет «так велит закон». По моему скромному мнению, пора подымать людей на революцию, пускай государство само содержит этих фанатиков. — Вы можете всё, — ухмыльнувшись ответил Даниэль скрываясь за широкой темно-ореховой дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.