ID работы: 8832384

Напряжение

Джен
R
Заморожен
390
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Туман. Сверкающий и рябящий подобно помехам на стареньком телевизоре. Он стелился под ногами и лениво поднимался снизу вверх, в бесконечные серые небеса. Рука, старая стариковская рука в пигментных пятнах провела по туманному языку.       - Ты отверг Богов. Твоя душа беззащитна. Ты вышвырнут на эту помойку, в самый отстойник мироздания, - зашептала тень, существующая несмотря на отсутствие источников освещения. Её голос, нежный, искушающий, не мог скрыть подсердечной ненависти и ненасытного голода. Да и тень ли то была? Ведь тени не двигаются сами по себе. Если то не Тени.       - Оно того стоило, - прозвучал сильный, надтреснутый голос, - Пусть и такое, но это Истинное бессмертие. Возможно, теперь я бессмертен даже более, чем Боги.       - Хи-хи-хи-хи-хииии... - мерзко, визжаще засмеялась Тень. Следующие слова Нечта были наполнены глумливые торжеством: - Ты умрееешь. Ты все равно умрееешь. И станешь мнооой. Ведь я - часть тебя. Ты сам сделал меня частью себяяяя.       - Этот я... Возможно. Но я и не буду бегать от Судьбы.       - Хм? - удивление Нечта было больше похоже на бульк.       - Начало, конец и новое начало, - сухие губы изогнулись не в менее глумливой ухмылке, чем голос Тени, - Ты либо станешь частью нового меня, на уже моих условиях. Или исчезнешь.       - Ты окончательно спятил? - обеспокоенно спросила Тень, - Ты же так хотел жить. Ты можешь занять любое тело, только дай команду, и я сожру душу, хе-хе, прежнего квартиранта!       Ответом Тени стал уже смех старика. Сухой, глухой, с нотками безумия. На горизонте начал проявляться столб золотистого света.       - Откармливать тебя? Ищи дурака! Сколько душ тебе хватит, прежде чем уже я стану частью тебя?       Столб света становился все ближе и ближе, позволяя различить, что он состоит из вихря тысяч триллионов искорок. Тень в ужасе отшатнулась от этого света. Он обещал Нечту очищение от прошлого и новое рождение. Вот только Нечто всеми фибрами души жаждало если и не жить, то существовать. Пусть неполноценно, на грани распада, но существовать. Мерзкий старик все верно рассчитал. Без основы своей души, Тени придется пустить все усилия на то, чтобы стабилизировать себя и не раствориться в течении родных планарных энергий. Закуклиться, затаиться. На десятки, сотни, а то и тысячи лет. А затем найти свою реинкарнировавшую часть.       Тень в ужасе отделилась от старика, с мерзким визгом скрывшись в туманной воронке.       - Я верю в тебя. Ведь ты - мои ненависть, алчность и голод. Мое желание жить, - напоследок произнёс силуэт старика и стал одной из искорок в великом потоке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.