ID работы: 8832384

Напряжение

Джен
R
Заморожен
390
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

Ответы

Настройки текста
      Академия-Сити. Так называется город-государство, расположенное рядом со столицей Японии, Токио. Прекрасный, сверкающий сталью, стеклом и бетоном днём и тысячами огней ночью. Впрочем, не стоит считать, что город будущего был сотворён из бездушного, холодного железобетона. Наоборот, на улицах было разбито множество клумб, по краям дорог росли ухоженные деревья или кустарники, а количество парков и скверов на любой вкус и цвет могло впечатлить даже законченного дендрофила.       Закономерно возникал попрос, а на что, собственно, возведено это великолепие? Ответ: технологии и ученики. Множество исследовательских институтов, школ и университетов не только предоставляют самое лучшее - и дорогостоящее - образование в мире, но и проводят множество исследований, открывая новые и переосмысливая старые закономерности, по которым работает этот мир. На их основе создаются технологии, которые на десятилетия превосходят аналоги у остальных государств.       Удивительный, сияющий город будущего. Его тьма была тем глубже, чем ярче сиял свет. О да, мы это чувствовали, как никто. Тьма этого города не была похожа на ту знакомую мне эгоистичную тьму, которая питается страданиями. Неважно кого: своих адептов или их жертв. Нееет, это тьма больше походила на привычную мне тень: холодную, злую, полную жажды пожрать все и ещё немного. Думаю, мы с ней поладим.       Черноглазая девочка предвкушающе смотрела через тонированного стекла машины на проплывающие улицы города науки. Вот только на лицо ребенка её чуть ли не облизывающаяся мордашка походила мало. Оно напоминало мордочку хищника. Маленького, но уже зубастого и готового вцепиться в глотку своей добыче.

***

      Частный самолёт плыл среди перистых облаков небесного океана, перевозя на своем борту владельца контрольного пакета акций известной в широких кругах компании по производству бытовой техники. Может по нему и не скажешь, но этот пухлый мужчина, с удовольствием улегшийся на диване и с ностальгией просматривающий на планшете фотографии своего единственного законного ребёнка, своей дочери, входил в сотню самых влиятельных людей своей страны. Он был известен, как жёсткий и бескомпромиссный лидер, держащий всех приближенных за горло ежовыми перчатками. Потому он мог позволить себе расслабиться - например, пролистать старый альбом с семейными фотографиями, - лишь наедине с собой.       Сначала шли фотографии младенца: светлого и невинного, затем подошла очередь маленькой девочки-ангелочка, а под конец... Жак вздохнул. Под конец на фотографиях появилась черноволосая и черноглазая бестия, имеющая с виденной ранее девочкой лишь очень дальнее сходство. Максимум, их могли принять за троюродных кузин, но никак не сестёр и уж тем более не за одного и того же человека.       - Это всё кровь этих варваров... - недовольно цыкнул мужчина. В его роду брюнетов никогда не было.       Может, Жака и нельзя было назвать хорошим отцом, но он искренне любил свою кровиночку. Любил и лелеял всеми силами: нанимал лучших воспитателей и учителей; платил диетологам и врачам огромные суммы, чтобы её организм не обрёл отклонений в развитии; делал все, чтобы она ни в чем не нуждалась... И с ней все равно произошло это.       Смена фенотипа, гормональная перестройка, множественные девиации психики - ни один из специалистов не смог назвать причины столь резких изменений в организме. Единственная надежда оставалась на город, в котором собрались лучшие умы современности: Академия-Сити. Город, в котором не так давно обнаружили людей со сверхспособностями и смогли те описать с помощью науки. Жак Батист Кусто мог лишь надеятся, что эти маститые учёные смогут понять, что случилось с его девочкой.

***

      Тесты, тесты, тесты и ещё больше тестов, на все: интеллект, физику, состояние психики...       - А теперь, будь добра, Кусто-сан, взгляни на этот рисунок и скажи, что ты видишь, - бесстрастно потребовала психолог, крайне усредненной внешности японка. Её нельзя было назвать ни красивой, ни некрасивой и уж тем более эффектной. Просто следящая за собой женщина.       - Буууу... - облокотившись на стол, протянула девочка, - Нет, так не интересно.       - Что тебя не устраивает, Кусто-сан?       - Вы бы хоть какую-нибудь мотивацию мне дали. А то эти картинки у меня уже в печенке сидят. Скучно до невозможности.       И не только картинки. Весь институт, по крайней мере та его часть в которой было разрешено пребывать девочке, представлял собой кучу однотипных белых коридоров и не менее однотипных помещений тоже в оттенках белого. Никаких игрушек, сверстников или просто средств развлечься. Ну, кроме компьютера... Без выхода в сеть. Только загруженный график и помогал занять деятельную натуру ребенка.       - Например? - сделала пометку себе на планшете женщина.       - Не знаю... Может, ответите на пару вопросов о городе? А то сижу в этой коробке, как в клетке. У меня самый настоящий информационный голод!       Женщина задумчиво коснулась подбородка стилусом и согласно прикрыла веки. Для неё сыграть в вопрос-ответ было не сложно. К тому же, это должно немного разнообразить уже ее рутину. На то и расчёт.       - Это... Приемлемо.       - Тогда, у меня к вам такой вопрос, - девочка принялась ковать железо пока горячо, - Почему нас держат в изоляции?       Между бровей доктора появилась складочка.       - Думаю, тебе не стоит напоминать, кто такие эсперы?       - Люди со сверхспособностями, - покладисто подтвердили она догадку мадмуазель Куса.       - Именно. Они делятся на два типа: искусственных, которых не так давно научились создавать, и самородков. Причиной изменений твоей физиологии послужило пробуждение естественных способностей, как эспера.       - Дайте угадаю, они настолько ценны или опасны, что мы должны находиться под постоянным контролем, - с сарказмом произнесла девочка.       - Совершенно верно.       - Да ладно... Ну, и что у меня там за Навык? - она подалась вперёд... и получили под нос картинку с очередной черной кляксой, - Воронка урагана. Так что там у меня за сила?       Женщина неторопливо сделала пометку, убрала карточку и достала новую.       - Судя по тестам, твоей способностью является фазовый сдвиг, благодаря которому твое тело пропускает через себя поток квантовых частиц с неизвестными свойствами.       - Ммм... - девочка задумалась, - То есть, мы изменились под влиянием этих частиц?       Ей показали очередную карточку.       - Злой смайлик, - отмахнулась она первой пришедшей ассоциацией, - Так что?       - Да. Эти частицы влияют на живые организмы. Поэтому ты останешься здесь, пока не сможешь взять под контроль свой Навык.       "А вас, значит, отправили ко мне потому, что не жалко. Или им интересно посмотреть на результаты облучения," - не стала она озвучивать мысль. Зачем говорить очевидное? Да ещё и неприятное.       - Ликорис. И как, у нашей науки есть предположение, как эсперам научиться контролировать свои Навыки?       - Как ни странно, - согласно кивнула доктор, - Существует методика использования Катализаторов: предметов с историей и технологий, которые способны взаимодействовать с НД-полем. Недавно на основе самогипноза был разработан метод "Вычислений". Первые результаты... Обнадеживающие.       - Даже так? Я бы хотела поучаствовать.       - Можешь обратиться с этим вопросом к куратору. Это не в моей компетенции, - сухо заметила доктор.       - Да-да, док, - ничуть не расстроилась от ее ответа Лира Фредерика Кусто, - Фламинго.

***

      Расспросы о окружающем мире стали неотъемлемой частью наших с доктором занятий. Мы пытались понять, что обнаружили учёные. Не о плане тени ли говорила тогда мадмуазель Куса? Ведь, если с помощью науки можно объяснить планы и научиться манипулировать планарными энергиями, то мое пребывание в этом заведении окажется не напрасным. Ведь наука ищет закономерности, а где изучение одного плана бытия, там недалеко изучение и второго, и третьего... И мы будем иметь доступ к инсайдерской информации на эту тематику. Перспективно.       В дальнейшем мы продолжили вытягивать информацию из ближайшего окружения: изредка встречаемой мадмуазель Хелены (наш куратор), мадмуазель Кусы, тренера и пары безликих охранников. (Не думаю, что мужиков известили о последствиях нахождения рядом со мной.) Собственно, это и было все наше окружение. В остальном мы контактировали с учителями через видеосвязь и почту. Все же образование нам, как наследникам отца было получить просто необходимо. Да и просто было интересно и полезно узнавать о том, по каким принципам функционирует этот мир. Особенно нас заинтересовала местная немагическая алхимия, именуемая химией. Познание новых концепций тоже было весьма интересным занятием, которое серьезно расширяло кругозор и позволяло осознать "научный подход". Существуй в нашей прошлой инкарнации эта концепция, чародейство начало бы шагать семимильными шагами.       По поводу обучения. Оно было очень странным. Или таковым нам казалось, ведь нас не столько учили, сколько присылали материал для самостоятельного изучения в виде файлов на персональном компьютере, а затем проводили обсуждение изученного. Во время обсуждения мы высказывали свои мысли, а учителя помогали эти мысли развить. Как нам признался месье Ходзё - один из наших учителей, - эсперы при изучении уже известных теорий, благодаря особому взгляду на мир подмечают детали, на которые обычные люди просто не обращают внимания. Именно благодаря эсперам фундаментальные познания о физике, химии и биологии Академия-Сити настолько превосходят весь остальной мир. На самом деле, наука не шагнула в неведомые дали. Ничего нового и действительно революционного открыть ученым ещё не довелось. Однако, их понимание уже открытого настолько глубоко и многогранно, что позволяет создавать технологии, превосходящие остальной мир на полтора десятилетия. Каждый эспер - это ключ к неизведанной грани науки, тем мы и ценны.       По вечерам и просто в свободное время мы занимались синхронизацией наших частей души: настоящей и прошлой, теневой и человеческой. Так мы восстанавливали своё прошлое Я и сглаживали последствия духовной химеризации.       Духовная химеризация представляет собой, грубо говоря, сшивание частей душ двух совершенно не связанных сущностей. Например, пересадку магического ядра дракона к реципиенту-человеку. Не слишком одобряемая алхимическая практика, но и не запретная. В прошлом мы были её адептами, пересаживая заказчикам различные естественные магические способности магических тварей. Очень прибыльная и относительно безопасная профессия, надо заметить. Под конец своей карьеры, когда наше физическое тело окончательно износилось, мы решили воспользоваться химеризацией, чтобы слиться с низшей Тенью. (Жителем плана тени, также известном как Гений "такой-то стихии". В нашем случае, Гений тени.)       Низшая Тень - это сгусток инстинктов без намека на самосознание. Так что проблем с борьбой за тело возникнуть было не должно. Их и не возникло. Зато возникло относительно контролируемое раздвоение личности. Оно появилось из-за того, что закостеневший разум трехсотлетнего старика не смог полноценно адаптироваться к привитым инстинктам и потребностям. Впрочем, так вышло даже лучше. Обладая полной копией памяти и практически абсолютной пластичностью физической оболочки, относительно самостоятельная и, насколько это к ней применимо, живая Тень стала идеальным носителем заархивированных данных о сознательной части души старого алхимика, когда его тело умерло. Ей только и надо было, что выжить и по связующей нити найти вновь родившуюся, основную часть души. А там перестроить свою физическую составляющую по подобию новой инкарнации и слиться с пластичным детским разумом. Для Тени - проще простого. Особенно на фоне того, что оной части пришлось пройти. Всё же, без существенной части своей души, любая охота для нас-Тени закончилась бы растворением в собственной жертве. Этим старые мы гарантировали, что Тень не увеличит своих сил и не перевесит человеческую часть души при слиянии.       В результате этого эксперимента у нас появилась двойственная природа и относительная неуязвимость. Пока одна из наших частей души: тень или человек жива, вторую убить просто невозможно. К тому же, теневая часть души поддерживает физическую, не позволяя той состариться или необратимо покалечиться. Почти идеальное бессмертие.       Гениально. Рискованно, но гениально, этого не отнять. Вот бы ещё вспомнить, как мы додумались до такого... непотребства.

***

      File_Name:###Shadow_Gate###       "...Согласно тестам Субъект демонстрирует высокие показатели адаптивности и интеллекта. Психологические тесты демонстрируют низкий уровень эмпатии, амбициозность и садистские наклонности..."       "...Согласно психическим тестам, Субъект находится на этапе формирования базовых паттернов персональной реальности. Данный этап продолжается на протяжении 27 дней, 3 часов, 48 секунд и всё ещё не завершен. Требуется постоянный контроль психического и психологического состояния. Предположение: возможность появления эспера с пластичной персональной реальностью..."       "...Навык субъекта представляет собой частичный квантовый сдвиг в одиннадцатом измерении, позволяющий потоку квантов неизвестного происхождения использовать организм Субъекта в качестве проводника. Субъект демонстрирует следующие феномены: регенерация; психометрия. Предположение: Субъект сможет научиться манипулировать проходящим сквозь тело потоком энергии для создания явлений..."       "...Анализ мозговой активности субъекта показывает высокую и до сих пор нарастающую интенсивность специфических областей мозга, что косвенно предполагает огромный объем постоянно происходящих вычислений. Зафиксировано образование нейронных образований неизвестной природы..."       "...Семья Кусто располагает контрольным пакетом акций французского конгломерата Intimiti..." User_ID:01       Присвоить объекту Shadow_Gate Уровень три в официальных базах данных. Присвоить объекту Shadow_Gate в закрытой базе данных Potential уровень пять.       Внутри информационной сети Академия-Сити ограничить информацию по объекту Shadow_Gate для всех личностей с уровнем доступа ниже 3-го. [Список Данных для корректировки]       Запретить вовлечения объекта Shadow_Gate в эксперименты способные повлечь за собой физический вред объекту Shadow_Gate.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.