ID работы: 8832527

Destcember

Warframe, Destiny (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страж Ничего

Настройки текста
      Безумие отнюдь не было спутницей Толанда, чтобы ни говорили о нем окружающие.       Да, он сам не раз упоминал о безумии, как о способе приблизиться к рамкам того, что жаждал понять. Того, чего так боялись остальные Стражи. Безумие не было диагнозом. Оно было средством. Вопреки мнению окружающих, Толанд не был ни фанатиком, ни сумасшедшим, он был ученым. Ученым до мозга костей. До последней клетки погибшего тела. До последнего атома. Он был счастлив, когда его последний опыт, венец его поисков, жемчужина его существования, удался. Он услышал свою песню. Он смог переделать ее. Понять ее. Почувствовать ее. И как настоящий ученый, он поставил опыт на себе. Самый удачный. Единственный.       Высшее Измерение не предназначено для разума людей. Даже для разума такого, как Толанд. И в первые секунды своего нового бытия он не понимал, где он, что он, кто он, и есть ли он вообще как нечто единое. Атомы, клетки, нейронные импульсы — не было ничего привычного, не было ничего человеческого. И в первый момент Толанд Расколотый впервые по-настоящему раскололся на миллионы и триллионы частиц.       Он был всем. Он знал все. Впервые он был по-настоящему счастлив. Впервые он был по-настоящему. Впервые его не было вообще.       Толанд Расколотый, изгнанный безумец, ученый, завершил свой опыт длинною в жизнь. Однако, безумие не было спутницей Толанда. И он помнил об этом. Были те, кто стал платой за его личную песнь. Были те, кто нуждался в путеводной нити. Все могут считать его безумцем, сумасшедшим, одержимым Ульем, но никто никогда не сможет опровергнуть его результат. А значит, Толанд Расколотый прав. И значит, Толанд Расколотый останется Стражем.       В плане обычного, физического мира от Толанда не осталось практически ничего. В плане мира Высшего Измерения от него осталось еще меньше. Маленький светлячок, ведомый волей, разумом и остатками Света в душе. Бывший Страж стал болотным огнем на границе двух миров, отторгнутый обоими. Огнем, что может вывести из беды, а может наоборот завести в самую топь. Огнем, что ведает все. Его это устраивало.       Толанд где-то в глубине все равно оставался Стражем.       Толанд все равно остался ученым.       Толанд Расколотый стал Стражем Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.