ID работы: 8832527

Destcember

Warframe, Destiny (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бездонная сумка

Настройки текста
      — Стражи! Есть кто поблизости? — раздался сразу с разных сторон бодрый голос. Стражи завертели головами, пока до всех сразу не дошло, что Ана Брей просто вызывает кого получится на общей частоте Призраков.       — Ответьте ей, — поморщилась Лаппи, отворачиваясь и прицеливаясь в последнего из Кабал, коих и зачищали на Марсе команда.       — И чем она тебе так не нравится? — с интересом спросил Филипп, сам показывая Призраку сбросить вызов. Зов Аны на фоне принял Ифистахий, догадываясь, что снова проблемы с Ульем и Распутиным.       — Тебе Паук почему не нравится? — вопросом на вопрос ответила Титан, пожимая плечами.       — У нас с ним взаимно, я ему тоже не нравлюсь, так почему он должен нравится мне? — легкомысленно отозвался Варлок.       — Может не стоило его при первой встрече называть толстожопым насекомым? — со смешком подал голос Аластар, прислушиваясь к разговору Охотника и Брей. Филипп промолчал, мысленно соглашаясь, что может и не стоило.       — …надеюсь, у вас с собой есть пушка помощнее, — со смешком закончила Ана Брей.       — У нас их как минимум две! — отозвался Мистер Скрепка за своего Стража. Ифистахий же, закончив разговор, вдруг замер, глубоко задумавшись. Потом, силясь что-то посчитать в уме, поднял ладонь, и начал складываться пальцы.       — У меня их выходит как минимум двадцать восемь! — сообщил он с гордостью друзьям.       — Куда тебе столько? — озадачился Аластар.       — В смысле куда, — удивился Ифистахий. — На все случаи жизни! Мало ли что?       — У меня на все случаи жизни по два оружия разного типа, и мне хватает, — пожал плечами Экзо-Варлок.       — Ну ты и стреляешь так, что они вообще тебе не нужны, — ехидно вмешался Филипп. Аластар зыркнул на него сквозь шлем, но отвечать не стал, возвращая внимание к уже унесшемуся вперед Охотнику.       — Сколько у тебя Спэрроу в запасе? — с интересом спросил он, догоняя Ифистахия.       — Семь, — важно отозвался Пробудившийся.       — Зачееем? — искренне удивился Аластар-4. — Техники то столько зачем? В каких случаях тебе может понадобиться большего одного Спэрроу?       — Всякое в жизни случается, — философски вздохнул Охотник. — Вот сломается у тебя твой, и что?       — Хоть раз такое случалось, чтобы вообще ломался Спэрроу? — с интересом задумалась Лаппи.       — У Мистера Скрепки бездонная сумка встроена? — никак не мог успокоиться Аластар. Команда уже добралась до помещений Распутина, и активно ввязалась в бой, но сыпаться вопросам из Варлока это не мешало. — Как ты все это в него запихиваешь? Сколько у тебя шлемов?       — Восемь.       — Нагрудников?       — Пять. О, погоди, я нашел шестой! Откуда он тут?       — Ботинок?       — Шесть.       — Шесть пар? Зачеееем, Фист, зачееем?!       — Вдруг шнурки порвутся? — Ифистахий был сама невозмутимость внешне, пользуясь тем, что под шлемом не видно улыбку.       — Что порвется, простите?.. — влез Филипп, пинком добивая Раба, от которого отвернулся озадаченный Аластар.       — Шнурки, — повторил Ифистахий, едва сдерживая смех. Вопль, который издала вдруг Лаппи, заставил подпрыгнуть всех, включая последнего оставшегося Рыцаря Улья.       — Это же серафит! Вы посмотрите какая глыба! Сейчас я его!.. Взяв небольшой разбег, Титан от души двинула молотом по здоровенному куску скалы, который непонятно как пророс в металлическом полу. Во все стороны посыпалась каменная крошка и искры от кристалла.       — Жаль, что мы столько не утащим, — вздохнул Филипп, рассматривая груду ресурсов у ног счастливой Лаппи.       — Ну-ну, в смысле нет, — засмеялся Ифистахий, и рукой подтолкнул Призрака. — Работай, Мистер.       Призрак кропотливо взялся за дематериализацию, тщательно сохраняя в свою память все блоки информации, в поток которой медленно превращался запас ресурса.       Чем глубже команда углублялась в залы Распутина, тем активнее шли навстречу враги. Постепенно Улей начал чередоваться с отрядами Кабал, и в какой-то момент вопль радости издал уже Ифистахий.       — Вы посмотрите! — радостно заголосил он, почти прыгая от восторга. — Вы посмотрите на это!       — Оружейная стойка Кабал, — кисло констатировал Аластар. — Мы таких пару миллионов уже видели, чему ты так радуешься?       — Нееет, это не просто стойка Кабал! — продолжил радоваться Охотник. — Это стойка конкретно Капитанов Кабал! Видишь узоры?       — И что? Узорчатая стойка Кабал, — вздохнул Филипп. — Классно, да.       — Я знаю, кому ее продать! — довольно захихикал Ифистахий, подзывая Мистера Скрепку.       — Кому? — повернулся было Аластар, и тут же неверяще потряс головой. — Подожди, только не говори, что ты и ее запихнешь в свой инвентарь?! У тебя там что, пятое измерение? Натурально бездонная сумка?! Охотник хмыкнул, но отвечать не стал.       Вечером, когда Ифистахий, загадочно поиграв бровями, куда-то унесся продавать таки капитанскую стойку, Аластар успел аккуратно цапнуть Мистера Скрепку за один из шипов, не давая сбежать следом за хозяином.       — Признавайся, в чем его секрет, — сурово спросил он Призрака. — Ты знаешь, что я не отстану. Мистер Скрепка вздохнул, поводил глазом, понял, что его Страж откровенно не заметил пропажи спутника, и спасти его некому.       — Маячок на телепортацию узконаправленным потоком, — вздохнув, выдал без сопротивления тайну своего Стража он. — Аманда подарила нам тестовый прототип, привязав его к нашему Хранилищу. При чем телепортация доступна в обе стороны.       — Вот хитрая задница, — восхитился Филипп. — Ну Фист молодец, а как гордился то собой.       — Предатель, — проворчал, возникая вдруг за спинами друзей Ифистахий.       — Ты сам меня бросил, — жалобно ответил Мистер Скрепка, взмывая из рук Аластара.       — А говорил бездонная сумка, — хмыкнул Экзо-Варлок другу.       — В каком-то смысле так оно и есть, если подумать, — со смешком подмигнул другу Охотник. — Дна у нее не найдешь, согласись?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.