ID работы: 8832527

Destcember

Warframe, Destiny (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Падшие во грех

Настройки текста
      Паук очень любил человеческую культуру. Не то, что от нее осталось сейчас — современность мало его интересовала, — а старинное ее разнообразие.       В какой-то момент он откровенно увлекся таким понятием как религия, а с особенности понятием грехов. И, с удовольствием приписав себе большую часть из семи, Паук на непродолжительное время приобрел себе новое хобби — пытался определить какой же грех превалирует у окружающих.       «Ну с Варлоками все понятно, ” подумал про себя он, рассматривая четверку Стражей, заглянувших по его просьбе. «Тщеславие, гордость, уныние отчасти. Скорее всего.» С любопытством покосившись на Охотника и Титана, Паук усмехнулся про себя и вслух сказал:       — Ну так что, возьметесь? С меня скидка на ресурсы по желанию!       — Звучит слишком заманчиво, — проворчал один из Варлоков. — Ты и скидка — неужели где-то что-то сдохло? Получив легкий подзатыльник от второго, он умолк, подавившись последним словом.       — Возьмемся, — решительно отозвался Охотник, оглянувшись на Титана. Та согласно покачала головой, и Охотник продолжил:       — Только поподробнее о деле, пожалуйста.       — Резонно, — усмехнулся Паук, складывая руки на животе. — Один из моих помощников, бывший уже разумеется, ухитрился при совершении одной выгодной сделки потерять контейнер с важными файлами. Он полностью защищен, так что ни Презренные, ни Кабал не смогут его даже вскрыть, не то что прочитать. Но он важен мне.       — Важен настолько, что ты доверяешь это дело случайным Стражам? — с интересом уточнил более сдержанный Варлок.       — Допустим, не случайным, — не меняя вкрадчиво-насмешливых интонаций отозвался Торговец, кивая Титану. — Кроме того, мой помощник потерял их не просто так, за время его недлинного путешествия на него напали как минимум раза четыре — я не просто так упомянул Кабал и Презренных!       — Интересно, — хмыкнул Охотник. — Сдается мне, ты как обычно темнишь в своих делишках, так что поговорим об оплате?       — Скидке, — поправил его Паук.       — Оплате, — повторил Охотник.       — Хорошо, я подумаю, чем могу вас отблагодарить, — изобразил пожимание плечами Паук. — Когда вы вернетесь.       — И не надейся, что мы об этом забудем, — пригрозил с усмешкой Охотник.       «К каким же грехам их отнести?» продолжал ломать голову Паук спустя несколько часов, когда забавляющая его четверка вернулась. Варлоки остались чуть дальше в проходе, к самому же хозяину Воровской Гавани подошли снова только Титан и Охотник.       — Надеюсь, вы вернулись с хорошими новостями? — вкрадчиво спросил Паук.       — Относительно, — хмыкнул в ответ Охотник. — Ты послал нас в какое-то чертово пекло. Четыре раза нападали на твоего помощничка? Да как бы не так, там какая-то мини-война между Презренными и Кабал. Как сладкое по пути из всех щелей лез Улей, и я не понимаю, почему. Так что вернемся предварительно к вопросу оплаты.       — Сначала товар, — напомнил Паук и развел руками. — А потом уже вы можете выбрать любой ресурс за полце…       — Любые ресурсы, — поправил его тут же Охотник со смешком, выделяя множественное число. — На наш выбор. И бесплатно, друг мой, бесплатно.       — Вы разорите бедного торговца, — хохотнул Паук.       — Ну конечно, тебя то разорить… — рассмеялся вдруг Охотник и выудил из-под плаща несколько переливающихся носителей информации.       Пауку смеяться на несколько секунд расхотелось, но он очень быстро взял себя в руки — он был опытным бизнесменом.       — Не беспокойся так, — от Охотника не укрылось секундное напряжение Торговца. — Твой контейнер действительно очень хорошо закодированная штука. Но вот к прямым столкновениям с Солнцеломом Титана он явно не предназначен.       — Я на него случайно упала, — подтвердила, смущенно покрутив головой Титан. — Мы его даже не видели в тот момент, такая была заварушка. Паук цыкнул и постучал кончиками пальцев по подлокотнику кресла.       — Мы не заглядывали внутрь, но я догадываюсь что там, — спокойно продолжил Охотник. — Так что твоя попытка выкрутиться за чужой счет в этот раз не обойдется тебе так дешево, как ты надеешься.       Пауку достаточно было шевельнуть одним только пальцем, и Падшие по бокам его кресла быстро перехватили оружие. Движение охраны Торговца вызвало мгновенную реакцию у Стражей — Варлоки тут же выхватили один пистолет, второй винтовку, у Титана в руке загорелся огнем молот. И только Охотник остался стоять без выказывания агрессии.       — Ты знаешь, какой твой грех, Страж? — спросил у него Паук так вкрадчиво, как умел только он.       — Какого черта? — возмущенно упер руки в бока тот и даже не делая попытки схватиться за оружие. — Я люблю все семь, но если ты сейчас же не успокоишься, я дам волю гневу!       Паук рассмеялся от души. Пока он хохотал, его стража переглянулась сначала между собой, а затем почему-то с Варлоками. И через мгновение все почти синхронно спрятали или отодвинули свое оружие, возвращаясь к мирному настрою.       — Еще раз повторюсь, — Охотник потряс светящимися файлами. — Мы не заглядывали внутрь, меньше знаешь — дольше живешь, а мы не намерены с тобой ссориться. Но я догадываюсь, что это, а значит никаких отмазок про один ресурс и скидки. Мы и так явно дешево продаемся чисто ради желания сохранить максимально теплые отношения с тобой.       — Вы мне нравитесь, Стражи, — со смешком подмигнул Титану Паук. — Даже ты, моя неуклюжая подруга.       — Это не взаи… — начал было один из Варлоков и подавился, снова получив пинок от второго.       — Любые ресурсы в любом количестве бесплатно, — подмигнул и Охотнику Паук, игнорируя Варлоков. — Только сегодня, только для вас, и это останется маленькой тайной между нами.       — Другой разговор, — хмыкнул Охотник, ловко перекидывая Пауку данные. — С тобой приятно иметь дело!       — К слову о грехах, — повернулся напоследок он, когда Стражи уже потянулись к выходу. — То, что у других мы называем грехом, у самих себя мы называем жизненным опытом! — и помахав рукой, бодро поскакал следом за друзьями. Паук только снова расхохотался.       — Этот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен! — пробормотал сам себе он сквозь смех. — Особенно когда в нем такие слуги Света!       — Что ты опять цитировал? — с интересом спросил Аластар-4 у Ифистахия.       — Да так… — отмахнулся тот и усмехнулся. — Что бы вы без меня делали?       — Не лезли в странные авантюры, например, — проворчал Аластар. — Это ж надо додумываться — пытаться стрясти с Паука больше, чем он готов дать!       — Но он же в итоге согласился, — довольно прищелкнул пальцами Охотник, подмигивая Лаппи. — А у нас есть теперь парочка козырей.       — Ты же сказал, что не заглядывал в документы! — восхищенно приоткрыл рот Филипп.       — Ты сам то удержался бы что ли? — рассмеялся Ифистахий.       — Ты обманул Паука, — неверяще пробормотал Аластар.       — Обманешь его, ну конечно, — фыркнул в ответ Пробужденный. — Все он прекрасно понимает, вот и пошел навстречу. В конце концов ссориться со Стражами не в его интересах. Плюс, мы ему действительно нравимся.       — Он не зря спрашивал тебя про грехи, — проворчал Экзо-Варлок, пряча усмешку. Ифистахий ловко подкинул нож и снова подмигнул друзьям:       — Я люблю все семь! А вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.