ID работы: 8832527

Destcember

Warframe, Destiny (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кабала

Настройки текста
      КАБАЛА́ 1. договор или письменное долговое обязательство, ставящее работника в личную или имущественную зависимость от заимодавца, а также сама такая зависимость. 2. ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ Полная, почти рабская зависимость.       Гоул всегда все схватывал на лету. Боевые искусства, мастерство стратегии, языки, — не было науки, которая не далась бы Гоулу. Тяга к знаниям и неведомому подталкивалась умелой рукой наставника, Консула, ставшего, казалось, отцом, учителем и добрым другом.       — Миром правит сила, — учил наставник. И Гоул верил, соглашался, искал силу, переступая через себя.       — Не давай росту слабостям в душе, — говорил учитель. И Гоул предавал, делая точнейшие шахматные ходы. Убивал без оглядки, без сомнения, ибо сомнения — слабость. Как и дружба.       — Тебе нужен Свет! — убеждал приемный отец, выводя на путь к нему.       — Зачем?.. — хотелось спросить Гоулу, но он молчал.       Служение Консулу, служение народу, служение Императору. Все это заставляло молчать. Не задавать вопросы. Душащий ошейник чужих стремлений стал родным, не давая вздохнуть.       И зерна сомнений, зерна той самой слабости, зародившиеся в тот миг, проросли много позже. Когда не было пути назад. Когда одной фразой, простой и короткой, слабейшее существо, не желающее подчиняться Силе, повернуло весь жизненный опыт против Гоула.       — Я был рожден умереть, — убеждал себя и Глашатая Гоул. — Я превзошел свою судьбу. Я стал только сильнее от ее насмешек. Разве я не достоин?       — Я не беру Свет силой, — собственные слова не помогали, ранили только, вызывая вспышки ярости. — Я — лицо преданности и жертвенности! Чего же тебе не хватает?       — Я Доминус Красного легиона. Уничтожитель Солнц. Разрушитель тысяч миров! Убийца богов и покоритель Света! — почему-то было только больнее, словно нечто внутри, маленькое и обычно невидимое, вело яростный бой с разумом и телом. И вспышки ярости вылились в бесконечную ее волну. — Я ДОМИНУС ГОУЛ, И Я СТАНУ ЛЕГЕНДОЙ.       Сила была на его стороне, и победа была практически в его руках. Но что-то трещало внутри, ломаясь кусками стекла и бесконечно раня не тело, а душу.       — Добро пожаловать в мир без Света! Не было ничего болезненнее этой победы. Поиск, бесконечная жажда, надежда на нечто…иное в результате не оставляли и шанса, и боль грызла изнутри. Непонимание выходило гневом, яростным, жгучим. Гоул никогда так не злился как в миг его триумфа, в миг самой зрелищной его победы, в миг его победы над всем миром. Над Светом.       — ВАШ СВЕТ ТЕПЕРЬ МОЙ! Семена сомнения, что всю жизнь зрели в душе, рванули в рост в одно мгновение, раня и оплетая разум. Оставляя только пустой, беспричинный гнев на мир, что даже в моменты триумфа силы над ним не желал сдаваться.       Не склонялся перед ним.       И не принимал его.       Поиск Света, поиск Истины, бесконечный поиск того, что будет поистине важно, вылился в пустую злость, раздражение и странную, щемящую боль. Победа не радовала. Победа злила.       И только став наконец единым со Странником, пускай и нежеланной, ненужной его частью, Гоул понял все свое заблуждение. Понял, почему всю жизнь чувствовал только пустоту. Понял, почему отказ Глашатая причинил такую боль. На пороге смерти, став чем-то более чистым и простым чем Свет, Доминус Гоул, великий завоеватель, воин и стратег, понял, что в жизни искал только одного — глотка чистого воздуха без чужого обруча на горле.       — …свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.