ID работы: 8832527

Destcember

Warframe, Destiny (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хуманизация оружия

Настройки текста
      — Вот я и говорю — взрывы всех проблем не решат, но от половины точно избавят! Лаппи-9 рассмеялась.       — Все это очень мило, — с улыбкой покачала головой она. — Но почему ты выглядишь как я? Новая странная мода — копировать внешность собеседника?       Экзо, сидящий рядом с ней, лукаво подмигнул Титану. Он действительно выглядел почти точной ее копией, только мужского пола. А еще он весь словно светился — от пронзительного солнечного света глаз до мягкого отблеска металлической кожи.       — Потому что у меня нет иного облика? — со смехом ответил вопросом на вопрос Экзо. — Ты забываешь кто я, как же я могу выглядеть иначе, если я сейчас в твоих руках?       — Но я не зна… — начала было Лаппи, и замерла, не договорив.       — Все ты знаешь, — снова подмигнул ей Экзо. И отвернулся, словно всматриваясь во что-то, видимое лишь ему. — Ты нравишься мне. Ты похожа на мою создательницу. И не похожа одновременно.       — Ты про Лю Фэн? — осторожно спросила Лаппи. Экзо покосился на нее светящимися глазами, хмыкнул.       — Она была настоящим наемником. Дерзкая, агрессивная, сильная. Всегда уверенная в своих силах. Ты по сравнению с ней намного мягче, хотя тоже бросаешься в бой без оглядки. Вы обе Титаны, вы обе Солнце, вы похожи и очень разные одновременно.       — Это плохо? — Лаппи искренне озадачилась. Экзо снова расхохотался, задрав голову.       — Я не могу сказать, что я не люблю свою создательницу, — развернувшись к Лаппи, Экзо почти вплотную приблизил к Титану лицо, внимательно вглядываясь в глаза новой хозяйке. — Я не могу ее не любить. Но хочу сказать, что ты мне подходишь намного больше. Ты прямая, добрая, честная. Ты взрывная, как настоящий Солнцелом, и при этом ты непредсказуемая и легко меняешься в нужную сторону. Ты Титан. И в твоих руках я заиграю.       — Я рада, что нравлюсь тебе, — немного растерянно, но искренне отозвалась Лаппи. — Было бы неловко, если бы любимое оружие тебя терпеть не могло…       — Ты мне нравишься, — усмехнувшись, повторил Экзо. — Я надеюсь, нас ждет долгий путь вместе и я увижу множество твоих свершений.       — Я тоже, — Лаппи покосилась на собеседника задумчиво. Тот вдруг вскочил с насиженного места, потянулся, словно разминаясь, и в очередной раз подмигнув, направился куда-то в сторону.       — Кстати, — обернулся напоследок он. — Передашь кое-что своему Охотнику? От лица Туза, который теперь в его ловких ручках.       Лаппи проснулась максимально озадаченная — и самим сном, и фактом, что ей вообще что-то снилось. На улице еще было по зимнему темно, хотя часы показывали раннее-раннее утро.       — Ты чего не спишь? — поприветствовал ее Ифистахий, увлеченно собирающий какой-то конструктор из непонятных деталей.       — Не усну больше, — ответила Лаппи, наливая себе кофе, который видимо Охотник варил себе, да так и забыл. — А ты?       — А я не ложился еще, — со смешком отозвался тот. Лаппи несколько минут молча понаблюдала за его возней.       — Мне приснился странный сон, — медленно сказала она.       — И что там было? — серьезно уточнил Ифистахий.       — Мне приснился Солнечный Выстрел, — ответила Титан. Ифистахий поднял глаза, внимательно посмотрел на подругу.       — Что же он хотел?       — Я не знаю, — Лаппи улыбнулась. — Как бы это ни глупо звучало, по-моему он пришел просто сказать, что я ему нравлюсь.       — Это важно, — возразил вдруг Охотник, снова утыкаясь в металлические кусочки. — Знать, что у вас синергия с любимым оружием — важно. Когда у тебя есть дополнительная поддержка и уверенность, что не случится осечки в самый нужный момент. Еще на несколько минут воцарилась тишина — Лаппи обдумывала слова друга, мысленно соглашаясь.       — Он просил тебе что-то передать, — припомнила последние слова своего револьвера она. — От Пикового Туза. Ифистахий снова поднял внимательный, ставший словно напряженным, взгляд.       — «Ты сделал правильный выбор», — коротко процитировала Лаппи, наблюдая за реакцией друга.       Охотник подумал, неожиданно усмехнулся и с улыбкой вернулся к своему занятию. Лаппи перевела дыхание и тоже улыбнулась. Ифистахий был прав, и знать, что ты всегда не один было действительно приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.