ID работы: 8832527

Destcember

Warframe, Destiny (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Занимайтесь войной, а не любовью!

Настройки текста
      — Друзья, мы идем в налет! — Ифистахий так бодро распахнул дверь, что Аластар от неожиданности дернулся и выронил чашку.       — Твое счастье, что она пустая, — проворчал он, наклоняясь. — Чего ты такой энергичный?       — День хороший, задание не сложное, повеселимся, — жизнерадостно отозвался Охотник и, осмотревшись, только заметил, что на кухне сидели только Экзо. — А Филипп где? Не пойдет что ли?       — У Филиппа новый друг, — меланхолично отозвалась Лаппи. — Его дома нет уже пару дней. Ифистахий хмыкнул, но решил не комментировать.       Спустя пару суток ситуация повторилась, но в этот раз от удара двери Аластар таки разбил чашку.       — Да чтоб тебя, ты умеешь ходить спокойно? — ругаясь, полез собирать осколки Варлок.       — Умею, — миролюбиво согласился Ифистахий. — Пойдем в Рейд? Там команду собирают.       — Пойдем, — отозвалась Лаппи, осторожно вставая из-за стола, под которым возился Аластар.       — А что, Филипп так и не появлялся? — покрутил головой Ифистахий. Аластар-4 дернулся встать, забыв, что он под столом, и от души треснулся головой.       — Ты очень наблюдательный, — проворчал он, вылезая на четвереньках. — Он не появлялся все эти дни, то есть уже почти неделю.       — Что это за друг у него такой? — хмыкнул Охотник ненавязчиво подпинывая Варлоку осколок ручки от чашки. Тот в ответ почти зарычал.       — О, судя по отзывам очевидцев это уже новый, — покачала головой в ответ Лаппи. — При чем похоже третий за эту неделю! Сама я правда не видела.       — У нашего Варлока март? — рассмеялся Ифистахий, уворачиваясь от веника, которым вооружился Аластар.       — Ага, в середине зимы, — улыбнулась Титан. — Надеюсь, он не нарвется на проблемы с таким разнообразием…личной жизни.       — А пойдем в Горнило? — предложил вдруг Ифистахий, болтая ногами.       — Неужели тебе настолько скучно? — вздохнул Аластар, косясь на Охотника поверх экрана планшета.       — Ну… — замялся тот. — Мы не ходим на серьезные задания пока нет Филиппа, и мне откровенно нечем заняться.       — Наведи уборку у себя в комнате? — ворчливо предложил Аластар, ныряя обратно в монитор.       — Я уже, — уныло отозвался Охотник. Варлок снова поднял на него глаза, внимательно посмотрел, пытаясь понять, шутит Пробудившийся или нет, и со вздохом встал.       — Лаппи! — крикнул он в сторону спален. — Мы идем в Горнило! В ответ раздался только недовольный стон.       Когда трое Стражей подошли к лорду Шаксу, их ждал сюрприз в виде помятого Филиппа.       — Ты где пропа?.. — начал было Ифистахий, увидев знакомый затылок, но тут друг к ним повернулся. Охотник подавился словами, икнул и, не удержавшись, засмеялся в голос.       — Ну и что ты ржешь? — вздохнул Филипп, один глаз которого украшал великолепный фингал.       — Вот это медаль! — ядовито восхитился Аластар. — Как заслужил? Филипп что-то неразборчиво буркнул, но тут вмешался Лорд Шакс.       — Вот команды для пары матчей и собраны! — громогласно объявил он, привлекая внимание подошедших к нескольким Стражам, стоявшим по другую сторону от распорядителя Горнила. — Там и решите все свои разногласия, как и положено муж…хм…воинам и Стражам!       — Так, — хмыкнул Аластар-4, внимательно осмотрев четверку будущих противников и повернувшись обратно к Филиппу. — Что вы не поделили? Самый высокий в противоположной команде тоже был Варлоком-Человеком, и точно так же щеголял явными отметинами драки на лице.       — Нечего всяким придуркам к моим друзьям подкатывать! — громко и резко ответил он за Филиппа. — Особенно когда на стороне еще с тремя мутки мутятся!       — Он не сильно то и против был, пока ты не влез! — огрызнулся Филипп.       — Мало в глаз получил? — тут же набычился его оппонент. — Второй подбить?       — Смотри как я тебе не подбил!.. — начал было Филипп, но тут его тихонько толкнула Лаппи.       — То есть ты одновременно четверых закадрил? — удивленно прошептала она, расширив глаза. Филипп нахохлился как сыч и промолчал, зато сразу на все вопросы ответил Шакс.       — Я разнял их, когда они устроили драку на рыночной площади! — со смешком пояснил он, и кивнул на двух Охотников, что не особо заинтересованно мялись позади незнакомого Варлока. — Вот эти вот вместо того, чтобы помо…эм…разнять их, пытались снимать, так что и они пойдут в матч!       (Титан, во вражеской команде, видимо вообще был случайный, поэтому только с любопытством прислушивался, стоя чуть в стороне.)       — Нет ничего лучше, чем испытать всю свою ярость в Горнило! — воодушевленно продолжал Шакс. — Хотите драться, деритесь там! Как настоящие Стражи!       — Я тебя закопаю, — пригрозил высокий Варлок.       — Посмотрим! — с вызовом отозвался Филипп.       — Вот это мотивация, — со смешком заметил Ифистахий, чуть наклоняясь к друзьям. — Мне даже интересно!       В конце семи матчей с ног от усталости валились все.       Молчаливые Охотники из вражеской команды, плюнув на все распоряжения Шакса, переглянулись и смылись с поля боя, как только закончился раунд. Титан со смешком отдал честь команде и тоже последовал за ними.       — Знаете, мне это тоже надоело, — заметил вялым голосом Аластар, садясь прямо на землю. — Все наши матчи сводятся вничью потому что по факту у нас драка двух Варлоков, а остальные как декорации!       — Я ему еще второй глаз не подбил! — кровожадно отозвался Филипп, прищуренным взглядом смерив фигуру противника.       — Скорее я тебе, — мрачно отозвался тот, сплюнув кровь из разбитой губы.       — Вы нам всем надоели, — простонал Ифистахий. — Давайте вы вдвоем продолжите? Варлоки похмыкали, сделали синхронно пару шагов навстречу.       — Не попадайся больше мне на глаза, дон жуан хренов! — пригрозил высокий Варлок.       — Сам по сторонам смотри теперь, защитник слабых и обездоленных! — огрызнулся Филипп. И противники молча разошлись по углам.       — Я же говорил, что лучший способ сбросить ярость — это Горнило! — радостно поприветствовал пятерых Стражей Шакс. Он сполна насладился зрелищем и был очень доволен. — Занимайтесь войной, а не любовью, Стражи! — тут он покачал пальцем перед лицом Филиппа. — Особенно если первое выходит лучше, чем второе! Филипп снова насупился под смешки друзей.       — И фингал я тебе сводить не буду, — ехидно оповестила своего Стража Микелла, вызывая уже откровенный смех у остальных. — В назидание, что лучше действительно война, чем твоя любвеобильность!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.