ID работы: 8832805

За Республику!

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось в þ10322. Во всяком случае, для Мозрара. Он родился в городе Морз, ещё на планете. Далеко не всем повезло с такой семьёй, как у него. Во-первых, обеспеченные, а во-вторых любящие родители были на первое время Старой Республики редкостью. С детства Мозрар проявлял патриотические чувства к Родине, и не терпел тогдашнего отношения граждан к своему государству. Во времена «недоверия» было много сторонников Империи, и даже предателей, предпочитавших Федерацию. Наш герой терпеть их не мог и, в угоду своего буйного нрава, частенько давал им об этом знать. Получив образование в родном городе, он решил пойти в политику и пошёл работать в государственный аппарат мелким клерком. Никто не знает, где и когда родился Зорг. Известно, что ему не были представлены такие шикарные условия, как его будущему товарищу, однако и бедным он тоже не был. Этот кадр имел большой авторитет в школе благодаря удивительному в нём сочетанию ума и физической силы. Не получив никакого контрольного образования, однако имея четыре покровных он также решил попытать счастья в политических структурах. И вот 1 октона þ10327 наши герои встретились у ворот здания ЛУРТ. В то время весьма популярными были лазерные прикуриватели, и Мозрар, скрутив добрую папироску тангона, баловался данной модной штучкой. Вдруг к нему подбегает запыхавшийся коренастый трицератон, орущий о пропажи республиканской печати. Разговорчивый Мозрар, естественно зразу пронюхал всю подноготную источника звукового загрязнения, и, желая закрепить положительную искру, которая мимолётно пробежала по их непродолжительной беседе, решил посочувствовать Зоргу, и подсказать, где находится дубликат. С этого момента дружественные отношения между этими трицератонами только увеличивались, и вскоре они уже были лучшими друзьями. Однако ничто хорошее не может продолжаться вечно, и тут настал доцон þ10328. Все мы знаем тот чудовищный квафетный взрыв, который был необходим, чтобы планета не стала рассадником вселенской чумы. Это было величайшим ударом для всех трицератонов, но для Мозрара это было сравни гибели всей его семьи, только в сто раз горше. После этого Мозрар и Зорг отправились вместе работать на 23 астероид, в местное самоуправление. Все эти события повлияли на наших героев, да и на трицератонов в целом. Они не знали, кому доверять. И тут на арену вышел Занрамон. Тогда ещё совсем молодой и обнадёживающий, своим громогласным зовом он объединил Республику Трицератон, и вселил надежду в сердца многих. Однако Мозрар никогда хорошо не отзывался о премьер-лидере. Он не оспаривал его заслуг, однако хищный взгляд и томные речи этого красного трицератона, пульсирующие с каждого экрана, вызывали у нашего героя недоверие, и, иногда, даже гнев. Занрамон обвинил Федерацию системы Гармет в распространении вселенской чумы на территорию Республики Трицератон и всех выходящих последствиях, и объявил войну федералам. Федерация, в свою очередь, имея непогашенный конфликт ещё с Трицератонской Империей, согласилась на войну, не имеющую никакого смысла. В то время Зогр и Мозрар работали покровными консулами ЛУРТ 23 астероида. Но их, несмотря на политический статус, призвали в армию РТ. Мозрар был очень разгневан, да и Зорг также не порхал как бабочка. Наши герои понимали, что служить Занрамону в глупой кровопролитной войне — это ужасное преступление, но деться было некуда. Друзья шли в стройных рядах трицератонов под зловещим взглядом прайм-лидера, и злоба к нему всё больше копилась в их сердцах. Так продолжалось почти 5 орбитальных ультра-циклов. Война уже забрала почти 5000000 жизней, но, ни та, ни другая сторона, даже не думала прекращать эту не имеющую смысла мясорубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.