ID работы: 8832805

За Республику!

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, в свободное время, гуляя по главному астероиду, Зорг решил подслушать, о чём ведёт беседу Занрамон с Верховным консулом в тронном зале Трицератонов. Особого труда для этого не требовалось, поскольку премьер-лидер был весьма экспрессивен, и, всегда говорил на высоких тонах, особенно, когда дело было о государственных проблемах. Поначалу, ничего интересного Зорг не вычленил: планы о реабилитации экономики, политические инициативы, улучшение армии. Однако вскоре голос первого трицератона притих, так, что нашему герою пришлось остановить кровь в жилах, чтобы она не мешала ему слушать шёпот двух самых влиятельных трицератонов. Он услышал: - «Мой лидер, но что мы скажем солдатам?» - «Ты что, не понимаешь, что это всего лишь пушечное мясо? Что бы мы им не сказали, они всё равно исполнят это по своей или моей воле! Или ты забыл…» Тут мимо пролетела платформа с сержантами, и Зорг сделал вид, будто охраняет лидера. Ему было досадно, что он прослушал что-то, несомненно, очень важное, но он пересилил эти чувства и продолжил слушать. - «… лидер, конечно» - «Тогда выполнять, и слышать я не хочу всё это!» - «Есть, мой лидер!» Эта беседа подвигла Зорга на размышления, и, обладая весьма недурным интеллектом, он построил некую логическую цепочку, которую решил не разглашать пока никому. Зорг слишком сильно углубился в мысли, и совсем забыл об обеденном часе. Придя в столовую, застал там только грязные тарелки да пустые кружки, опорожнённые голодными солдатами. Конечно, в углу сидело, или, точнее сказать находилось несколько забулдыг, однако их также можно было считать за предметы интерьера. Заказав себе немного ваунгов в маринаде, а также некую белую субстанцию, называемую десертом, наш герой сел за стол, и продолжил думать, обильно сдабривая пищу для размышлений пищей для желудка. Вскоре он вернулся в казарму, обменялся парой шуток с сослуживцами, и, омрачённый думой, лёг отдохнуть на оставшееся послеобеденное время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.