ID работы: 8832805

За Республику!

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глобально, план был неплох, однако его детали заставили наших героев как следует пораскинуть мозгами. Конечно, проблемой №1 было убедить ФГ перенести лагерь, да так, чтобы федералы не заподозрили о том, что это сделали сами трицератоны. Проблемой №2 было сделать это незаметно для Занрамона. Трицератонская Республика славилась своей разведкой, а тем более, когда агенты могли быть прямо в армии, поскольку Занрамон обладал зачатками паранойи, и не отказывал себе в лишней предосторожности. Проблему №1 решали коллосально. Всех федералов, которые находились под контролем РТ, задействовали втайне от высоких чинов. Это было непросто, хотя Зорг и был носителем одной синей метки через правый глаз, что означало долженность покровного лейтенанта, этого чина было мало для произведения столь крупной операции. Конечно, тут мог бы помочь высший вокер Мозрар, со своими способностями к общению, и, в итоге, так и получилось. Семья Мозрара в детстве общалась с контрольным пол-генералом Шорзом. В то время он был видным военным. Отец Мозрара и Шорз были лучшими друзьями, и Мозрар частенько ужинал с генералом. Однако после взрыва Шорз ушёл на второй план, и был заменен на посту командующего Вторым фронтом на более доверенного Занрамону Монзерама, двоюродного брата прайм-лидера. Генерал никуда не делся, однако был понижен до командующего 35 астероидной армии. Шорз славился и своими личными подвигами, и подвигами армии, которой командовал. Однако пол-генерал был известен ещё одним качеством – он никогда не ставил приказ выше жизни и здоровья даже одного солдата, чем заслужил понижение в должности и личную неприязнь Занрамона, который не ставил в учёт ни одну жизнь, кроме своей. Этот генерал явно бы не отказал в содействии своеобразному «сопротивлению», дабы насолить своему давнему обидчику. К удивлению наших друзей, обида Шорза оказалась куда глубже, чем ожидали наши герои, такое впечатление, что Занрамон совершил что-то, что глубоко задело нол-генерала. Его лицо покрывала как будто какая-то дымка, которая превращалась в тучу при упоминании Занрамона. Шорц явно что-то знал, и был на пороге, чтоб не поделиться этими знаниями с кем-нибудь. Генерал строил какие-то свои планы. Он очень легко воспринял все события, о которых ему рассказали, и доработал некоторые аспекты плана. Шорц был очень рад видеть Мозрара, и познакомился с его другом с большой охотой. Мозрар не видел отца с «взрыва» и надеялся, что генерал знал какие-то новости. Но Шорц сказал, что ничего не знает. План был готов. Оставалось только воплотить его в жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.