ID работы: 8832905

Мой отвратительный сосед

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кристина считала это своей маленькой удачей, а удачи в ее жизни случались не так уж и часто. Ей удалось снять эту квартирку за сущие гроши – и это при том, что никаких видимых изъянов новая жилплощадь в себе не имела. По крайней мере, на первый взгляд. Распаковывая чемоданы, девушка весело мурлыкала себе под нос легкомысленную песенку: столь приятные перемены помогали настроиться на позитивный лад. И пусть исполнение ее главной, самой большой мечты все еще откладывалось на неопределенное время, зато она обзавелась собственным уютным гнездышком, которое в скором времени сможет благоустроить по своему усмотрению. Разве это не чудесно? При мыслях о несбывшейся мечте Кристина не смогла удержаться от тихого вздоха. Ну да, ближайшие два года ей предстоит работать продавщицей или официанткой вместо того, чтобы учиться в Парижской консерватории, а пение – ее любимое занятие с детства – придется отложить на краткие часы досуга. Но такова жизнь, она никогда не преподносит тебе на блюдечке все и сразу, так что с этим остается только смириться. И набраться терпения и сил для будущей борьбы. От столь благоразумных рассуждений девушку отвлек резкий звонок в дверь. Позвонили три раза подряд, причем очень настойчиво и, вероятно, сердито. Поэтому Кристина не слишком удивилась, когда увидела на пороге сухую и длинную фигуру довольно зрелого мужчины, которому, очевидно, не терпелось сообщить ей что-то не слишком приятное. В облике мужчины, в общем-то, не было совершенно ничего особенного, если не брать в расчет его необычайной худобы, черного, точно для похорон надетого, костюма, и… небольшого пятна на правой щеке, похожего на ожог или какое-то подобное последствие давнишней травмы. Впрочем, это вовсе не делало его безобразным или отталкивающим. - Добрый день, мсье… - пробормотала девушка, чувствуя невольную робость и немного теряясь. - Обойдемся без имен, - резко прервал мрачный незнакомец. – Я живу в квартире напротив. И, я так понимаю, вы моя новая соседка. Так вот, извольте выслушать несколько условий. Брови Кристины взлетели вверх. - О каких условиях вы говорите? – в ее голосе против ее же воли проскользнули иронические нотки. Отказавшийся назваться мужчина сердито откашлялся и продолжил: - Во-первых, никаких громких звуков или сильных запахов. Все это плохо влияет на мою нервную систему. Во-вторых, никаких домашних животных – да, у меня аллергия решительно на всю живность. В-третьих, прошу не беспокоить меня по пустякам – соль продается в магазине внизу, а спички всегда можно одолжить у консьержки. В-четвертых… Пожалуй, на этом пока что все. Желаю вам приятного дня, мадемуазель. И постарайтесь хорошо запомнить все, что я вам сегодня сказал. - О, это будет нетрудно… - растерянно усмехнулась Кристина, глядя на собственную дверь, что захлопнулась прямо перед ее носом. Кажется, она начинала понимать, почему хозяева квартиры сдали ее по смехотворно низкой цене. К такому соседу не всякий готов привыкнуть, и уж тем более – приноровиться. А впрочем, ее это совершенно не волнует. Да, определенно, у Кристины Даэ слишком много других проблем, о которых следует подумать в ближайшее время, и глупые причуды ворчуна-соседа явно не входят в их число. Беззаботно мурлыкая, девушка вновь вернулась к распаковыванию чемоданов. Не стоит и упоминать, что об этом неприятном эпизоде она забыла ровно через две минуты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.