ID работы: 8832905

Мой отвратительный сосед

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Видимо, удача продолжала улыбаться Кристине, проявляя по отношению к ней умеренную, но оттого не менее приятную щедрость. Работу девушка нашла довольно быстро и совсем недалеко от дома – это была маленькая уютная кофейня на пять столиков, где ей предложили достойную зарплату и приличные условия. Кристина приступила к работе с вполне понятным энтузиазмом – не каждому подворачивается такая прекрасная возможность. Да, определенно, с переездом в Париж у Кристины началась белая полоса. После первого рабочего дня девушка расположилась на маленьком балкончике с чашкой травяного чая и предалась приятным размышлениям, строя планы на будущее. Если все и дальше пойдет так хорошо, возможно, она начнет откладывать небольшие суммы и в конце концов сможет позволить себе репетитора. А уж тогда, несомненно, ее шансы на поступление в консерваторию заметно увеличатся. Ох, только бы все шло так, как она задумала! На улице уже зажглись фонари, а прохлада сентябрьского вечера стала нагонять легкие мурашки, так что Кристина со вздохом осушила свою чашку и неохотно вернулась в жилую комнату, не желая рисковать подхватить простуду. Но, как только она закрыла балконную дверь и взяла в руки чашку, чтобы отнести ее на кухню, ее слух поразил резкий и очень тревожный звук, который перешел в надрывную, трагическую и довольно громкую заунывную мелодию. Кристина тихо охнула и уронила чашку на пол. Само собой, та разбилась вдребезги вместе с блюдцем, что ничуть не улучшило настроения ее владелицы. Невидимый скрипач, тем временем, продолжал яростно терзать свой многострадальный инструмент, и девушке не нужно было долго гадать, чтобы понять, кто именно является источником этих душераздирающих звуков. Раздраженно фыркнув, она накинула домашний халат и отправилась к дверям квартиры, что располагалась напротив. Открыли ей не сразу. Неизвестный музыкант выглядел все таким же хмурым и замкнутым, вот только вместо черного костюма на нем был темно-бордовый халат с совершенно нелепым, расшитым золотыми нитками, широким поясом. Кристина еще раз фыркнула – на этот раз насмешливо – а затем нахмурилась и возмущенно воскликнула: - Мне кажется, это просто безобразие! Лицо оскорбленного музыканта исказила кривая усмешка. - А больше вам ничего не кажется, мадемуазель? Кристина, уперев руки в боки, посмотрела на него с искренним негодованием. - Я все могу понять, мсье, правда, но не могли бы вы играть немного потише? Или хотя бы не в такое позднее время. Некоторые люди чувствуют себя уставшими после рабочего дня. Незнакомец презрительно хмыкнул. - Некоторые люди могут съехать завтра же, если их что-то не устраивает, - заявил он нахально, окидывая Кристину пренебрежительным взглядом с головы до ног. Этого девушка уже никак не могла стерпеть. - А вот этого вы, мой дорогой сосед, никогда не дождетесь! – запальчиво бросила она перед тем, как развернуться и уйти обратно в свое уютное убежище. Кажется, она спиной чувствовала, как ядовитый взгляд буквально прожигал ее насквозь. Настроение на этот вечер было безвозвратно испорчено. Но - видит Бог! - Кристина Даэ не собиралась сдаваться так легко!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.