ID работы: 8832905

Мой отвратительный сосед

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
После отъезда Эрика на их (теперь уже только ее) площадке стало как-то уныло и пусто. В душе у Кристины тоже образовалась неприятная пустота, но она прикладывала все усилия, чтобы бороться с накатившей хандрой – не в ее привычках было горевать о том, чего никакими силами нельзя вернуть. Теперь девушка отдавала все свои силы работе, в глубине души надеясь получить прибавку к зарплате и однажды нанять платного учителя. Но противный заунывный голос в ее голове то и дело повторял ей, что такого учителя, как Эрик, у нее уже никогда не будет. Отчасти это являлось правдой. Эрик и правда был в своем роде уникален – как преподаватель, как музыкант и как человек. Он ворвался в жизнь Кристины каким-то неистовым вихрем, он так часто досаждал ей и выводил ее из себя, но без него ей стало скучно и как-то одиноко. Звучит смешно, но, тем не менее, все обстояло именно так. Работа приносила Кристине много положительных эмоций – у нее появились подруги, с которыми она могла обсуждать многие близкие для нее вещи. Но все же, ни одной из них девушка не доверила бы эту странную и печальную историю о своем неуживчивом соседе и их внезапном расставании. Это было слишком личным для нее. И слишком грустным, чтобы проговаривать это в чьем-то присутствии вслух.

***

Через две недели произошло настоящее чудо. В свой второй выходной Кристина проснулась бодрой и жизнерадостной, чего с ней не бывало уже долгое время. Она впустила солнечный свет во все окна в своей квартире, станцевала прямо в спальне и сразу же после завтрака побежала в продуктовый магазин. Вернувшись оттуда с внушительным свертком, девушка испекла шарлотку – и ей было абсолютно наплевать, что пирог придется съесть в гордом одиночестве. Остатки можно будет взять с собой на работу – и заодно удивить своих коллег своим первым кулинарным успехом. Эти бодрые размышления прервал внезапный звонок в дверь – короткий и не очень решительный. Кристина недоуменно пожала плечами и, сняв передник, отправилась в прихожую. Человеком, которого она увидела на пороге, был Эрик. Он держал в руках огромный букет алых роз и был явно смущен и растерян. - Добрый день, - медленно произнесла Кристина, пытаясь унять дрожь в голосе. - Д-добрый… Да… - пробормотал мужчина. – Дело в том, что я… В общем… Ваши слова… Тогда… Девушка сердито хмыкнула. - Если вы пришли за извинениями, то пауза была слишком долгой, - сыронизировала она, все еще внутренне трепеща. Эрик потряс головой. Наконец он собрался с мыслями: - О нет, нет! Слова, которые вы мне сказали в нашу последнюю встречу, были жестоки, но… в них была некоторая доля правды. Я не мог не признать этого, хорошенько поразмыслив. А еще я подумал, что поступил в общем-то непорядочно, прервав наши занятия таким неожиданным образом. Если вы позволите, я хотел бы возобновить их. Как всегда, в квартире напротив, куда я вернулся сегодня утром. Лицо Кристины просияло против ее же воли, но она быстро взяла себя в руки. - Я не против, Эрик. Но, смею надеяться, вы сделали для себя определенные выводы, - сказала она строго. Эрик молча кивнул и машинально оторвал от самой крупной розы несколько лепестков. - Позвольте мне задать вам один вопрос… - неуверенно проговорил он, глядя в сторону. – Вы правда… не считаете меня уродливым? Кристина облегченно выдохнула и коротко рассмеялась. - Я совершенно не считаю вас уродливым, - ответила она честно. – Но зато я считаю, что характер у вас просто прескверный – что есть, то есть! - Но… вы готовы с этим примириться, не правда ли? – с надеждой спросил мужчина. - Если вы будете работать над собой, - серьезно ответила девушка. Эрик покусал губы и снова умолк, тщательно подбирая слова. - Я надеюсь на вашу поддержку. Наша дружба значит для меня очень много, и иногда… - он запнулся, не будучи уверенным, стоит ли продолжать, - Иногда я позволяю себе надеяться на нечто большее. - Надежда есть всегда, дорогой Эрик, - нежно сказала Кристина, улыбаясь и наконец забирая из его рук огромный букет. – А теперь, будьте так любезны, проходите на кухню. Сегодня я испекла шарлотку по вашему рецепту, и – уж поверьте мне на слово! – она ни чуточки не подгорела. - О! Я всегда, всегда говорил вам, что упорный труд и дисциплина стоят выше врожденного таланта! – немного невпопад заметил просиявший мужчина. - Обсудим это позже, - мягко прервала его девушка. – Ну проходите же! Чай остывает, Маэстро. «А все-таки мне его ужасно не хватало!» - подумала Кристина, когда они вместе переступили порог ее кухни. (Шарлотка все же оказалась немного подгоревшей, но иногда нам приходится закрывать глаза на некоторые недостатки – большие или малые. Особенно в тех случаях, если впереди у нас еще много попыток, взлетов и падений. Ведь это, в конце концов, и есть настоящая жизнь! А все остальное не так уж и важно, если ты надеешься, веришь и – действительно любишь.)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.