ID работы: 8832905

Мой отвратительный сосед

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На следующий день Кристина проснулась с тяжелой головой и щемящим сердцем. На работе она была опечаленной и рассеянной, так что начальница даже сделала ей замечание, а коллеги откровенно недоумевали, но с расспросами приставать не решались. После вчерашнего, весьма неприятного разговора для девушки было очевидно, что ее урокам пения положен конец. Это очень расстраивало ее, но, тем не менее, она не сожалела ни об одном сказанном слове – ведь все это было правдой, пусть и не слишком удобной и приятной. Вообще сожалеть о чем-либо было уже поздно, а главное – бессмысленно и бесполезно, так что к вечеру Кристина кое-как смирилась с ситуацией и приняла твердое решение начать откладывать деньги на нового репетитора. Отказываться от своей мечты она не собиралась ни при каком раскладе! Вечером, возвращаясь с работы, девушка неожиданно узнала новость, которая потрясла ее до глубины души. Старушка-консьержка сказала, что ее единственный сосед сегодня же собрал вещи и съехал со своей квартиры, ничего никому не объясняя. Кристина, конечно, знала, что у Эрика сложный характер, но она не предполагала, что их разговор будет иметь такие последствия! С сильно бьющимся сердцем девушка поднялась на свой третий этаж и подошла к знакомой двери. На звонок никто не ответил. Ну конечно же, это было правдой – а на какое чудо она рассчитывала? Подойдя к собственной входной двери, Кристина заметила на коврике для ног маленький конвертик. Дрожащими руками она подняла его и немедленно вскрыла, безошибочно предполагая личность отправителя. В конвертике была маленькая записка, написанная неровными кривоватыми буквами. Она гласила: «Прошу меня простить и понять. Как жаль, что несносный урод испортил жизнь еще одному человеку!» Перечитав записку три или четыре раза, Кристина печально усмехнулась и скомкала лист бумаги. Даже прощаясь с ней, он остался верен себе! Ничего удивительного, не правда ли? Остаток вечера прошел очень уныло и одиноко. Кристина не плакала – она была слишком гордой для слез, но на душе у нее кошки скребли, и ей определенно нужно было какое-то время, чтобы совладать с собой и этим неприятным состоянием. (Ну что же, времени у нее впереди было достаточно. Но нельзя сказать, что это слишком уж радовало Кристину Даэ.)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.